望着这块已经愈合了的伤口,一阵回忆的潮水涌上了我的心头。那天晚上,我因玩耍而将这块皮肉摔出了一厘米厚的伤口,使我静养了好几个星期,虽然长出了新皮,里面的肉却不像以前那样了。
那是一个微风习习的夜晚,天空上繁星密布,我和小伙伴们在外面玩耍,我们如同机灵活泼的小猴子一般,一会儿窜上,一会儿跳下,玩的不亦乐乎。
开始玩“猫捉老鼠”啦!我小心翼翼、蹑手蹑脚地去寻找“老鼠”的踪迹。我先推开一点点门缝,朝里面窥望,用耳朵朝里面仔细地听了听,确定不会惊动那只狡猾的“老鼠”之后,才一点一点地推开了门,然后如同电影《007》里的特工一般,贴着墙面,踮着脚,一步一步地往里面移动。我的耳朵好似一个雷达,不停地搜集从四面八方传来的声音,眼睛也不断的扫视着房间里地各个角落。终于,皇天不负有心人,一个细微的声音引起了我的注意,我仔细观察、倾听,最终确定“老鼠”的位置在那堆废弃的纸箱后。果然不出我的所料,“它”的一个衣角露了出来,就在我顺藤摸瓜到那的时候,“老鼠”逃离了,我奋起追击。于是,一场追逐战上演了,就在我以为马上就可以获胜时,一颗微不足道的小石子搬绊到了我,我感觉膝盖上一阵疼痛,起初,我以为只是擦破了皮,没想到到家仔细一看,还划开了一个一厘米深的口子,旁边还流着殷殷鲜血。我立马跑到水池旁边用水清洗,再擦上药膏,那天以后,我没有一天能再去跑步,只能等它结疤.
那次的经历给我敲响了一个警钟,任何东西都会带来威胁,我再也不敢大意了。