美丽的家乡铜陵作文
铜陵市的天井湖是个美丽的公园。
走进大门,是一条黑黑的柏油马路,马路两旁栽满了花木向后看,便看见一条弯弯曲曲的小路,走上去就可以看到天井湖的全景。
向左走,就来到游乐园。里面有很多游乐设施,我喜欢的其中之一便是疯狂老鼠,其实它就是过山车,只不过把车子的头换成了老鼠的形状,虽然没有过山车那么刺激,但是也挺好玩的,特别是最后一个俯冲的时候,车上的人们总是会发出“啊”的一声惨叫。
往前走一点,就到了动物园,动物区设在一个山坡之上,如果你现在还不想去看动物的话,那就往左边走好了,左边是一个鱼塘,鱼塘里有好多金鱼,有红的、绿的、还有黄色的。最大的还是那一条白色的金鱼,大概有40CM长,大不大?池塘边有两个亭子,一个是展览区,里面有好多鱼缸,养了好多种金鱼。还有一个亭子,说是亭子,还不如说成船,只不过是固定在岸上的船,里面全是椅子,如果你累了,就可以坐下来休息。再说动物区,动物区有好多动物,最聪明的是鹦鹉,我之前每次来动物园,都是要拿东西喂它,因为它实在是太聪明了,妈妈说:“你好!”鹦鹉也跟着说:“你好!”腔调都是一样的哎,聪明吧?最凶猛的是东北虎,别看它凶,其实它是国家一级保护动物,并且,那外面的一条条栏杆,不只是为了不使大老虎跑出来伤人,还为了使人们伤害不了它。最可爱的是小兔子,它那红宝石似的眼珠在眼眶中水灵灵的转,还有它那长长耳朵,就像小小的机翼。最奇怪的是狼和羊了,在现实中,狼吃羊,天经地义!不过在这里,狼与羊关在同一个笼子里,狼居然不吃羊,我想,那狼可能是吃素的吧!
出了动物园,往前走一会儿,就来到天井湖。它静得像面镜子,绿得像块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢地滑过,向右前方远眺,隐隐约约可以望见市政府大楼。湖中心有个小岛,岛上一片葱绿,岛中心有一口井,传说天井湖里的水都是从这口井里冒出来的,故名“天井”。
这就是美丽的天井湖!