美丽的泰州作文
一个生长着、进步着、美丽着的春;一个生长着、进步着、美丽着的城市——泰州。
一切都是那样生机勃勃。长江边,一桥飞架南北,宛如蛟龙出世;东城河上,银粼闪耀,碧波与笑声荡漾,洗涤着整个春天。崭新的高速公路如一条美丽的丝带伸向天边,伸向人们心田。杨柳风温柔地抚摸着刚建成的人工河,河面泛起阵阵涟漪。
一切都是那般新鲜。风是新的,水是新的,绿是新的,太阳也是新的。新绿马不停蹄地连成了片,太阳也丰润起来,阳光暖暖地点在枝头,点在初春萌芽的嫩叶上,点在人们热情洋溢的笑脸上。娇嫩的绿色顶着明亮的金光,仿佛是魔力的宝石,使人心里不由地起伏。
一切都是那般和谐。春风吹斜了雨丝,绿叶扶衬着红花。鳞次栉比的大楼旁,芳草如茵;花香弥漫的公园里,欢声笑语。公交车上,太阳般的少年,笑着、闹着,争先恐屑地为别人让座儿。农田中,农民辛勤地播种,汗水浇灌一方土地,浇开了希望之花。工厂里,工人埋头苦干,流水线上流淌着智慧和热情,传承着泰州经济魅力。校园里,传出琅琅的读书声,花朵们正在尽情吸吮着甘露,准备长大后为新泰州的建设绽放青春。
这就是新泰州,这就是我可爱的家乡,你变得那般盛,那么新,那般美,教我如何不爱她?