原来我也很美丽作文
在你的眼中,我,也许没有那粉嫩的脸颊,没有悦耳动听的嗓音和优雅的姿态,如星星般闪耀动人。其实,生活中处处都有美,只有用心体会才能感受到她,正如罗丹所言“生治中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
在班级里,我是一个安静、平凡的人,在家庭中,我也一样如此。在一切人的眼中,我仿佛是一棵生长在大森林中的杂草,随风飘动。没有人在意我,关心我。
每天都像是机械一样,按照原来的事情一遍一遍地重复。每个人都不搭理我。我想,难道,我就这么差?没有任何别人想要学习的地方?我就像秋日里,没有丰收的农夫,整日垂头丧气,失去信心。
夜晚,走在灯光闪烁大街里的我,被冰凉的晚风吹过脸,耳边俏皮的碎发也随风飘动。我吃着一贯如常的鸡蛋灌饼,这时,一条脏乱的小白狗,走到街道的中间,走到每个人的面前,一双水汪汪的眼睛里写满了恳求和无耐。我蹲下,将鸡蛋灌饼里的香肠,挑出来给他吃,他双目紧紧地注视着食物,摇着尾巴,欢乐地吃着。
我继续走,发现了一个心仪的发饰被摆放在饰品中,一种奇妙的动力驱使我走向那里,我轻蹲在地上,微微抬起头,问:“姐姐,这个饰品怎么卖?你说我戴上会好看吗?”她用很温柔的语气告诉我:“当然好看啊!而且你长得就很漂亮,不是吗?”我惊奇地看着她脸上美丽的笑容,仿佛可以融化冰冻的雪花。
忽然,我低下头,懊恼地说:“那是因为我长相不好,你为了安慰我才这么说的吧。”她连忙解释:“你真的很漂亮了,而且我刚才注意到你帮助流浪狗,你这么善良,心灵同样也很美,所以我才不由自主地夸你。”我愣了一下,缓缓地将发饰夹在头上,抬起头将碎发挂在耳后。静静地走在这彩灯闪烁下的大街,眼中是轻柔,鼻中是清香,脸上是幸福,心中是从未有过的自信和满足。
从此,我的生活,开始变得美丽。每天收获不同的正能量。我自己也变的美丽。
原来,我也很美丽。