美丽的插曲作文
回忆,是初春的花簇,万紫千红,灿烂醉人。——题记
生活如歌,拨开记忆中的层层繁花,倾听着回忆奏出美丽的插曲,浓墨掺进插曲,轻染我心。
那年,风吻着蔷薇,清风拂面,已是初春。而我身上厚重的气息与这个温暖的春天却显得格格不入,泪水将我淹没,我努力地吸入氧气,尽可能让自己看上去好上那么一些。“你还好吗?”一束阳光照了下来,她正轻声地安慰着我,春光透过她落在侧脸的棱角上,如些明晰,如些难忘。我看着她,愣了。那双手温柔地拂去我眼角的泪,温柔地将我抱在怀里,从那一刻开始,她已经走近了我的心里。
那年,荷花摇拽,绿树成荫,正值盛夏。我小心翼翼地踩在枇杷树的枝叶上,天热得发了狂,地烤得直冒烟,像着了火似的。只有那知了,在枝头发出破碎的高叫。那成熟的枇杷就在眼前,可就是够不着,蓦地,我一脚踏空,脑中一片空白,还没有反应过来便眼前一黑。
待我醒来之时,她的脸庞映入我的眼眸,“你还好吗?没事吧?”还是那句熟悉的话,那熟悉的语气。那双手抚上我的额头,并深深地植入心里。
那年,风吹梧叶。转摇槐花,一片凉秋。我留不住吹过的风,也抓不住整片天空,夕阳收起它最后一束余辉,秋霞送走最后一只归雁。“我要到外面去,看更广阔的蓝天了。以后一定会再见的。”她对我微笑着,夕阳映在她的脸上,就如我们初遇之时的情景一般。她如同姐姐照顾了我这么多年,并终究要分别。眼角一滴泪水划过,朝她露出一个真心实意的笑。
我挽住风儿的手,在旷野里荡荡悠悠,一阵风过,细说着我们的曾经。抬头仰望天空,只是少了一个人的欢声笑语。往事如风,太匆匆。当许许多多的往事都已凋尽,我们起码还可以对着自己说:别伤心,我已经体验过那种感觉,虽然只是曾经拥有过。
有一些记忆值得珍藏。就算林花谢了,还有群人在静待花开。