美丽的家乡铜陵作文
这是我的家乡,它是一个美丽而富饶的小城,它有青山绿水的缀饰,也有丰富资源的内涵;它有似泼墨山水画人家,也有一栋栋拔地而起的高楼大厦;它有古老的铜都历史,也有光明的发展前途。它,就是八宝之乡——铜陵。
铜陵在长江下南岸处,我就是一个从小在江边长大的孩子。每天看着天上的云在江中游走,船在云中穿梭,不是那么清晰,却有别致的朦胧美感——好不惬意呀!江水顺着沟渠、河干流淌到城市各个角落,如同血液在铜陵的身体中流淌。
铜陵也有山,并无多么高耸入云,但却绝顶秀气。山不大,却连绵着,长延着,像一段起伏有致的锦缎,这锦缎是连地的绿,绿的让人舒服,让人心旷神怡。姨妈家住在农林,一个小乡村。我常去那儿,因为那儿有山,夏天的炎热在那里会消去大半。小村庄依在小山的身上,那么和谐。清晨或傍晚站在姨妈家的里的院子里,那风便是从山上吹来的,仿佛闻到了山上树木的清香,还带着山的葱绿色呢。
有山有水的铜陵人感到了幸福和满足,对日子也倍儿有希望,更是随着政府的管理和建设,铜陵越是展现出他的魅力了。
对于乡村的发展和城市的发展,铜陵不仅没有单一的选择,反而两者都越做越有味道了,乡村越来越生态化,城市则越来越有潮流范儿。我喜欢去西联乡、群星村感受生态水乡的美好,感受炊烟袅袅的恬静;去看夏日亭亭的荷花塘,眺目远望,走秋日满径江枫黄叶,悠然漫步;我还可以在这里看到人们在辛勤的劳动着,挥汗如雨,执着梦想的结果。那里是美轮美奂的地方,诗情画意。我眷恋这里,又爱喧闹繁华的街市。我喜欢在新图书馆中畅读文学名著,在历史博物馆中感受同都历史文化的璀璨,在科技馆中探索科技的奥秘,最近更是在铜陵风靡一时的共享单车,让人们的出行方便了很多,低碳环保更获得了市民的称赞。
铜都的新建设,使铜陵人感到方便和快乐,使日子过得倍儿充实。
还记得我曾和好朋友用相机拍了好些铜陵:有高楼大厦,有水乡人家,有繁荣的街市,有快乐的人们……我和朋友用心地制作“美篇”和“音乐相册”,自豪而欣慰的标上标题:最美铜陵。发在社交软件中,获赞不少。我们做出的相册倾注着我们的心,我们的自豪,我第一次涌起了强烈的对铜陵的热爱之情。
我爱铜陵这个美丽而富饶的城市,我爱它的青山绿水,爱它的前途似锦;我爱这片湿润的土地,它有长江的滋润,我爱这片淳厚的土地,才有青山的依靠。
我想起艾青的诗:“为什么我的眼里常含泪水,因为我爱这片土地爱的深沉。”长大后我可能会身在他乡,但也不会忘记我最可爱的家乡,它会像现在一样紧紧而慈爱的拥抱着我,和我们……