美丽的邮票作文400字
邮票是长方形的,长3.7厘米,宽2.6厘米,它的边缘有很多齿轮,它的右上角写着“中国邮政”这四个大字,然后在左下角写着它的面值,两元,中间是最引人注目的图案。
两只胖胖的喜鹊停在一棵百合树枝上说话,两只喜鹊的眼睛小的像黑豆,往下看,它那乌黑发亮的脖子,像是一条黑黑的围巾,接着就是它那彩色的羽毛,飞起来像是一只花蝴蝶在天空中翩翩起舞呢,再接着就是它那小爪子,它那爪子紧紧的抓在树枝上,生怕掉下去。最美丽的就是那迷人的尾巴了,像一把蓝色的扇子一样,它的旁边就是一朵朵白如似雪的百合花了,花蕊是由蓝色和黄色组成,而蓝色黄色和白色相配花就显得十分美丽。
记得奶奶跟我说,你知道邮票吗,邮票的作用可大了,能让想给远方朋友的人沟通,而且邮票体现了一个国家或地区的历史,科技,经济,文化,风土人情,自然风貌等特色,所以邮票又被称为国家的名片。
邮票使我知道了多种多样的特点,还能够开阔我的视野,增加我的知识,方寸之间,看到了外面的世界。