伤疤是美丽的勋章作文
我的膝盖有一道两厘米的伤疤,我并不讨厌它,因为它是我成长的见证,是美丽的勋章。
那是我八岁时发生的一件事,那次我和爸爸哥哥来到家乡的一座大山脚下,目标是山顶的那座寺庙。我和哥哥从树丛里找来两根木棍当做拐杖,就向山顶进军了。一路上我专注地走着,汗水淋湿了我的衣服,脚步越来越沉重,喘息声越来越急,我的体力开始透支,眼看哥哥与爸爸离我越来越远。我焦急起来,虽然体力不支,但我还是咬着牙一路小跑,终于追上了爸爸与哥哥。
十分钟、四十分钟,两个小时,终于功夫不负有心人,我爬到半山腰,决定在此歇息。我走过一片小竹林,方圆几百里的景色尽收眼底,这就是几小时的成果啊!真棒!半山腰都这么美,山顶更是美得惊人。我的注意全被这眼前的美景给吸引住了,一个不小心没踩稳摔了下去,我的膝盖被划出了一道口子,爸爸和哥哥扶住我说道:“怎么办,这山顶定是爬不上去了,回去吧。”我心想:不能让爸爸和哥哥因为我的缘故而改变原有的计划,再说了,我这点小伤可以坚持!我斩钉截铁地说道:“爸爸哥哥,我不回去,我还可以继续往上爬的,一定能爬到山顶。”
我拖着受伤的腿向山顶爬去,伤口一阵阵作痛,汗水渗进去更是一抽一抽的,爸爸示意来背我,被我拒绝了,我是男子汉,这一点小伤不算什么,坚持就是胜利,再坚持一会……一路上我默默地鼓励着自己。半个小时后,我们到达了山顶,爸爸向工作人员要来了一些纱布给我的伤口进行了简单的包扎。此时,我站在山顶向下望,只见万山都被踩在脚下,我的心中有说不出的喜悦。
虽然伤疤留了下来,但是这是我第一次爬上高山的一个见证。每次我不想去兴趣班,想起这伤疤,心想我流血都不怕,还怕这些兴趣班吗?这个伤疤时时刻刻告诉着我坚持下去,我可以的!