美丽的插曲作文
手机,是这飞速发展的时代造就的最伟大的硕果,可它又是一柄利刃,在我的试卷上划下一道道血红的痕,杀得分数丢盔弃甲,于是我决定戒掉手机。
周五回到家,为了戒手机,我强迫自己关机,可那天晚上,我体会到了神魂颠倒的滋味,坐在椅子上,总安不下心来,那手机的铃声,总是断断续续出现在我脑海里,QQ来信、微博刷新、小说更新、游戏福利,此起彼伏在脑海中形成壮丽的交响乐。我三番五次起身想去拿手机,可是不行啊……终于我的手屈服了---手机开机了,脑中的交响乐终于在耳边奏起,浪费了多少大好时光,迫不及待的去刷微博,看小说,进入游戏,忘乎所以的沉浸在手机里。哎!首次戒手机失败,不过这只是个插曲,好戏还在后头!
第二天一大早,天未亮,我的台灯———开始奋战,纸、订书机、胶水胶带,最重要的手机已经到位,准备开始第二次戒手机作战。
将手机用纸包好,涂上胶水,再包,订上订书钉,用胶带绑好,高放楼阁,我就不信这样我还能玩手机。
当太阳刚从东方升起,我又踏上了写作业的漫漫长路,怕是未到半小时——啪!我把笔往桌子上一扔,眉头拧了起来,不对,今天我还没签到呀!我的七日礼包!我的游戏币!刚想着,就不由自主起身,去摸手机,不行!我发誓要戒掉它的,要管住自己。于是我又拿起笔继续写作业,时间真难熬啊!为什么不玩手机时间过得那么慢啊?突然想到:啊!今天几号来着,小说好像今天限免吧。书本可怜地被我推到一边,我准备起身去安慰被我软禁的宝贝手机,刚起身腿还没有伸直就听见椅子"吱吱"的呜咽声,我立马清醒了,天啊!我在干什么?说好的戒手机啊!于是我又一屁股坐在椅子上,拿起笔继续战斗。
当十二点的钟声从客厅传来,我才从书海中游出,不知不觉已过了一个上午,第二次戒手机成功!
这次戒手机只不过是初中生活的一个小插曲,但是它会成为我记忆中最动听最美丽的乐曲!