我伏在桌面上,侧脸紧贴着冰冷的桌面,指尖在上面来回滑动,温热的体温勾起一道道湿润的痕迹而后消失。风低吟着从半开的窗间涌进,带起合拢的帘子,给本就不暖的房间更增添一份冷意。于是,负面的情绪铺天盖地而来。
是从什么时候开始,与亲人产生隔阂,再无敞开心扉的谈话,想法变得矛盾而激烈,眼中只剩单调的黑与白,温和言语再无法抚平躁动的心。我仿佛被缠进一张大网,蜷曲着四肢不敢触碰周遭的一切。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。然而断了“翅”的鱼和鸟儿却只能空有满腔热情沉寂在冰冷的海底,栖息在杂乱的土地。于是不甘与偏执翻涌而出。一步错,步步错,以懦弱的理由被扣上沉重的枷锁,以无理的解释被禁锢于坚固的牢笼,从此被困于此,插翅难飞。勒不住悬崖边的烈马,高考作文,只能任其跌入万丈深渊,尸骨无存。
思绪被一声极轻的开门声打断,能听出来人的动作极轻,刻意放缓了脚步,甚至踮起了脚尖。我一动不动地伏在桌上假寐,听她发出一声叹息,渐渐走近,在我身前一步远的地方停住,随后一双带着似曾熟悉的略带温度的手抚摸我的头发,指尖散发的香味令我安心。我不敢动弹,生怕打破这难得的和谐,仿佛连空气里细小的灰尘也落定般宁静。然后,一件外套盖在了我的肩头,升起的温暖似能融化万年冰山。
伴着房门再次被轻轻合上的声音,我缓缓张开双眼。霞光终于完全隐没,微弱的星光映衬着万家灯火,美不胜收。