美丽的田野
田野是美丽的,是无边无际的。那儿有许许多多的庄稼,被雨水冲洗之后,黄的如黄金,那绿如翡翠叶子上滚动的水珠,在阳光下闪烁着灿烂晶莹的光彩。可是我们学校――人民小学,既没有一棵棵庄稼,也没有肥沃的土壤。但是,它依然是一片美丽的、无边无际的田野。我们则是一棵棵幼小而脆弱的庄稼,老师是甘甜雨露,是辛勤的园丁,让我们健康、快乐的生长。
田野中,那一棵棵绿油油的小苗是健康的苗子,就像我们现在各个方面都优秀的学生,老师这时就像一滴滴甘甜的露珠,使他们吸收到更营养的肥料,让这些优等生吸收到更多的知识,使他们变得更加优等,这样在以后才会越走越好。
但是,在一大片田野中,拥有的不仅仅是绿油油的健康的小苗,一些又枯又黄的病苗是在所难免的。而那些病菌大多都是网络游戏、漫画等之类容易使我们小学生分心的东西。这时老师就像一个个辛勤的园丁,并不会因为苗子生病了而放弃了它,相反,更加照顾它了,找他谈话,在下课时放弃休息来帮助他,努力做到让它和其它苗子一样,让“病菌”减少到最少。
我们已经六年级了,在小学阶段就像秋天金黄的稻子,就要被割下了。以后,说不定我们会为国家增光添彩,人民小学中的其它幼苗也会为国增光,那么人民小学就是一片希望的田野。同时也证实了我们常常说的一句话:今天,我以人民小学为荣明天,人民小学以我为荣。