美丽的泰州作文
悄悄地春姑娘已经来到了我们的身边,她轻抚着小草弟弟的头,小草弟弟伸了个懒腰,好奇地探出了脑袋,从土里冒了出来;春姑娘趟过了小河,吹绿了两岸柳树的长发。她飞越过高山,穿越过胡泊,给大地带来了春的气息,世间万物皆萌。
周末清晨伴着轻雾,我来到了美丽的凤城桃园(桃园顾名思义桃花为主的公园),游人不多,一进门就闻到了迎面而来淡淡的清香。走近桃树,小小的粉粉的桃花点缀在那枝头上,枝头的叶子碧绿的,不知道春姑娘怎么调配出这么迷人的嫩粉,浓一点就太艳丽,淡一点就不晶莹通透,简直美不可言。
置身在一片桃海里,凤城河就在桃园边,湖面的青雾扩散到桃海中,云雾缭绕,桃林就像一幅水墨画,人就在画中游。一朵桃花就很美了,更何况万朵桃花了,粉粉的桃花如同朝霞一般。
畅游在桃园里,听着讲解员介绍:桃园最美丽的是她的夜景,在正月里晚上有灯会。
到了晚上,桃园灯光亮起,一片辉煌,有的彩灯做成小兔子,有的做成小蘑菇等等,还有炫目的灯光隧道,听说煞是好看,桃园里还有个游船码头,乘船游凤城河可以浏览到整个桃园灯光夜色,绚丽的灯光和河边桃树影子倒映在平静湖边美丽之极。听着桃园讲解员的介绍心中向往游历着桃园夜景,只是今天是白天,没有看到桃园的夜景甚是遗憾啊!
您心动了吗?快来凤城泰州看看桃园美景吧,体验一下泰州水城慢生活吧。凤城泰州还有许多好玩的,自己来看看吧!