美丽的插曲作文
暑假生活中,有让我感动的书籍和事情,但都填充不了我对“风居住的街道”这首歌难忘的感受。
——题记
听到这首歌,像是把我慢慢牵手到以前的时光中,在回忆中吸允着来自每一束阳光的亲吻。多么向往微风拂过发丝,在海边慢慢陶醉其中;却在一个转身遗忘了那些美好时光,在雨点滴滴答答中让发烧的回忆溢满整个脸庞。
轻轻爽口的钢琴声在耳边慢慢跳跃着,像一个有一个懂我的天使,让我在那些美好与泪水的回忆中度过这美好的4分钟。
前奏和末尾的结束音,孤单寂寞像是一朵朵从凋零转而盛开的花朵。这首纯音乐轻而不弱,重而不燥。时而温柔,时而坚强;在许多首纯音乐中,我习惯了聆听和感受,听完后,没有像这首曲子那样难以从平静的心态中回到现实里。
讨厌二胡、古筝、快板,却喜欢钢琴、小提琴、吉他,一切与古典美谈不上的孤僻孩子所喜欢的音乐,在这个与现代美和古典美相结合的音乐中,却那样自由自在,像一条微笑坚强的鱼儿。
欢快和缓慢相结合的钢琴和二胡中,我超越了自己不喜欢古代音乐的底线,钢琴的感染力却远远没有我喜欢二胡那样强烈,拥有爆发力。打破了我对古典音乐的厌恶,而那钢琴声和二胡也是那样搭配,仿佛是远山的一抹新鲜的风,飘过后,再也没有了,而那种美好的感觉还是在回忆中完整的保存了下来。
那一望无际的回忆啊,深深的把我掩埋;在音乐中,又是那样翩翩起舞。毫不夸张、掩饰的演绎出来。而那种高昂的姿态,从未有过的姿态,在聆听中,随着音乐,我缓慢舒张着头部眼睛微闭,睁开时,眼前不是天花板,而是美丽的田野上一棵棵弱小但却挺直身躯的麦子。
音乐终止了,那姿态却在数秒之后停止,不是终止,是因为总有一天我会在生活中用这样的姿态,触及未来的每一片蓝天。