美丽的城市优秀作文
在我印象中;蓝蓝的天,碧绿的草,成群的牛羊,强壮的蒙古汉子骑着白马,温柔的蒙古姑娘躺在草地上静静的看着变化多端的白云。于是,我怀着美好的企盼,出发了!
一路上惬意极了。听着录音机里流淌出的优美的音乐,看着两旁的树林。已经是秋天了,树上不是落下几片金黄的树叶。阳光照在上面,金灿灿的。一片叶子从拱出嫩芽到枯黄落地之间的距离,只是从初春到深秋那么长。叶子死了,数却活着,第二年仍能发出一茬新叶儿。我想,这就是自然之道吧!想累了,我就躺在车后座上,这就是我的天地了。我透过天窗,看那蔚蓝的天,洁白的云,心里那个美呀!到了,马上就要到呼伦贝尔大草原了。
在我和妈妈的欢呼声中,车已经开进草原了。哎,要怪就怪来的季节不对,草已经黄了,没有人再住蒙古包了。不过,看看一望无际的大草原,心情还是蛮不错的!我觉得顿时神清气爽,心旷神怡,心胸开阔了,那些烦恼顿时飞到了九霄云外。我站在好望角眺望草原;好像《人与自然》中演的非洲大草原啊!只要多几只鹿,马,就好了。于是我开始学赵忠祥,其实我也就那么一句学得响。
这次去大草原,不光欣赏到了祖国的大好河山,还学到了一些东西,像,呼伦贝尔大草原为什么叫呼伦贝尔,是因为在草原上面有一条湖叫呼伦湖,下面也有一条湖叫贝尔湖。所以两条湖中间的草原叫呼伦贝尔大草原,中间的城市叫呼伦贝尔市,中间的山叫呼伦贝尔山。蒙古人真有意思!蒙古人不像我们叫什么村,屯,而是左旗,右旗,中旗。我觉得蒙古人的名字也很好听。
内蒙古不光山好,水好,人更好。
我爱内蒙古,这个地方很美!