美丽的百花园作文
每天放学回家的时候,我都会经过一个角落,经过时,一股花香扑鼻而来。这花香是从哪儿来的呢?原来是邻居王外婆家的“百花园。”
这里的各种花竞相开放,万紫千红,每一个季节还会变化,比如春天开高原之花丁香,夏天开艳丽的牵牛花,秋天开千姿百态的菊花,冬天开不畏风霜的梅花,真是千姿百态。其中,我最喜欢的还是梨花。四月时,春风一吹,梨花便打起花骨朵儿来了。用不了十来天,那米粒般大小的嫩绿的小花骨朵儿,就变成了一朵朵小花,淡白色的花,中间有几点鹅黄色的花蕊,花的底部衬着两片嫩绿的叶子,这就是一朵完整的梨花了。在“百花园”里,千万朵梨花构成了一个雪白的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中翩翩起舞。过了几天,忽然下了一场春雨,豆大的雨点落在花瓣上,我真担心那棵梨树。雨停后一看,一些花瓣已经被打落了,而那梨花呢?哈!竟然丝毫没有受到过伤害,似乎比往日更加洁白。一阵微风吹过,梨花在枝头颤动着,摇晃着,落下来的水珠溅到脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头一舔,你会感到甜滋滋凉丝丝的。
啊,“百花园”里真是百花齐放,真的是百花园啊!