橄榄绿的美丽作文
军人,在我心目中一直是神圣威武的,而军队对我来说更是神秘而遥不可及,那天,我真正走进了部队,心里无比激动。
他们皮肤黝黑,一双大眼睛显得炯炯有神,眼神中透出坚定、勇敢。金黄色的国徽分外夺目,一身橄榄绿军装穿在身上,显得威武,一举一动中透出军人的气概,强壮的身躯让我们感到他们的善战、英勇。他们就是我们的班长——5位强壮的军人。
5位班长都很年轻,可都已经是老兵了,我们班长叫王甲,17岁从军,采访时,他讲了一件给他印象最深的事。那是一次救火,水和干粮很少,而他们翻越了两座山,口渴了只能润润嘴唇,后来好不容易救完火回到部队,父母打电话问他生日过了没有,他才想起自己的生日是在火场上度过的。
当兵很苦,可是他们为什么要当兵?郭俊杰班长有一句话说得好,“我崇拜军人”。的确,当兵确实是一些男孩子曾经的梦想,军人那一身橄榄绿着实让人着迷,更不用说那整齐、干脆利落的步伐……但长大后,更多人选择了放弃。当兵太苦了,不论是烈日曝晒,还是寒冬腊月,都得训练。我们体验训练时,雨下得正大,风刮得呼呼响,我穿得不多,冻得直发抖,不时地,风吹乱了头发也不敢动,想笑也只能咬紧嘴唇,尽量不笑,仅仅是几十分钟的训练,我们就都不行了,但是看到班长严肃认真的眼神,我也就咬咬牙坚持着。
采访中,班长们都表示,他们是军人,穿上了军装,就应该履行做军人的职责,他们甚至可以为工作而放弃家庭,放弃生命。他们说:“要含着眼泪干工作。”
这次体验锻炼了我的意志,也让我增添了对军人的一分崇拜,一分尊敬。