美丽的泰州作文
夕阳西下,残阳映照着那辆大巴,而那爽朗的笑声似乎也依旧笼罩着大巴,未曾散去。早春的风又带着一丝寒意,清晨的薄雾笼罩着城市的高楼。“多穿点衣服呀,早上冷,慢点不着急。”我背上装满零食的书包,去学校,踏上春游的路程,出发!
“哔”当流量的哨声响破天空,我们知道该出发了,同学们背上书包,戴上帽子,上了大巴车。我坐在靠窗的位置,所以可以尽情享受路上的美景。“喂,喂喂,吃不吃东西啊”?来之后做的潘大师将薯片碰到我面前,笑道。“啊你怎么这么快就吃起来了呀,不怕吃成猪吗?哈哈!”她给了我一白眼自己也笑起来。我拿上手机打开美颜相机来来来拍照带美颜的,不是这么丑,删掉删掉,哈哈哈!”车子的一阵欢笑,连绵不断。
随着一路的颠簸,终于到了望海楼。
来来来,29班的同学们跟着我呀,我们跟着导游进入了望海楼,走在羊肠小道上。周围是诗人曾游望海楼留下的古诗,有宋代文天祥的《泰州》“羁臣家万里,天目鉴孤忠。心在坤维外,身游坎窞中。”有范仲淹的《西溪书事》“卑栖曾未托椅梧,敢议雄心万里途。”还有陆游的《对食戏作》,等等。
接下来我们就是坐船,先不说坐船了,我们可等了好久,天边层层叠叠的火烧云,映衬着行人的身影,我们踏上船板,只见那金色的阳光透过窗棂,洒在木质的地板上,留下一个温柔晃着金光的吻,我坐在窗边,风轻轻的吹,像梦一样温柔,我将被风吹乱的碎发带入耳后,那远方的湖水,像渡了一层亮粉,闪着荧光,波光粼粼。
金门的窄街深巷老屋古树朴而幽静,我们正穿过廊庭,欣赏着路旁的花,树。我看到一棵桃树,伫立在树前,桃之夭夭,灼灼其华,阳光映照下的桃花似失了明艳,去如少女初妆,清新脱俗“桃花浅深处,似匀深浅妆。”闭上双眼,而枝上残香霞上眼睛,浓浓淡淡,令人回味无穷,我赶紧拿起手机,拍下了这美妙的花朵。我们去了很多的地方,天德湖,水上世界,博物馆,梅兰芳纪念馆等等,剩下的情节就不细细道来了,想知道自己来玩就知道了。
下了大巴车,回首望那大巴,那欢笑声也一就萦绕在车上,让我能够一直带着欢笑出发。