美丽的乡间作文
清凉的山泉,捧出一面明镜;汨汨的溪流,吟诵着一首首小诗;飞流的瀑布啊,那天生的金嗓子雄浑的男高音多么有气势;陡峭的悬崖!深深的峡谷衬托着他挺拔的身躯,高高的额头上仿佛刻满了智慧; 悠悠的白云,那洁白的身影让天空充满宁静,淘气的云雀叽叽喳喳的在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的是飞行中看到的好风景。
乡间的雨天是美丽的。
一颗颗雨珠掉入荷花池中,好是一颗颗晶莹的珍珠与翡翠融为一体。雨水打在荷花荷叶上,在上面追逐打闹,玩耍嬉戏。雨珠还打在树叶上,好事给树叶打上一层层亮光,变得更加青翠欲滴。我躲在一个山洞里,头顶的岩石像在为我撑起巨伞,我看着外面的美景,谁能说这不是上帝给我的恩泽呢?
满世界都是雨,几乎什么都看不见,只能看见那在雨中缓缓流动的绿。
乡间的夜晚,不仅仅是美丽的,还是热闹的。下完一场雨后,多了一抹泥土的气息,也多了一丝芬芳清香。明亮的月牙像微微勾起的嘴角。我走在小径上,吹着柔和微凉的清风,享受极了!少数的星星镶嵌在漆黑的夜幕中,让我不由得想到“七八个星天外”时的美丽情景。月亮照射出银色的光芒。虫子在尽情的演唱。这个夜晚,妙极了!
夜深了,乡间变得宁静,明天又是美好的一天。