美丽的插曲作文
不平凡的军训生活已经成为回忆。五天的军训生活是短暂的,却又是令我最难以忘怀的,它是我生命中一段美丽的插曲,在我生命歌谱上留下了一段最动听的曲子。穿越时间隧道,回到我的军训生活,乐趣无穷。
烈日炎炎,平时寂静的操场上,今天增添了活力。八百五十二名小战士身着橄榄绿色的军装,头戴军帽,昂首挺胸屹立在操场上,宛如一座钢铁长城。今天,我们将接受苦与累的体验,将军训进行到底。我们,一群十五六岁的孩子,在父母、老师的呵护下,不经风雨的孩子,将怎样迎接挑战?这是一个严峻的问题。
军训固然很苦,很累,但是我们有刚强的意志,有战胜困苦的信心,有不怕吃苦的精神,我们不怕,我们坦然面对。瞧,我们个个精神抖擞,操练着“齐步走”,尽管汗水已浸湿衣帽。上午的训练大约四个小时,在炽热的阳光下,好多同学晕倒在地上,本可去休息,但是,他们没有,苏醒后即刻参加训练。他们的精神多么可贵,战斗精神多么强烈啊!就餐时我们自觉列队,有秩序地坐在训练场上,每个排的同学坐在一起,谁也不乱跑、乱坐,表现出一种高度的团队精神。虽然头顶烈日,我们依旧坐在地上,等待最后一位同学吃完饭。当夜幕降临时,月亮挂在天边,星星眨着眼睛,校园里静谧极了。这是的我们已经在训练场上站了十多分钟。脚掌已经麻木,双腿已经酸软。可是,谁也没有蹲下或坐下,人人挺直腰杆等候教官为我们作晚间活动安排。寂静的校园活跃起来,同学们优美动听的歌声在校园里久久回荡。
五天的军训生活在劳累与快乐中度过。从军训中我们体验了军旅生活,学到了许多人生道理,规范了我们的言行举止,克服了平时的不良习惯,等等。更可贵的是我们与各排长建立了深厚的感情,这感情不同于亲情、友情、师生情。而在离别时,我们又学会了怎样去抵制自己,承受痛苦,用博大的胸怀看待一切痛苦。
军训生活对我们今后的成长有巨大作用,是我们人生路上一个亮点,一段美丽的插曲。