美丽的家乡铜陵作文
我的家乡“中国古铜都”———铜陵,在美丽的铜官山下,紧临长江。它没有北京、上海的繁华,也没有“上有天堂、下有苏杭”的名气,但它独特安静的美却深深地吸引我,这里物产丰富,素有“八宝之乡”的美誉,这里四季分明,气候宜人,风景秀丽,让人流连忘返,如西联镇的漫园和万亩荷塘,美丽的天井湖,静谧的西湖湿地公园等等数不胜数,而我最喜欢的就数凤凰山了。
春天,一跨进凤凰山的大门,就会被这牡丹之海绊住脚步,只见那牡丹绽放笑颜,欢迎着人们的到来,五彩缤纷,白如玉、红似火、粉如霞,花香更是沁人心脾,令人陶醉,果真不负“花中之王”之美名啊。再往前走一些,映入眼帘的是粗壮高大的相思树,两棵树隔岸相拥,传说,这是一对恋人化成的,我不由想起了王维的《相思》,“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”树下是条清澈的小溪,许多欢快的小鱼儿,正游得不亦乐乎。穿过花海就来到“滴水崖”,一股细流如烟如雾轻柔地飘下,虽不及“飞流直下三千尺”的壮美,却透出江南独有的婉约。
这就是我的家乡,它不华美却优美,它不喧闹却热闹,亲爱的朋友们,快来我的家乡一睹它的风采吧!