“哎哟哟,妈妈,我腿疼,腰也疼,左边的肩膀也很疼,手臂也疼。呀,疼!妈,你轻点揉,你是在帮我按摩,还是要谋财害命呀!”大晚上,这鬼哭狼嚎的惨叫声划破了黑夜的宁静。毫无疑问,这惨叫的人是我。至于我为什么会惨叫,说来话长……为了对付我们组的两个“猴子”,星期六、星期天,我去学了跆拳道。由于星期六只有一节课,身上也没怎么痛,而星期天我却上了两节课,并且这两节课教练都是使用“魔鬼训练”。令我印象最深刻的是教练的一句话,在赛场上只有敌人,没有朋友,你不主动用力进攻别人,到时候别人就会用力进攻你,你就只有挨打的份。那时,我和乐乐正在进行训练,我攻击,她防守。
一开始,我打得很轻,没有使劲,因为她是我朋友,我害怕伤到她,听到教练这句话,我抿了抿嘴,觉得教练的这句话说得有道理,于是我用上齿咬了一下下唇,心一横,把手握成拳头,用力打过去。等到乐乐开始攻击的时候,我才真切的体会到了那句话的含义,乐乐打的每一下都很重,每打一下,我都觉得头很痛,耳朵都快被打得贴到皮肤上,当时我真怀疑这一节课下来会得脑震荡。再来说说第二节课吧。第二节课才是地地道道、名副其实的魔鬼训练的开始,教练也真会折腾,一会儿让我们走交叉步;一会儿让我们侧踢三十下腿;一会儿让我们边走边踢;一会儿让我们练习格斗、摔跤。两节课下来,我们觉得浑身像散了架一样,筋疲力尽,连走路都走不稳,左右摇晃。
第二节课上完,我的道服都快被汗水浸透了,一头短发已经在汗水的热情邀请下洗了一遍。不过,我觉得自己的侧踢技术很有长进。这是付出辛苦的努力后,收获胜利者的骄傲。