美丽的钱塘江作文
早晨我和妈妈一起去游玩,让我开心地是,我又能看到美丽的钱塘江了。
钱塘江像一条巨龙把杭州分为两半。
平时江面水平如镜。偶尔看到一只水鸟在天空一边飞一边鸣叫着,似乎在说:“小鱼儿,小鱼们快出来,我好吃了你们。”接着一鱼悄悄的在水面吹了一个小泡泡,水鸟见状,飞快地向江面把小鱼叼起飞走了。
钱塘江最壮观的就要数大潮了,每年七八月无数的客人前来观潮,站在岸边就可以看见。远处传来隆隆的响声,好像闷雷滚动,浪潮越来越近,犹如千万匹白色的战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
过了好久,钱塘江才恢复了平静,看看堤下江水已经涨了两丈来高了。
看完江面,再看看边上的树木长得茂密又挺拔。晚上灯光照着树木,树木就像披上了一件新衣。江水在灯光的映照下,又是那么柔和。远处几座大桥横跨在江面上,钱塘江装扮的更加光彩夺目。
我喜欢钱塘江,我喜欢在它的壮观,我喜欢在它的美丽。