美丽的田野
夏季的田野是多么的美丽啊!
美丽的田野优秀作文五篇
清晨,我们来到田野。举目远眺,看到田野像仙境似的。蒙蒙的云雾,还带着湿润润的露水,身处这样的环境,便会心旷神怡,不由自主的说:“真清凉啊!”如果你来到田野中间,会看到周围都是白茫茫的,把整个田野都笼罩在一起,又像白纱披在周围,多么美啊!
过了一会,太阳从东方渐渐升了起来,放射出万道光芒,洒遍大地。那些成熟了的稻穗在阳光的照耀下,金灿灿的,发出迷人的光彩。一会儿,南风吹过田野,掀起一阵阵金黄的稻浪。有一些农民伯伯、阿姨们在开始收割了。经过半年的辛勤劳动,看到自己的劳动果实,脸上露出了欣慰的笑容。他们虽然穿着朴素的衣裳,脚上、手上、脸上都有泥巴,看上去脏兮兮的,可是我觉得他们是世上最美丽的人,他们用辛勤的双手,种出了丰富的农产品,供我们食用。古诗写得好啊,“锄禾日当午,汗滴禾下土。须知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要好好感谢农民伯伯啊!
远处传来农民伯伯吆喝耕牛犁田的声音,我们闻到了一股新翻的泥土气味,混杂着禾秆味,沁人心脾。还有一些农民伯伯在锄田坎的草,锄得光溜溜的。我们赤脚走在田埂上,怪舒服的。
小河边有孩子的戏水声,小溪清脆的流水声,还有一群麻鸭子在河面嘎嘎嘎叫着,奏成了一曲美妙、动听的交响曲。
收工了。农民伯伯神采飞扬地从田里挑着一担担金黄的稻谷往家走。小牛也跟着老牛往家里走,我们也跟在后面往回走。