今天,遇到了很久不见的老同学。彼此间再也没有学生时代的口无遮拦。有的,只剩下简短的一问和一答。短促而温情的词语中能感受到渐趋平淡的心已很少波澜。涓涓的情愫,都悄悄流淌在心的最底层。
看到他的问题“你幸福吗?你好吗?”,我也在问着自己。我好吗,我幸福吗?也许,我们只想求对方的一个安心。我说,我很幸福。他说,他很好。在我的祝福面前,我始终看不到他的欣然一笑,他总选择默默地回应。如鲠在喉,太深刻的感情,只能让记忆愈发的明朗。可怜的他,注定是擦不掉我的名字。
“越完美的爱情,越容易破碎;越投入,就越容易被辜负。深爱着的你,可曾给自己留过一点退路?”这是永远不变的誓言。他选择了完美而投入,我给了他破碎和辜负。我不是那个陪他见证青春老去、陪他从韶华到白头的女人。即使他想,我也知道,只是,我的心始终不肯为他而停留。于是,徒增了一长串悲欢的记忆留给我们这一对。
都说,我们要活在当下。今天的太阳比昨晚的月光更值得眷恋。但我始终走不出记忆的网。昨天的我就像影子,让我时刻感到他的存在。这种贴肤之痛,是无法愈合的伤口。记忆的伤痕。
我想,之所以还感觉到疼痛,是因为时间这剂良药还不够绵长吧~~~记忆中的人啊,我到底应该如何收藏?