美丽的百花园作文
番禺区的大夫山可美丽了。大夫山里有很多漂亮的地方:百花园,莲化池。而我觉得最美丽的要数是百花园了。
春天,百花园里的花刚抽出鲜嫩的花叶,梅花却沉睡了,小草从梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。花和草常常都笑盈盈地盯着太阳,好像叫太阳公公照顾照顾它们。
春天小姐走了,夏天姑娘到了。百花园里的花朵探出了漂亮的脑袋重见光明。花朵多得很,有:美人蕉,玫瑰花,牵牛花。有的花红得像火,有的白得像雪,有的绿得像玉真是五彩缤纷啊!花朵不仅颜色鲜艳,而且姿态美。有的花像绸丝散发,有的如彩带飞舞,有的似龙爪挺伸。真是千姿百态啊!蝴蝶在这里翩翩起舞,花显得更动人呢。
送走了炎热的夏天,迎来了干燥秋天。
秋天,天高云淡。百花园里的花水分不够,有一些话已经"老"了。可在这时,桂花却张开了笑脸。站在百花园里,你会感到身处在雪花之中。闻一闻,香味扑鼻而来,真叫人神清气爽。
冬天来了,花朵脱去迷人的衣裳睡觉去了。只有梅花在风中唱歌跳舞。如果记得的朋友就会脱口而出:墙角数枝梅,陵寒独自开。遥只不是雪,唯有暗香来。
大夫山的百花园真美啊!记得每一个季节,你都要去细细玩赏。