“姜威,快起来!东西收拾好了吗?快,马上车子来不及了!”一大早妈妈就在那里催促,不就是回娘家吗,用不着那么积极,我赶紧收拾东西,要不然妈妈的女高音又要再次响起。
我收拾好东西,跟着妈妈下楼等车,不一会上车了我万分激动,因为马上就能看见我的外婆,外公了,还能收到一大笔压岁钱,我听着音乐,嘴里哼哼,不知不觉就睡着了,过一会我睡醒了,精神充足了,我就开始在车上唱歌给爸爸妈妈听,他们俩都夸我唱的好,我高兴极了,快到合肥时有一个交叉口爸爸不知道应该往那里走,就在斑马线内停了一下车子,打电话问一下。
谁知就停了几分钟,交警的茬就找上门来了,把爸爸喊下去说:“两百元还罚六分,爸爸吓死了把驾驶证给交警,赶紧撒了烟,那位交警说:“下次不能在那里停车了,按讲起来给停车,可是前几天那里才出次车祸。”然后把驾驶证还给了爸爸没罚分也没罚款,真是不辛中的大辛了!之后爸爸问一下交警往铜陵方向的路是哪一边。然后爸爸说一声谢谢就走了,没一会就到达了目的地——铜陵
这一次真是一个冒险的旅程!