美丽的大自然三年级优秀作文
湛蓝的天空好像一颗透亮的蓝宝石。天空上的朵朵白云好像蓝宝石上的花纹一样。一会儿变成小鸡、一会儿变成小狗、一会儿又变成大黄牛、一会儿又变成小鸭子……天空上偶尔还会飞过几只小鸟,在阳光下一闪一闪的,好看极了。
远处的高山有的低、有的高,好像一条弯曲着身体的巨龙盘踞在大地上,感觉随时都会飞上天似的。山上的树绿油油的,就像披在巨龙身上的一层绿色盔甲,漂亮极了。
近处,一片郁郁葱葱的树林和一大片草地展现在眼前。这片树林里的树棵棵高大粗壮,特别是刚进树林那几棵,就像森林的守卫似的。高的有十几米,矮的也有八九米。粗得五六个大人才能抱得住。啄木鸟医生在树林里飞来飞去,为大树治病。
绿色的草坪就像绿毯子,躺在上面晒太阳舒服极了。草坪上还开满了夏天独有的特色花朵,比如:玫瑰、月季、郁金香……这些花儿竞相开放、争奇斗艳,谁也不甘心落后。草地上的小松鼠、小熊、小兔子,在草地上欢快地玩耍,跑来跑去,小松鼠偶尔还能检到一两棵松果呢!
草地旁边的一条小河弯弯曲曲地伸向远方。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。一群小鱼欢快地游来游去,还时不时地吐着泡泡。突然,一片树叶从树枝上落下来掉到水面上,“嗖”的一声,小鱼都被吓跑了。河面上漂浮着几片荷叶,荷叶上开满了漂亮的荷花。
啊,大自然真美呀!