美丽的小喷泉作文
我们的学校有一个喷泉。
从远处看,由于校门和喷泉前的盆栽挡着,这台小喷泉显得很不起眼。然而,进入校园的第一眼,我就看中了那台小喷泉。
那台小喷泉分为两层,第一层水较浅,在我看来,第二层比第一层深,第二层的泉眼矮,但泉水依旧顺着四个台阶哗哗往下流,声音格外好听!那水流到第一层,第一层也会有喷泉,喷泉比第二层高,我喜欢矮的喷泉。
我们学校是园林式学校,这台小喷泉从外部看,有荷花、荷叶,而凑近一瞧——什么都没有,只有翠绿色的水草和苔藓,旁边还有绿茵茵的植物和五颜六色的小花。小喷泉前面摆着四盆绿植,在用小喷泉做背景的映衬下,显得生机勃勃,小喷泉后面有两块大石碑,旁边也有两块大石碑,泉水的哗哗声很配那四块石碑。
面对喷泉,左边的那块石碑后面有一棵迷你松树,这棵迷你松树枝干弯曲,呈流线型,就如一位身材苗条的女子。小喷泉在两棵苍郁的大树的衬托下显得格外清静,显得环境十分优美。
不过,我还是喜欢这又普通又清静又可爱的小喷泉!