美丽的插曲作文
只有经历过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
——题记
今年盛夏,好朋友们分成了两拨,要么在家里呆着,要么出去旅游,只有我,整个暑假被排得满满的,数理化英,就是我暑假的全部内容。
暑假的第一天,我把假期作业扔到了一个小角落里,正所谓,“眼不见心不烦”,我看了一整天电视,看到最后,有一种再也不愿意看电视的冲动。但想到明天就上辅导班,就恨不得把所有的电视剧都看完。
晚上八点,我放下手中已经拿了一天的遥控器,准备去睡觉。刚把电视关了,突然觉得从明天开始就要上课,今天却只看了电视,再玩会儿吧。我拿出来手机,无聊地翻看着最新的动态。突然,以前的一个老师给我打来电话,问我最近的学习怎么样,我随口说了几句,她很认真的回了我很多话,最后说了一句:“这段话我已经重复了好几次。”听着她开玩笑的话,我有点尴尬,就对她说了我现在最真实的和感受。她听着我所说的抱怨话语,迟迟没有说话。
过了一会儿,她问我:“等你到了一个新的人生阶段,你为了什么而奋斗了?”我想着老师的问题,却想不出属于我自己的答案,我用沉默来回答。老师又问:“你要怎么去奋斗?”我仍是用沉默回答。最后,老师对我说了两句话:“将来的你,一定会感谢现在努力的自己。你要明白,优秀不是一种技能,而是一种态度。”
挂了电话,想着老师对我说的两句话,我好像明白了什么。那通电话,虽然只是假期生活中一个美丽的插曲,但却改变了我以往的学习态度。