美丽的泰州作文
我的家乡泰州是一座有悠久历史的美丽小城,人杰地灵,它被人们誉为“凤凰城”。今天,我就带着大家去游览这块凤凰宝地,看看泰州的新变化,新面貌。
我们的第一站是滨河广场。滨河广场坐落在幽雅的东城河畔,这里有古色古香的凉亭,别具一格的大白帆,奇形怪状的假山,游弋河面的小舟……每到春天,莺飞碟舞,绿荫遍地。其中,最引人注目的是那只大白帆雕塑。你可以坐在那里欣赏四周的风景,下午四五点钟的时候,还能欣赏到一些技术精湛的表演呢。到了晚上,你会看到五颜六色的水上瀑布,在夜幕的辉映下,蔚为壮观。每到节假日,到处都是来此赏玩的游人。看着满脸笑意的人们,不由想起在往年,由于泰州经济不发达,游玩的地方也比较少,如今,随经济的发展,仅公园就新建了好几个。沿着环城河一路浏览,只见城河水碧清如玉,波光潋滟,阳光照在波光粼粼的水面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像是被揉皱了绿锻。要是在晚上,你和家人一边划着小船,一边哼着《小夜曲》,清风拂面,那感觉真是美极了。
第二站我们到“五一”路购物街来逛一逛。“五一”路可以说是泰州目前最繁华的一条商业街,不仅道路宽敞,而且各式各样、琳琅满目的小商品应有尽有,不论是平时还是节假日,这里都是人头攒动,车水马龙。听爸爸说,原来的“五一”路只是一条又狭又窄的小巷子,一到阴雨天,根本就无法行走,更不谈心情愉快地购物了。和现在比起来,真是有天壤之别。因此,如今的五一路有着一个美誉――“五一黄金路”。
最后我们去游玩哪儿呢?聪明的你一定猜到了。对,就是刚刚投入运行不久的泰州火车站!还未进站,远远地,就能看见“泰州站”三个强劲有力的大字,向我们展示家乡经济腾飞的面貌。走进宽阔整洁的广场,来到等候大厅。只见大门两边是售票处,小窗口前排着整齐的队伍;大厅里的自动电梯,迎送着一个个南来北往的旅客;东西两头是地下通道的入口处,一群群旅客由这里走向祖国的四面八方。这里,不仅是路的开始,更是希望的开始……
一座美丽的小城,一座经济正在快速发展的小城,它就是我的故乡――泰州!