橄榄绿的美丽作文
每个假期我都会去部队找爸爸,但这次因为疫情的原因,我待在军营里的时间比较长。一个多月的耳濡目染,让我重新领略了那一身橄榄绿的真正风采。
八月的乌鲁木齐,骄阳似火,滚滚热浪扑面而来,让人感觉喘不过气。
一天,听到操场上传来噼里啪啦的响声,我以为是在放鞭炮,便跑上去一探究竟。哦,原来是武警叔叔在练枪法。
眼前的景象令我震惊,每个叔叔都顶着近40摄氏度的高温,蹲在地上。他们每个人的枪管上都放着一个水壶,以此来增加举枪的难度,训练臂力。豆大的汗珠顺着他们的脸颊流了下来,渗进那绿似橄榄的军装中,军装湿了又干,干了又湿,长久下来,甚至泛起了层层盐渍。但是他们却端着枪,纹丝不动。
这得多大的毅力才能完成这样艰巨的任务啊!敬佩之情从我的心中油然而生,瞬间觉得那一身橄榄绿愈发鲜艳了。
就这样,每天下午写完作业,我总会趴在窗边,怀着激动的心情凝视着战士们训练。他们围绕院子里的千米跑道,一圈一圈奔跑着,身上还要套上很重的防弹衣,背很沉的野战训练背包。尽管汗如雨下,但他们还是咬紧牙关坚持。
不经意间,我看到一个满头大汗的战士坐在石阶上,他缓缓地把自己的鞋子脱下来,我满脑子疑惑,他是怎么了?于是,我推开门悄悄地走到了他身后,好奇地看着。
只见叔叔的袜子被血染成了红色,原来是满脚的血泡磨破了,袜子和脚粘在了一起。他也想把袜子脱掉,但袜子已经被磨烂的脚皮粘住了。叔叔眉头紧锁,深吸了一口气,闭上双眼,一下子把袜子扯了下来,露出了血肉模糊的脚掌。
我心疼地问叔叔:“每天这么累,这么苦,为什么要坚持?不能请病假吗?”
“没错,我可以请病假,但是,我们如果没有过硬的素质,怎么保家卫国?磨几个血泡算得了什么!”叔叔笑着对我说完,掏出随身携带的胶布贴上,又立即回到队伍中去了。看着那一身橄榄绿愈走愈远,我的眼眶不自觉地湿润了。
爸爸每天很晚才会回来,很少陪我,我有时还会为此生闷气。
某个深夜,我被父母卧室的说话声吵醒了,我悄悄凑到门缝旁,听到了这样一番对话:“最近有个任务,时间紧、任务重,没时间陪你们,看着孩子都生气了,我心里也不是滋味。”听完这番话后,愧疚感充斥了我的内心,原来爸爸并不是不在乎我,我推开门,抱紧了爸爸,瞬间觉得这一身橄榄绿的军装是那么温暖。
这就是橄榄绿的风采。
哪有什么岁月静好,正是有了这千千万万的最可爱的人,祖国才能繁荣富强,人民才能安居乐业!
我暗下决心,要努力学习知识,提高自己的能力,回馈国家和社会,让属于自己的橄榄绿生根发芽!