美丽的星星小学作文
晚饭后,我坐在院子里,那些无名的昆虫们在为我伴奏,我仰头观看星星。那一条白带似的银河悬于空中,但仔细看一看,却是由无数星星组成。星星乍一看,好像是从一个模子里刻出来的,但仔细看一看,它们也各种各样的,千姿百态。你看,靠着银河那几颗星,多像一个展翅高飞的天鹅。再远 一点那几颗星又似一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,那一定是有名的天蝎座了。
有的星星白得耀眼,有的一直亮个不停,有的还会动,正在一步一步“走”呢。那长长地银河边,那颗牛郎星那么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我想到了“牛郎织女”这个传说。看!那皎洁的月亮中,我似乎看到嫦娥姐姐和小玉兔,嫦娥正在打扮着自己呢!广寒宫前的月桂树,散发着馥郁的芬芳,真让人陶醉。我想:嫦娥姐姐一定也在月宫里深情的望着繁华的人间!“起舞弄清影,何似在人间”,天空真是一个神话般的世界。
星星,你如般的温柔,让我感觉到温馨与惬意。星星,你如朋友般亲切,让我感觉到亲密与开心。星星,在我欢乐时,我仰望星空,把欢乐给了你一半,让我加倍快乐;星星,在我伤心时,我仰望星空,向你诉讼着我的委屈,你安慰我,鼓励我,替我分担了痛苦。啊!美丽的星星,我看着你,仿佛自己也飞上了茫茫夜空,投进了星空的怀抱,来到你的身边了。