橄榄绿的美丽作文
恋恋不舍地告别昨天曾充满我快乐笑声的童心园,带着一丝犹豫和十足的信心,我迈进了人生的黄金时期,开始了求学路上的长途跋涉。
在新的世界里,我的那丝犹豫已消失无踪,剩下的只有一句话:我一定会找到属于自己的人生坐标。为什么呢?新的学校、新的环境、新的同学足以作为答案,但最重要的是让我有幸目睹了梦中的橄榄绿——那心中永恒的向往。
来到新学府,我和所有新同学一样,接受的第一课便是军训。我记不清楚军训以前自己的心境如何,但军训时的每一个片断,每一个细节都如前一秒发生的一样,历历在目。
以前,我总对时代最可爱的人这个概念感觉很模糊,有时甚至认为这种说法有点偏颇,因为每个行业的工作人员都是不可缺少的。然而,当我亲眼所见军人的英姿、亲身经历军人生活时,一下子便想到“谁是最可爱的人”这一句话,他们确实是当之无愧的。别的无须多说,单说他们的时间观念,就足以让我佩服的五体投地,真的是一分不差、一秒不多。让我不由自主地想到自己平时的懒散,真的感觉很惭愧,而心中都有一种渴望,多想穿上橄榄绿的服装,成为真正的最可爱的人。
军训结束了,然而自己心中走近橄榄绿的梦想却萌芽,不知不觉中开始生长。人的一生有很多选择,也几乎没有选择,那是因为你只要认定了一个目标,并认为值得去努力,那我们就该没有理由地坚持到底。
真的,我确实很留恋那短暂的军训生活,军训是苦的,但苦过之后便是甘霖,我真正地体验到了苦尽甘来的滋味。
好想,好想走近橄榄绿,体验军营真正的生活。而那时,我又将是怎样一个我。不管怎样,我会向着自己的梦想奋斗,支持我的便是橄榄绿,便是我的信念,便是最爱之人的坚毅与博大胸怀。