美丽的'小喷泉作文
跟着老师我游览过“会当临绝顶,一览众山小”的泰山;看见过“离离原上草,一岁一枯荣”的草原;但我独爱我们小区门前的喷泉。
喷泉建在一个类似于古代祭祀的台子上,四角各一个半拱门状的,石头做的雕塑。喷泉本身就是一个美丽的雕塑。它的模样是一个石头雕刻的正在跳芭蕾舞的少女。在它的群摆四周,小小的喷水孔如钻石般点缀在上面。远远望去,十分美丽。在月光下,它犹如月光女神,神秘优雅;在阳光下,有花的衬托,它犹如一位邻家女孩,美丽可爱;傍晚,在晚霞光芒中,它犹如一个天真孩童,无忧无虑,天真可爱。
喷泉通体雪白,在乌黑的地砖上显得十分抢眼。但我常常想,如果喷泉上涂了颜色那该多好呀!比如,乌黑的头发、红润的皮肤,淡粉色的裙子、金灿灿的水晶鞋……不过,这一切只是我的幻想罢了。
一到了新年前后,她的裙子上便挂上了一个个小彩灯,不仔细看根本看不见小彩灯的本体,但它们的光芒很亮。一个个小彩灯散发的光芒连接在一起,汇成了一个彩色的海洋,让喷泉的裙子犹如是用彩虹织成的绸缎一般,美丽,优雅,可爱又不失一丝丝的俏皮!
这便是我偏爱的那一处风景——小区门前的小喷泉。