美丽的插曲作文
还记得那个冬天,一个飘着雪花、北风呼啸的冬天,我背着书包独自到门口等车,路旁还站着几个大人也在等车,就这样光秃秃的街道上,只有我们几个在寒风中瑟缩着。等了大约半个小时,眼看时间来不及了,我急得抓耳挠腮。忽然一辆出租车在我们的旁边停下,我刚想开门,只见那几个大人抢先一步上了车,我长叹一声——希望就要破灭了。可那司机却把那几个大人赶下了车,说:“我是来接孩子上学的。”
那几个大人下车了,我赶忙上了车,万分感激的说:“谢谢!”司机笑了笑:“你们学生上学不容易,遇到这样的天气更是糟糕。……”我们谈了一路。
下车时,我递给他车费,并在次向他道谢。他却说:“没事,过马路看着车。”一股暖流顿时溢满全身。
回想往事,总能让我心潮澎湃。
那个季节,一个毕业时节。那年的我们面临着小学毕业考试。临近毕业的那几天,我们思绪万千。有人为彼此写下了同学录,我们更加珍惜这几天。
晚上回宿舍,便是我们最快乐的时光。我们几个人坐在一张床上,诉说着自己梦想中的初中生活,我们心中仍然有一些希望:初中我们还可以一起走,我们还是一样的嬉闹、玩耍……也是这几天,我们拼了命学习,想初中分在一个好的班级。其实,我们知道,即使再好的闺蜜,在学习这个比赛中,谁也不会等待谁,但我们相信:我们因有了彼此,有了这个季节,就足够了。这个季节,是我这辈子最最快乐的时光。
世间有太多的插曲,太美好了,无论是陌生人的温暖或是不舍的友情,我都会让星星带走我最美的期待。