我的童年丰富多彩,有许多快乐的事让我难以忘怀,而这件事却深深地印在我的脑海里。
那是一个很热很热的夏天,我欢天喜地的在爸爸床上打滚。快乐的时光总是短暂,不过一会儿,危险就来临了。我显示滚滚滚,然后像士兵一样匍匐前进。忽然,我被什么东西给绊了一下,像飞机一样,飞到了床头柜上。这时,我只觉得头顶上很痛,“哇”地一下哭了起来。爸爸妈妈寻声赶来,一检查,才发现头顶上裂了一条缝,鲜血直流。爸爸妈妈见了,眼泪都流了出来,可他们才不管那么多,抱着我直“飞”医院。
来到医院,经医生一检查,一定要缝上一针。我听见了,吓得又哭了。我心想:缝针一定很痛吧。为了证明我的想法是对的,就一个劲儿地问医生:“缝针痛吗?”医生总是回答我:“不痛的。”结果缝了一下,觉得就像蚂蚁咬,一点儿都不痛。
缝是缝完了,可是,这一道伤痕不能用手抓,用手碰。白天,在学校时,我自己控制一下就好了,可是到了晚上,就不一定了。所以,爸爸妈妈决定晚上要一直护着我的手。当我每天早上起来,都会看见有一双大手握着我的小手……不久,我的伤口就好了,线也拆了。
也许现在,我早已不记得这道伤痕在哪儿,但是,那件事深深地印在我的脑海里,永远永远抹不去!