美丽的百花园作文
有一个美丽的大花园叫百花园,里面住着各种各样美丽的花。粉的是牡丹,红的是玫瑰,白的是百合,紫的是郁金香……
一天晚上,百花们在一起议论,谁才是百花之王呢?整个花园都热闹起来。大家都说自己时百花之王。突然,玫瑰笑着说:“就你们还想当百花之王?你们那些自以为是的特点,我都具备。我有牡丹的富贵妖娆、我有百合纯洁我高雅。所以,我才是真正的百花之王。”百花们都疑惑的看着她,玫瑰骄傲的说:“明天你们都把头低下来,我证明给你们看。”
第二天,花园里所有的花都把头低下来,只有玫瑰绽放着。赏花的人们来到花园前,看到这种景象都很失望。百花们听到大家说:“好好的百花园,怎么就只有玫瑰开着呢?这有什么好看的?”“就是就是,百花园就应该百花齐放嘛!”
百花园的百花听到了人们的议论,终于明白了,在百花园里,一朵花的力量时不够的,百花们都是平等的,百花们只有团结、友善、和谐才能让百花园更漂亮。