橄榄绿的美丽作文
最近,我家里多了一幅画:风雨中,一位身穿橄榄绿雨衣的交警,正冒着大雨,指挥着来往的车辆,红灯发出微弱的光,使交警身上的橄榄绿显得更加油亮。望着这幅画,我心中一股敬意油然而生,思绪一下飞到了一个月前……
那天下着瓢泼大雨,我撑着伞,顶着风雨往家赶。风怒吼着,似乎要吞没一切,豆大的雨点打在伞上,“嘀嗒,嘀嗒”地响着。十字路口,公交车、面包车、卡车似一条长龙。“堵车了。”我不禁叫起来,可转念一想:反正没人知道,我不如从车缝里挤出去,这样就可以回家了。我刚蹑手蹑脚地走了几步,一个熟悉的颜色--橄榄绿映入我眼帘。几位交警叔叔正在车水马龙中维持秩序。豆大的雨珠打在他们的脸上,帽子上,但他们仍穿梭在车辆中,指挥交通。
我槽了一下感到嗓子里卡了什么似的,脚像生了根什么似的一样。不一会公路畅通了,车又开始向前驶去了,多么美的橄榄绿呀。正是他们的辛苦换来了道路的畅通。
又一次望着这幅画凝视着象征和平的橄榄绿,我心中不由默想:“交警叔叔,您真伟大。”我仿浮看见了他正对着我笑,而且笑得那么灿烂,那么甜蜜……