美丽大明湖作文
济南的名胜有很多,像千佛山,黑虎泉,五龙潭,大明湖……其中,我最喜欢的就是大明湖了。
春天,树木抽出了新的枝条,小草从地里探出头来,迎春花也绽开了自己金灿灿的花瓣。湖水变绿了,水里的小鱼们也活跃了,常常会把平静湖面弄得水波荡漾。温暖的春风拂过树梢,小鸟们欢快地叫着,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,可爱极了!
夏天,娇艳的荷花盛开了,碧绿的荷叶又大又宽,一片片地挡住了湖水,放眼望去,一片翠绿。清晨,大明湖升起薄雾,小花也在这时欣然开放,有杏黄的、淡红的、浅粉的、玫瑰红的……五颜六色,美丽无比!
秋天,树叶飘落了,树叶有深红的,有杏黄的,它们飘飘摇摇,有的落入水中,随着湖水飘荡而去,有的落入草丛中,成了小草的伙伴……荷花谢了,荷叶枯了,荷叶的边已经变成金色的了。大明湖的秋天是金黄的、美丽的!
冬天,天气严寒,飘落下来的树叶融进泥土,等待春天来临。小鸟也不再欢快地唱歌了,回到窝里,等待春天的到来。这时,整个大明湖都在等待温暖的春天。等待中的大明湖也是美丽的!
大明湖的四季都是美丽的,大明湖的四季都是可爱的,我爱美丽的大明湖!