我有很多的亲人,后来,他们给了我永恒的伤痕。
幼年的记忆里,他们对我的疼爱我铭记在心。后来,我长大了,我遗忘了那些他们为我流的眼泪,遗忘了他们彻夜不眠担忧的深情。我很叛逆,深深地伤了他们的心。
我不记得我何时对他们表示了厌恶。这厌恶它来得毫无缘由。我远离了他们,一离开就是十几年。这厌恶大概来自于我失去良心的心脏。
后来,我回来了。一切都变得淡薄。熟悉的人变成了最熟悉的陌生人。我很心痛。
逢年过节,我和他们也会走动,但是我知道我们之间的关系已经断了。
后来,我们之间发生了矛盾。因为久远的过错。当年,我抛弃了他们独自离开,背弃了他们的感情。这个矛盾成为导火线,从此,他们与我断绝了关系,我也不再和他们联系。
这时候,我才发现我对他们是有感情的。我很伤心。我还记得我生病时,他们陪伴我,纵着我,给我买零食,宽慰我的痛苦。那是久远的记忆和久远的温情,我将永远和他们说再见了。
我还记得,我和他们在一起无忧无虑的玩耍,那快乐的天空,它是蔚蓝的,白云悠悠,就像含着晶莹的泪水。
我很后悔一件事,当时,我和他们一起去旅游,原本氛围是很好的,但是,我和他们的朋友有了矛盾,他们站在了他们朋友的一边。我清楚了一切,然后沉默,然后沉默地接受了一切,后来,我离开了。也许,如果当时我包容这件事,一切或许会不一样。因为正是这件事后,我们都清楚了事实。我们谁都无法再粉饰和平。所以,后来我们是那么冷静地道别了。
我将永远铭记他们,我将保留为这一切美好的或者不美好的一切伤心的权利。我会永恒的伤心,直到黑暗将我的双眼淹没。
我的感情就像流水一样纯澈而且透明,它将流向远方……