橄榄绿的美丽作文
有一支歌,活泼欢快,充满青春活力;有一支歌,低沉浑厚,抒发思亲恋家的深情,这就是光荣的橄榄绿的歌,它展示着武替战士的勇敢强健,记叙着军营生活的多姿多彩。
我,也曾经自豪地穿上橄榄绿军装,当了十五天的“兵”,度过了一段短暂而又有意义的军营生活,成为橄榄绿之歌这雄壮乐曲中一个小小的音符。
清晨,大地还未苏醒,一声清脆悠长的哨声划破了黎明的寂静。我们誉校学员立刻从床上鱼跃而起,脸上还残存着一丝睡意。因为有严格的时间限定,刻不容缓。于是,一切都是紧张高速地进行着:叠被、刷牙、洗脸、上一号……价校生活新的一天序幕拉开了。
训练场占去了一天时间的大半块。听,番号声整齐又有气势“一、二、三—四!”两个区队的声音此起彼伏,真像是在进行男女二重唱。有时,两队声音同时发出,于是又变成了气势雄壮的大合唱。训练擒敌拳,我们整齐划一的动作,意气风发的精神面貌,以及气贯长虹的“杀”声,无不显示出橄榄绿健儿们的风采。我们也曾练得手臂酸疼握不住筷子,我们也曾喊坏了嗓子声音沙哑,我们也曾躺在床上全身像散了骨头架子,然而军人的字典里没有“苦”字,军营里拒绝叹息!我们没有一个当逃兵。训练场上的歌,是橄榄绿之歌的主旋律,它的内容最为丰富,也最为响亮。
夜晚,当美丽的月亮也忍不住疲惫地躲进云层里时,我们结束了一天紧张而充实的训练生活。每个人虽然四肢松软,精神疲倦,却还要进行最后一项工作—洗漱。于是接水声、倒水声、刷牙声、洗衣声、还有那永远也不会衰老的叽叽喳喳的说笑声,充满着整个洗漱间。忙忙碌碌的声音消失后,橄榄绿之歌圆满的尾声也就栖息在营地的白杨树梢上,酣然人梦了。
啊,橄榄绿之歌!过去,我曾为你魂牵梦萦,如今,你使我觉得自豪。在我耳边,永远会响着激昂奋进的橄榄绿之歌!