美丽的家乡铜陵作文
“铜陵”已经是秋天了,“铜陵”的秋天,从马路旁的枫树叶开始。在春天,这些树的叶子如同碧绿的宝石一般,美丽、青翠;到了秋天,它们便由绿变红,而那半黄半红的叶子在树妈妈身上显得特别明显。就在这时候,调皮的秋风娃娃轻轻一吹,叶子便告别了大树妈妈,在空中翩翩起舞,又调皮的落在湖面上、屋顶上、停在马路边的汽车上……好像正在告诉人们:秋天来了。
早晨,可爱的太阳照耀着“铜陵”的每一个角落,仿佛给大地镀上了一层红地毯。习习的微风吹过来,令人感到一丝凉意。渐渐地,城市喧闹起来,早晨跑步的、上学的、上班的、去菜市场买菜的……渐渐多了起来。“铜陵”朦胧初醒、睁开了惺忪的双眼。
中午,太阳像青年一样,血气方刚,给“铜陵”铺上了一层红彤彤的“地毯”,使“铜陵”看起来很有气势,给人一种特别自信的感觉,使人们做什么事都加快了速度,而且更加认真了。
下午,温暖的阳光给大地镀上了一层深红色,路边的小道上,人山人海,人们纷纷赶路回家,准备享受秋天的凉爽。老师们上了一天班,已经筋疲力尽,开着车回家,准备好好放松一下。
晚上,月亮爬上了高楼,漆黑的天空中,有几颗星星眨了眨眼睛。千家万户的灯光透过窗户射了出来,“铜陵”沉浸在灯的海洋里。而小道边的路灯,却只发出了淡淡的光,似乎它被夜晚的秋风吹冷了,好像它有点困了。
我爱秋天的秋高气爽,我更爱“铜陵”的金秋!