美丽的插曲作文
耀眼的阳光从树顶倾泻而来,洒下点点光斑,金般夺目。点点阳光跳跃,如一个个音符,在我心中谱成美丽的插曲,虽无名且短暂,却久久抚慰我的心灵。
10月,阳光热烈而活泼。坐在考场中,空气似乎凝固了,每个人都蹙着双眉,专心地面对眼前的考卷,笔下的"沙沙"声,井然而有序地响着。
时间在笔尖下迅速地流逝,不觉间日光升得更高了,阳光顽皮地悄悄移动着,射向了猝不及防的我,如有一个错误音符,扰乱了我流畅的思绪。舔了舔干涩的嘴唇,轻轻拭去滴在的在试卷上的汗珠,我烦躁地试图用手挡住阳光,却是徒劳。
蓦然,一小片阴影,蹒跚爬上我的试卷,短暂停留后,又如断线的风筝,歪歪斜斜地离去。疑惑间,我偏过头,向那个窗边的女孩望去。此时,她正奋力地探着身子,去抓那个窗帘的一角。窗帘顽皮地挣脱出,她又探着身子,一次又一次的尝试,晶莹的汗珠从她的脸颊上滚落,课桌倾斜成一个美丽的角度。她那矮小的背影,为我的焦急增添了一丝安慰。
我的喉咙有点发紧,阳光并没有照射到她,可她却起身,为我摆脱窘境。终于,她攥住窗帘的一角,如释重负地坐回椅子。她似乎注意到了我的目光,转过头,对我轻笑,我们的目光,隔空交会,有她的善意,有我的感动……"同学们,请认真答题"老师的声音从讲台桌那边传来,我们不约而同的转过头,而此时的我早被爱的暖流紧紧包围。
诚心,这只不过是一个小插曲罢了,而她也不过是我生命中的小小过客,不知名字,也不曾相识。然是那一瞬间,她将善意给了我。那份小小的善意将永远留存于我的心中,很安静,很轻盈,很美好。