美丽的泰州作文
泰州是历史古城,也是生态名城,更是美食名城。有鸭血粉丝,干丝,蟹黄包,鱼汤面,还有我最爱吃的臭干。
臭干虽然闻起来臭,但吃起来香,看相也好,金黄的臭干配上红红的辣椒,那味儿正是好吃致极,让人垂涎三尺。
臭干吃起来好吃,做起来也简单。先将豆腐切成正方形,再把它们放入沸腾的油锅里。用特制的筷子不停的拨弄着臭干,它们好像在一个个翻跟头。还在油锅里“滋拉滋拉”的作响,臭干炸好后,接着把它们捞起放在架子上,沥干油,它们多像一个个饱满的小娃娃。最后,将他们放入袋中,一袋外脆里嫩的臭干就做好了。
我仔细观察着他们,金黄的外皮,看上去十分粗糙。里面则是又白又嫩的,感觉十分细腻,丝滑爽口,吃臭干我喜欢先吃他的四个角,然后再把中间吃掉,脆脆的外皮在嘴里“嘎吱嘎吱”的响着。不一会儿,他们就被我消灭的一干二净的了,在我嘴里回味无穷,香味都在我嘴里展现得淋漓尽致。
你们是不是也被臭干的美味深深吸引了呢,来泰州,一定要好好品尝品尝。