残月也美丽中学生作文
做过无数次的恶梦又一次席卷而来:“在无边无际的黑暗中我无助的奔跑,在这如地狱般的夜晚里,哪里有一丝光明?哪里有一丝温暖?”猛就间惊醒,胆怯的向床里缩了缩,无可奈何的摇了摇头:“天不怕地不怕,为何会怕黑?”
直到那一天又失眠了,我起身下床,走到窗前,偶然感到一丝光明,抬头一看竟然是那不起眼的月亮!
那满天的黑色好像被打翻了的墨水瓶,黑压压的一片,不见发端也不见终结。唯独那一片已残的明月在天空中照耀着大地,与那黑暗进行着抗争,光与暗的结合迸发出无限的可能,那看似微弱的光立刻被无限放大,仿佛把我包围了,心里涌起无尽的暖意。那月色那般皎洁,如梦如幻,如痴如醉;那月色那般灿烂,如火如荼,如诗如歌。照亮着,温暖着,复苏着我那一到夜晚就会被恐慌惧包围的心。白天发生的不愉快也被月光带走了,留下的只有薰然的温暖和精神的宁静。
那弯弯的残月如玉,晶莹透亮;如火,温暖人心;如茶,润人心脾;如风,清新凉爽。那美丽的月色让我想起小学的友人,老师。追忆过去,唤回人生中的美丽和动人的憧憬,想起那些玩着梦着的时光。面对人生的十字路少一分醉意,多一分清醒,冷静的面对诱惑,坦然的走过生命的荣辱沉浮,永远像月光一般皎洁,一般随和,融入生活的舞台,却不让它打磨平了自己,永远保持自己的意志。
看着那残月我想说:“流星虽美,却只有瞬间划过苍穹。月辉无语,却可永照朗朗乾坤。用她的美丽,让世人知道残月虽然不完整,却有着无以伦比的美。