橄榄绿的美丽作文
我和同学们盼望已久的暑假到来了,我校举办了“橄榄绿之梦”夏令营活动——军训。
7月3日,天刚刚蒙蒙亮,我穿上了军装,戴着红领巾,背着一瓶“云南山泉”,向学校走去。朝阳从东山射出了金色的光芒,大街两旁绿树、鲜花、行人、车辆都像微笑着走过。我心里多乐呀!嘴里不知不觉地哼起了自编的小调:我是一名小军人,英勇迈向前……啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦。”嗬,好像比平时快多了,一下就到了学校门口。一股花香扑鼻而来。原来,一盆盆鲜花组合的队伍,是欢迎军校的教官和各位领导的,当然还有我们参加夏令营活动的师生。
9点,隆重的开幕式中,领导、教官代表分别讲话,对我们军训寄予了深切的希望。教官们的擒敌表演赢得了会场一阵又一阵的掌声。下午,我们四年级6个班安排在原卫校操场上进行军训。
天上飘着一朵朵稀疏的白云,毒辣的太阳直射到我们全身。我们在教官的口令指挥下:稍息、立正、正步走、踏步走、跑步走、向左向右看齐、向左向右向后转、报数……半个钟头,我已汗流浃背,脚酸腿软了。
每当听到教官说“向前看”,我就会一动不动地站在那,实在站不住了,就趁教官不注意,伸伸腿,缩缩脚。教官好像是发觉了我,大声说“我们一定不能动,就算有一只蜜蜂叮在脸上也不能动!”听了这话,我身受触动。我忍着、耐着、一动也没动。我心里暗暗地想:“毛毛虫如果不经受脱皮的巨痛,怎么能变成蝴蝶呢!”我坚持、坚持、再坚持,一动不动。我不断给直接打气:不能气馁,不能松劲,加油!看看同学们,神情庄重,动作整齐。我昂首挺胸,听着教官的口令,与军训的队伍融为一体。后几天,我们又学习了擒敌拳等,一直保持良好的状态。
“橄榄绿之梦”夏令营军训快结束了。我想:我要不断地继续抽时间练习这次军训所学的知识,不断地加强体育锻炼,增强自己的体质,锤炼自己的意志,将来好为人民服务。