美丽的百花园作文
大家好,我是导游宋宇宁,今天由我带领着大家参观枣阳的百花园。
百花园里的花各种各样,应有尽有。瞧,你们的正前方就是玫瑰花。玫瑰花又称刺玫花、徘徊花,属于蔷薇科,灌木。可以做成化妆品、食品、精细化工等工业。玫瑰花的花瓣向外翻,颜色从花蕊渐变。
来,我们靠右走,那有一些过了季的玫瑰。但即使过了季节,还是显得五彩斑斓。
我们继续走,那边就是吊兰了。你们看!吊兰绽开着稚黄的小花,多灿烂啊!
我们往左转,那就是牡丹玫瑰。这种花偏大,长似牡丹又像玫瑰,有一点点的小嫩刺。颜色多,摸起来厚厚的。
接下来我们来看看花墙。这花墙美如画,有各种花拼接而成。颜色繁多,绚丽辉煌,蜜蜂在墙边漫游。这些花蓝如海,粉如花,红如火,金如光,白如雪,绿如草……走在花墙之间就像进入了人间仙境,真是一种享受啊!
我们再来看看青草吧!这种青草摸上去舒舒服服、毛茸茸的。看上去简直比草原还要绿,上面挂有珍珠般的晶莹透剔的小水珠,把草染得更翠了,更生机勃勃了。
百花园真美,听了我的介绍,你们是不是更喜欢百花园了?有时间可以再来玩,百花园永远欢迎您!