美丽的泰州作文
我的家乡在人杰地灵的泰州——这从大海中生长出来的小镇,它见证了我的成长,我见证了它的发展。
小时候,我很害怕晚上出门,门前是泥泞的小路,黑漆漆的,只有那朦胧的月色。家中也只有一台老式的黑白电视,模模糊糊的,还总是“罢工”。而客厅里却不停地传来“噼里啪啦”“哗哩哗啦”的打麻将声,还伴有几声“自摸”“胡了”的快乐的叫声或“完了”“这局真臭”的惋惜声。我厌烦了,常常拉着妈妈,坐在爸爸用铁条焊成的小车里,颠簸在坑坑洼洼的小泥土路上。
在闷热的夏天的夜晚,唯一的活动便是般一张小凳子,坐在空地上看露天电影,看的什么却早已记不清了,只记得每个人都看得专心致志,比上课还认真。
我渐渐地长大,便随着爸爸妈妈搬到别的小区中了。
暑假里,我又回到了孩提时的家,爷爷奶奶虽然已经满头白发,却精神抖擞,整天乐呵呵地忙着。原来的那台黑白电视没了,换成了两台液晶的大电视,挂在墙上,真气派!我发现,家中还多了一台液晶电脑,爷爷奶奶也总是抢着去玩游戏。爷爷居然也学会了打字,上网搜集了各种各样的书法视频,还上网了解了解新闻。奶奶则热衷于玩连连看之类的小游戏,用她的话来讲就是“眼脑并用”。不过,这只是他们在雨天才干的事,如果天气好的话,他们一大早就会“人间蒸发”,到底去哪儿了呢?“功夫不负有心人”,我终于在美丽的凤城河风景区找到了他们。温暖的阳光下,宏伟的迎春桥上,他们支起了鱼竿,和身边的游客聊着天儿,好不快活!好不享受!突然,爷爷的鱼线动了,于是,爷爷奶奶一起上,又是拉杆,又是用网兜,拉上来一看,居然有两条鱼!爷爷好专业啊,还用双钩!看来今天中午能大饱口福了!
果然中午的餐桌上,又是鱼汤,又是红烧鱼,那叫个香啊!还有纯天然的从奶奶的小菜园子里摘来的菜,青翠欲滴呀!看得我哈喇子都下来了。
下午,他们又带着我去了园博园。天,这才得多大呀!把江苏各地的美丽都浓缩进来了。那些奇花异草,争芳斗艳;大大小小、千奇百怪的盆景令人瞠目结舌。更有不知名的花朵成片地开着,香气扑鼻,令人陶醉。
吃完晚饭,我开着空调,坐在松软的皮沙发上,尽情地看着网络电视,爷爷奶奶则偷偷地溜了出去。咦?大晚上的出去干什么?于是,我决定去“跟踪”。下楼时,我提醒自己:这里晚上黑,没有路灯,要小心一点。谁知,路上早已变得灯火通明!变化真大呀!对面有一个大超市,超市门前的广场上围满了人,悠扬的歌声传出。我挤了进去,哇,有一群老头老太在跳交际舞!看得我眼花缭乱。仔细一看,呵,一向很保守的爷爷奶奶也在跳!他们牵着手,搂着腰,步履轻盈,一点儿也不像70岁的人!
我的家乡——泰州正发生着巨变。看那崛起的火车站;看那古朴的凤城河风景区;看那宏伟的泰州大剧院;看那鸟语花香的园博园……泰州,我的家乡,我为你的发展而感到自豪。