五星红旗多么美丽作文
当我踏入小学的大门,老师就告诉我,我们的祖国叫中国,我们的国旗是五星红旗。
我问老师,为什么我们的国旗要是红色的呢?老师说,因为那是用革命烈士的鲜血染红的!我觉得很奇怪,那么大的红旗得有多少的血才能够染红呀!为什么要用血去染国旗呢?于是,老师告诉我,我们的国家以前被坏人侵略,抢走了我们很多的好东西,杀了我们很多中国人。解放军叔叔保护我们和坏人打仗,把他们赶出了中国,才有了我们现在的国家!在打仗的过程中,死了很多的解放军叔叔,是他们的鲜血和生命才换来了我们今天快乐的生活!国旗代表的是我们的国家,国旗上的红色是要让我们记住我们的国家来之不易!
听了老师的话,我瞬间觉得国旗这么神圣,解放军叔叔这么伟大!每当升国旗的时候我站得比以前更加直了,我会目不转睛地盯着国旗缓缓升起!
老师说,国旗代表的是我们国家,我们可以在很多地方找到国旗。于是,我就在生活中找国旗。真的被我发现了很多地方有国旗!学校里、商场里、甚至办公室的会议桌上都能够看到国旗。尤其是天安门广场上的升旗仪式特别壮观,看到解放军叔叔们拿着国旗升起的那一刻,我的心也会激动不已。
老师告诉我,不同时候的国旗代表着不同的意义。奥运会比赛中升国旗,它代表中国获胜了!火箭卫星上的国旗代表着它是我们中国的!解放军叔叔衣服上的国旗代表着他是我们中国人民解放军!
老师还告诉我,不仅在中国有国旗,在北极在南极甚至在月亮上都插着我们的国旗!我真为我们的祖国感到骄傲,希望有一天,它能够飘扬在更多地角落!五星红旗,多么美丽!五星红旗,我们爱你!