美丽的泰州作文
泰州太美,顺风顺水。我的家乡泰州是一个美丽的城市,而且她自古就有一个美丽名字:“凤城河”。
凤城河美伦美幻,水面波光粼粼,一碧如洗。白天在蓝天的映衬下,犹如一面银镜,夜晚泛舟于湖上,阵阵凉风让人心情舒畅。两旁的桃花无边无垠,是花的天空,花的海洋。白色的,如蓝天上飘浮的云彩,如草原上游动的羊群;粉色的,如怀春少女含羞的面颊,如初生婴儿绽开的笑魇;红色的,如闪烁跳跃的火焰,如朝阳般的彩霞。她们抢在绿叶前探出了头,你挤着我,我拥着你,嘻嘻哈哈,热热闹闹,争着向人们诉说着花的故事,争着向人们展现花的风采。
泰州有句俗语:民以食为天。早晨吃早茶那是必不可少的。一定要尝尝我们这地道的鱼汤面。鱼汤是用新鲜鱼虾小火熬制而成,无任何添加,面赋有嚼劲,美美的吃上一口,啊!此味只应天上有,人间难有几回尝啊!再来一份特色烫干丝。干丝是采用扬州大白干儿,切成细丝,色泽素雅,佐以新鲜的姜丝、青红椒和花生米,再淋上一勺秘制酱汁,真是软嫩异常,鲜美可口。还有一个不可不提的美味,那就是蟹黄汤包。蟹黄汤包采用新鲜的蟹肉和蟹黄,和上原味鸡汤后,皮内包汤,制作工艺精妙绝伦,大火蒸熟,皮薄如纸。微凉后用吸管轻轻戳开一小口,汤汁鲜美,蟹肉Q弹。
食城、水城,画中之城。虽然城市不大,但特别宜居。欢迎到我们泰州来,大门将一直为您敞开。