橄榄绿的美丽作文
因为真实,所以精彩;因为真诚,所以感动。
从小,对绿有一种亲切感,绿带给我以安全,让我度过了十五个春秋。小时候对“绿”很陌生,因为我不曾看见过他的脸,长大后,对绿不再陌生,对橄榄绿有了一种依托。、
哥哥回家探亲时,记得他穿得一身迷彩服,看到他身上的橄榄绿。又让我看到了小时候的那个穿着橄榄绿衣服的身影。
在回家的途中,许多人投来了羡慕的目光。我不时的抬头看看他,忽然看到了他那张消瘦的脸上记录着练兵场上的酸甜苦辣,那头发中透着点点的白发,那双大手上已经磨起了茧子,他说这是练兵场上的摸爬滚打,一阵大风吹来,我已经吹的快站不稳了,偶尔的一次抬头,看见他那高大的身影加上橄榄绿的衬托,显得他更加的英姿飒爽。
记得,我给他数白头的时候,他一个劲儿的不让数,我数不过来,当我问他为什么这么多白头发时,他无语了,好像喉咙被什么哽住了似地……
他走的那天天空中下着小雨,我去送他时,他用手轻轻地抚摸着我的头发,弯下腰来对我笑着说:“你不用送我,天很冷,还下着雨,别冻着你。”我没有去送他,只是雨中目送他,在雨中寻找着那熟悉的橄榄绿。
几天前,他给我打电话说要去玉树救援了,他还说:“汶川地震没去成,很遗憾,现在他一定要去。”
在说话的同时,我的眼前又浮现了那张亲切的面孔和那熟悉的橄榄绿。