伤痕也是一种美丽优秀作文
人生在世,免不了会遇到挫折,会遇到困难,但“只要功夫下得深,铁棒磨成绣花针”。只要肯努力,就没有翻不过去的山,没有跨不过去的水,没有战胜不了的困难。
在遥远的山中,有一片森林,在森林之中,有一棵小树,这棵小树的光被大树挡住了,只有在正午时分才会得到光照,但是这棵小树并没有放弃。旁边的小树每天都可以享受日光浴,只有这棵小树在潮湿的森林中瑟瑟发抖……
不久,这一片地区被开发了,这棵树和它的同伴一起被圈进了牧场之中,牧场主不知这是什么树,只允许孩子们在这棵树上玩耍。小树这时已经有两米多高了,孩子们每天从树下爬上去又爬下来,树的树干也被磨平了,孩子们把树当成靶子,用石头扔,用脚踢。小树在孩子们的击打下也日益变得强壮起来,孩子们用小刀在树上刻着自己的名字,随手乱涂乱画,每一种疼痛小树都不会放弃生长,这些打击让小树变得更加的坚强。一转眼便到了夏天,蝉不敢落在这棵小树上,因为孩子们的网子会突然挥动起来将它们罩住,使它们无处可逃。天渐渐黑了下来,也是小树最害怕的时候,因为到了晚上,它的同伴便开始议论它,看:“不知它是棵什么树,和我们不一样。”话音刚一落又有一棵树说:“你看它身上那些丑陋的伤痕。还敢站在那,我要是那样,我自己早就躲进深山了。”“是啊,我们离它远点,免得别人以为我们是一个品种”。这时小树暗暗的流下眼泪。
寒风凛冽,冬天来了,它的同伴们围在一起互相取暖,只有它一个人独自在风中摇曳,它已经历了太多磨难,这点困难对于它来说算不了什么,风依旧在吹……不知不觉中,小树长成了大树,它被园林保护者移植到植物园中,临走时,它的朋友很后悔,它们对视着,以目光送别。原来小树是稀有树种,被移植到了植物园中,它的新伙伴问它身上的伤痕是怎么回事,它说:“这是我的人生之笔为我写下的记忆”。
是啊,我们在通向成功时会遇到许许多多的困难,也许我们会在路上跌倒,也许我们会被摔伤,也许我们会被刺得遍体鳞伤,但是我们身上的伤痕都是记录成功之路的艰险与困难。当自己跌倒时,受伤时,不妨回头看看,自己走过的历程,你会发现,付出总会有收获,让我们感到幸福与满足,让我们带着幸福的伤痕去推开成功之门。