我的美丽家乡三年级作文
我是农村的孩子,我爱我的家乡。
我爱我家乡的小河。小时候,我与小伙伴们在小河边嬉戏、玩耍。在河岸上挖一个洞,用竹竿插好洞口,再用带子放在竹竿上,最后铺上沙子,就大功告成了。可惜最后没人掉下去,到把自己给掉下去了。河边有群鸭子,那是邻家养的。我们总是偷偷的走过去,吓鸭子一跳。有时还能看见鸭蛋呢!
我爱家乡的房屋。农村大都是平房瓦房,没有城市里那样高楼大厦。在土山上看房屋,你会发现那红的瓦、白的墙,在太阳的照耀下闪着五彩的光芒。故乡的屋子比大楼好看多了。
我爱家乡的空气。农村里没有汽车,也没有噪音,在这样美好的环境下,乡亲们过着和谐、幸福的生活。我们在教室里读书,都是很认真的,因为我们有好的学习环境。
我爱家乡的人们。农村里都是农民,到处散发着质朴的气息。记得一次,我妈妈去买药,可忘了带钱,正好看到了隔壁的小叔,就向他借了一点。后来妈妈去他家还钱,小叔却不要了,说大家都是邻居,帮个忙是应该的。看,农民多么乐于助人!
我爱我的家乡,更爱我故乡的乡亲们!