古城的美丽作文600字
两个一大一小的水车在古城入口处的河水中慢慢地转着,上面长满了青苔,清澈的河水缓缓向前流去。一条用红角砾石(五花石)铺成的小路在古城中穿梭,这条路的路面光滑明亮,旱季不尘,雨季不泥,距今已有几百年历史了,不知有多少人、马从上面走过,可它依然那样光滑明亮,成为古城的一大特点。
古城的房屋都是土木结构,按照“三房一照壁”、“走马转角楼”的样式建造,这样的房子冬暖夏凉,住在里面十分舒适。这里的很多房子已有一百多年历史,有一些房子还有点倾斜,屋顶的瓦片上长着一些青苔和小草,给人一种古朴的感觉。
水在河中流着,有时急,有时慢。一丛丛水草长在河底,鱼儿在水草中穿梭,快乐极了。一棵棵柳树站在岸边,把长长的头发浸入水中,像一位位亭亭玉立的少女正在梳洗自己缀满绿宝石的长辫子。河上大大小小共有365座桥,其中以大石桥最为出名,桥面用五花石铺成,桥上长着许多野花野草,使桥显得更加古老。
每当夜幕降临,四方街上的人们便跳起了“啊哩哩”,小桥两旁坐满了喝茶聊天的人们,似乎这个世界只有欢乐,只有和谐,犹如世外桃园一般。
我爱古城!它凝结了无数劳动人民的汗水,它是丽江的骄傲,我为它而感到无比的自豪!