美丽的插曲作文
我生命里有许多美丽的插曲,其中我最难忘哈尔滨的同学汪漪带给我的美丽插曲。
在一年级的时候,我们一个班有50多个人,那时正是开学不久,我们谁也不认识谁,恰巧学校举行了一场校园歌手大赛,乐感特别好的我胆怯地参加了,谁知道我居然以一曲稚嫩的“美丽的插曲”赢得了全校师生的一致认可,拿到了低年级组第一名,全校第三名。小小的我出了名,从此,不论我走到哪里,都会有人对我投来羡慕的目光,都会有人在我后面窃窃私语。那一天,邻班一个瘦小的女孩子来到我的座位旁边,小声地说:“鲁月,你唱歌真好听,我能和你做朋友吗?”“当然了。”她一下子开朗起来,高兴地说:“真的?”我说:“当然是真的。”于是我便尝试着与她交往。她就是汪漪。
在那段日子里,我教她唱歌,她教我外语(那时我外语不好),我们真的成为了一对形影不离的好姐妹。春天,我和她一起高兴大地生出了绿色;秋天,她与我一起怜惜飘落的黄叶。——最好的朋友也莫过于此。渐渐地,她在歌坛上称王,我在外语中夺魁,原本不起眼的汪漪现在是焦点,原本很出名的我更加锦上添花了。校里谁都知道一班有个汪漪,四班有个鲁月。
但是,由于我爸爸工作调动的原因,我就要到南京来上学了。临别前夕,我们相约,明天她要带上最美丽的鲜花和最动听歌声来送我。
第二天,离别无语,她唱起一首歌:“因为你是我生命美丽插曲……”泪水滑落,汪漪,我会回来看你的!