美丽的泰州作文
我们宿迁人不喝早茶,但是,泰州人则不一样,他们的一天是从早茶开始的,今天我也来感受一下泰州水城慢生活。
一大早,我们就来到了泰州当地有名的流芳茶社。这里的茶座临河而设,一边是清澈见底的凤城河,一边是红瓦白墙的仿古建筑。一阵凉风吹来,我呼吸着一大清早的新鲜空气,一下子食欲大增。
我们走进包间,里面的陈设古色古香,桌子上已经整整齐齐摆满了各种美食,我的目光立刻被满桌子的美食吸引。桌子上有一壶茶,还有干丝、蒸饺、烧卖、包子、鱼汤面、藕丸、糕点……服务员阿姨不停地把美食端上桌,不仅介绍了美食的食用方法,还说了很多的祝福话语。
我第一次品尝松茸大汤包,服务员阿姨教我要轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。我迫不及待地直接咬上一大口,顿时浓浓的汤汁包裹我的舌尖,真是太满足了!
这真是我吃过的最丰富、最美味、最有特色的早餐!