美丽的星星作文500字
对我来说,“星星”是世上最奇妙的东西。星星看似离我们很近,其实与我们相隔好几千万、好几亿公里,是我们遥不可及的东西,以前天上的星星总是不胜枚举,可是因为环境的破坏,现在要看到星星,可以说比登天还难,所以当我看到星星时,彷彿遇见了多年不见的好朋友。还记得有一年秋天,那时我在外婆家,偶然间,我看到了天上出现了一个百年难得一见的星星,即使我无法碰触到它,但我却感觉自己的心和它是如此地近,它看似普通,毫无美丽可言,但是在我的眼中,它是如此地梦幻又闪亮,宛如有一个神秘的小世界。当我看见它时,它的耀眼光芒,彷彿指引我抵达它的小世界,即使当天,我的心情是多么沉重,但看到它时,它便将我的负面情绪,全数吸收,使我心中只留下快乐,如果星星是人类的话,那么它就是我的知己,它能包容我的一切丑态,它能倾听我的一切怨言,它能让我自在地翱翔于天际,摆脱一切哀伤。
很多人认为星星只是天上的装饰品而已,但我却不这么认为,对我而言,它是能够包容我的知己,也是可以让我诉苦的垃圾桶,更是一位给我快乐的恋人,可以遇见它,也算是我的幸福,虽然不知道何时可再相见,但下次相见前,我会满怀期待地等待,直到有一天,我俩的缘分来了,再次相遇。一次奇妙的偶遇,却让我感到如此快乐,想再一次拥有这段时光,这种感觉,就像吃到美食一样,吃完还想再吃一次,美妙的滋味总是令人难忘,令人感动!
世上美好的东西不计其数,只要留心观察,便会发现处处都是美好的小世界,每天都会有奇妙有趣的相遇。