美丽的泰州作文
这里有秀丽的风景,有悠久的历史,有善良的人们,这里就是我的家乡——泰州,又称祥泰之州。
说到泰州,我们第一个想到的是梅兰芳大师,到泰州必去的地方便是“梅兰芳纪念馆”。纪念馆坐落在迎春大桥东侧,泰州人亲切地简称其为“梅纪馆”。馆内陈列着梅兰芳大师身前用过的一些物品和表演剧照,这些东西虽然陈旧了,但记录了梅兰芳大师的生活印迹,寄托了家乡人民对梅大师的崇敬和怀念。
说到泰州的秀丽风景,离不开著名的“凤城河”,凤城河在泰州市区静静地流淌着,蜿蜒曲折。河边的景色清秀美丽,茂密的大树、美丽的鲜花,还有古韵浓烈的古代建筑———望海楼。一走进去,墙壁上有各种各样中国风味的山水画,令人赞叹。据说古代有登望海楼看海的典故,现在虽然不能真正看到大海,但登上楼项眺望,四周碧水环绕,仿佛置身海边,美丽景色尽收眼底。每每在夏日的傍晚,一群喜爱京剧的票友,经常聚集在此,长袖轻舞,鼓乐齐鸣,与楼前静静流淌的凤城河相依相伴,成为泰州一大特色。
泰州人的生活安逸,用一句现在广告语真正是“来泰州,享受水城慢生活,尘世幸福多”说道幸福,有美景,自然少不了美食。而泰州便有一处特色十足的美食集结地——老街。炸豆干;鱼汤面;煮干丝。三天三夜也说不完,来到这不尝尝这儿的美食,就白来了,不仅如此,老街的建筑风格也是复古的古代瓦房,古韵飘香;独具一格。
还在想节假日去哪玩?不用想了,我现在就告诉你:“请到我的家乡——泰州!”