橄榄绿的美丽作文
莲花如果没有出于淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日中的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学互相认识,并且做到互相互助,团结一致。我们要从懒懒散散的暑假生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验……
火球似的太阳高悬空中,炙烤着大地,地上热浪滚滚,灼面而来,但是,又怎能难倒我们?昂首挺胸,向着太阳,向着困难,我们无所畏惧。几天里陈教官先后教了我们学习立正、稍息、正步走、起步走……耳听着教官的嗓音逐渐沙哑,心中充满了愧疚,而这也更加重了我们前进的动力。头顶着火辣辣的太阳,汗水不断地从额头上、鼻尖上冒出来,顺着脸峡往下流,我咬牙坚持着,我要学会像军人那样坚毅。
军训生活苦中也有乐。休息的时候,让我们领略了教官的多才多艺、诙谐幽默;让我们了解了同学们的活泼开放、真诚大方;让我们熔炼了班集体的团结合作,齐心协力。笑声中,大家似乎忘记了训练中的辛苦;掌声中,大家抖擞了精神,更为接下来的训练补充了能量。每当开饭前,我们的口号、军歌响彻了整个操场,充满了军人的昂扬斗志、铿锵有力!
五天的时光悄然过去,最激动人心的是离开前的阅兵式。在几次紧张的彩排后,阅兵式正式开始了。伴随着激昂的进行曲,和着教官那有力的口号,我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,一个个昂首挺胸,目光闪烁着从未有过的坚定。依旧是阳光灿烂,然而这次在阳光下,我们心中却有着别样的感到,我们长大了。在领导发言结束后,依旧是掌声雷动,这掌声是献给领导们的,更是献给我们自己的。
回到了阔别五日的家,怀念教官的严格,怀念橄榄绿的美丽……