美丽的海螺岛作文
海底三五成群的鱼在水中欢快的畅游,天空中有三五只海鸥在空中翻飞盘旋。而海上那层层激起的小浪花,宛如白莲一般,天上那悠然自得的云朵咋空中漫无目地的飘着。大海中的一切,天空中的一切,大地上的一切,这就是我的家乡,海螺岛——一个与世无争,世外桃源的地方。
我慵懒地坐在码头,看着海上的景色。深吸一口气,空气也透着一股咸味,吸进去凉凉的,更是快活。海风吹着我的脸庞,这种日子是我最喜欢的,又自在,又快活。
“姐姐。”我听到微弱的呼吸声和妹妹那甜甜的声音。
我立刻站起身来,“妹妹,你怎么来了?爸妈不是告诫过你吗?快回去!”我的声音听起来有些激动和气愤。
“可是。我真的很想看看外面的世界,呼吸呼吸新鲜空气。”妹妹柔弱的低下头,支支吾吾地说。
我的心顿时软了,我是个有同情心的人。我也觉得自己刚才对妹妹太凶了。
“好吧,这次我就放过你。”我怜爱地看着她。
“我就知道姐姐最好了!”妹妹很开心,我的心不知为什么,痛得很厉害。
我将瘦弱的妹妹从轮椅上抱下来,让她坐在我身边。
妹妹刚出生就高位截瘫,胸部以下没有知觉,她的童年是在轮椅上度过的。我不知道她这15年是怎么熬过来的,爸妈不让她靠近海边,这样很危险。我比妹妹早出生一个月,自然就担当起了姐姐的重任。
我们就这样坐着,谁也没有说话。
妹妹先打破了沉默:“姐姐,你说我的腿会好吗?”
“当然会好的,你一定要有信心啊!”我涨红了脸,妹妹不会绝望了吧。
“嗯。姐姐不用担心。我好了之后,你可以带我去海的那头,城市去玩吗?”妹妹甜甜地笑着,阳光把她苍白的脸照得有些红润。
“当然了。我们一定会等到那一天的!对了,这次去集市,你想让我给你捎个什么样的发卡?虾子造型的?”我问妹妹。
“嗯。你每次都要虾子造型的,我想要一个海星造型的。”妹妹一直在讲。
我的思绪飘得很远,等我回过神后,才看见妹妹已经气喘吁吁。
妹妹讲话太多,虚弱造成的。我赶紧从妹妹身上掏出药。
突然,海风向我们吹来,浪更大了,浪花时而跳跃;时而翻滚;时而奔腾。白色的海鸥在蔚蓝色的天空中展翅翱翔,忽上忽下,满载而归的渔船回来了,糟糕,爸爸的渔船我已经看见了。
我把妹妹抱到轮椅上,往家里推。
我在家里等待了一会儿,爸爸回来了,妈妈也回来了。
“怎么样,盈儿她没什么事吧?”爸爸问我。
“很好,爸爸。我们什么时候去集市?”我已经迫不及待想去集市了,再目睹一下城市的风采。
“我今天估计是去不了了,你和叔叔们一块去吧。”爸爸说完就去忙别的事了。
我很惊讶,爸爸怎么信任我吗?!不管了,我马上奔出屋子,准备去集市了!