橄榄绿的美丽作文
生活,宛如一条清澈的小溪,静静地流淌着,偶尔也会有些许起伏,激起层层涟漪,然后恢复往日的平静。军训生活也是如此,只有细细地品尝,才能寻出其中的味道:有苦也有乐。
太阳曾重复着每日的东升西落,飞机仍一日一日从我们的头顶轰然飞过。我们一挥手,作别稚嫩的从前,在军训场上撒下晶莹的汗水。
当绿草被热浪风干,当鲜花被阳光晒得低下了高贵的头,我们仍口号响亮,步伐整齐地从它身边经过,离开一朵花儿的娇嫩,我们明白了,什么是坚强。
皮肤就这么一日日变红,再变黑。我们就这样一天天长大,再老练。十六七岁,一个个承载着无数梦想的生命,在此刻,越发精彩!
骄阳下一张张晒黑的脸孔,数不清的汗珠,挺拔的军姿,让我们的青春显得庄重。军训,如一杯浓茶,入口时是苦涩的,喝过之后回味无穷,享受军训,就像享受茶的清香与悠远。
军训教会了我们团结友爱,乐于助人,让我们意识到集体的重要性,更重要的是,它让我们从松散安逸中走出来,开始新的征程。
教官的严格,同学的关爱都在训练过程中体现无遗,大家同甘共苦,齐心协力无不让人感动。我想,或许军训不能给我们带来华丽的光环,但它一定会给我们的生命着上一层亮色,在这种亮色的辉映下,我们的青春在飞扬,在舞动,在升华……
我们曾一起哭过,一起笑过,也一起闹过。只因为经历过5天的考验,坚强开始挤去脆弱的空间,团结成为一切的主角。在这浅浅的秋光里,该开的花在开着,什么也没改变,但谁也不曾想到就这5天的时间会给我们这一群年轻人留下如此深刻的烙印,它将在每一个生命的旅程中绽放出光彩。
军训是绿色的,这橄榄绿是我生命中的偶然,而我们的生命正是在这些偶然中成长!以后的日子,依然在生活,在喧嚣,流淌的街市依旧,我们的生活依旧,而突然间,我们或许会记忆起这一段由稚嫩走向成熟的难忘旅程,这一份刻入心扉的橄榄绿!