美丽的泰州作文
如果不是泰州的人,可别瞎猜“早茶”这个词的含义。“早茶”是泰州的一种风俗习惯。意思就是一边吃早餐,一边喝绿茶。
到了周末,不用急着上学。我总是和妈妈早早起床到饭店去吃早茶。店里的人多极了。好不容易才找到一个座位,有些着急的人,找不到位子,就捧着碗,站在一边狼吞虎咽起来。
我一般点一份干丝和一份鱼汤面。干丝是豆腐切成丝再配上各种配料而成,吃在嘴里软软的、嫩嫩的,别有一番风味。
不过,你们可别一下子吃得太多,泰州的拿手好戏“鱼汤面”还在后头呢!鱼汤面,虽然材料就是鱼汤和面。但是,味道十分鲜美!周末买鱼汤面的人很多,鱼汤面很快卖光,来晚的人居然买不到鱼汤面。他们总是抱怨:“怎么连鱼汤面都没了!”我心想:“想吃美味,你们咋不早点来呢?”
除此以外,店里还有许多点心,如:五香茶叶蛋、小汤包、烧卖等等。
听到有这么多好吃的,大家嘴馋了吧!哎,我还是不说了!免得羡慕死你们!