美丽的泰州作文
最美不过与家人为伴的时光。寒假时,我和家人一起去了泰州游玩,待至脚步离去,梅园、泰州老街、凤城河和望海楼的魅影仍是记忆依稀。
梅园是京剧朝圣之地。泰州是梅兰芳的故乡,梅园内建的梅兰芳纪念馆是一座以建筑为主体的园林式名人纪念馆,展示了与梅兰芳有关的文物、图片、实物和资料。爱好京剧的票友来这里拜谒京剧艺术大师梅兰芳,聆听梅先生的优美唱腔。
接着是泰州老街。泰州老街是明朝建筑风格的600米长的街道,青砖黛瓦,飞檐翘角,古朴典雅。老街内店铺鳞次栉比,泰州美食小吃让你大快朵颐,传统民俗让你忆起旧日无数的美好时光。
然后是夜游凤城河。泰州凤城河的月夜灵动飘逸,犹如一幅水墨山水画,沿河30多个景点汇集了泰州历史、戏曲、民俗、商贾四大特色文化。泛舟凤城河上,璀璨灯火秀两岸,人在梦幻画中游。
最后去了望海楼。望海楼是泰州凤城河风景区的核心,始建于宋,领江淮雄风,人称“江淮第一楼”。其势与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁等媲美,同为中国文化名楼。登上望海楼,凤城河畔秀美风光一览无余。
自是江淮好风色,泰州至美堪称奇!回还故里难忘记,说长道情话依依。