美丽的家园小学作文
在学校号召的“爱绿护绿,保持文明”社会实践活动中,我们积极响应,决心为建设我们可爱的家园贡献一份力量。我与班里的几个同学主动组成了一个名为“绿色文明”的小组,目的是在这次“爱绿护绿,保持文明”活动中,通过自己的劳动,唤起人们保护环境,爱护花草树木,热爱家园的意识。
我家住的中国银行家属小区,是个人口密集的地方,这里人来人往,卫生很难保持好。我们看到脏乱的的环境,我们决定从这儿开始我们的行动。我们小组先来清扫路面上和广场上的树叶。这儿的树叶飘得到处都是,我们刚把树叶扫到一起,风一吹,叶子又飘乱了。我们不得不重新再扫。好容易打扫完树叶,又看到垃圾箱边的垃圾又乱又臭,原来是有些人为了省劲,把垃圾扔在了垃圾箱的外面。我们几个同学端起铁托子,把又脏又臭的垃圾一下一下地托到垃圾箱里。有的同学还一直捂着鼻子在干呢。不一会儿,大家就满头是汗了。清理完垃圾后。我们又在垃圾箱旁边竖起一块牌子,上面写着“讲究卫生,保护家园”。
我们又来到校园里,在校园内开展爱绿护绿活动。我们细心地割去草坪上和花坛里的杂草,捡去落在其中的枯树叶,又用锄头为花木松土。有的同学是第一次拿锄头和镰刀,起初显得有些笨拙。但很快就学会了各种农具的用法,干得一板一眼,还挺像个大人呢!经过一个多小时的劳动,校园里的杂草被除去了,操场中间耸起了小山似的草堆,同学们的脸上也沁出了细细的汗珠。虽然有些累,但是能够为校园护绿、添绿,同学们的心中都感到很自豪。
我们的任务当然还没有完成。我们还要在整个五莲县搞起宣传,因为我们知道,光靠我们的力量是远远不够的。只要我们人人都行动起来,所有人都爱绿护绿,保持文明,我们的家园一定会更加美好。