今天谁最美丽作文
俗话说:心灵美才是真正的美。当你们听着音乐,悠闲地坐在公交车上。这时,上来一位老人或者儿童,你有没有想过站起来让座?哪怕头脑里就闪过那么一丝念头!没有吧!现在的社会,人类似乎已经对此习以为常。事不关己,高高挂起;只要我好,管他何人!于是,干净的广场上,即使有数十个保安日夜守护,仍然有人会找到乱丢乱甩的“时机”;安静的办公室,大家都在静心工作,却有人突然大声叫喊,让人毛骨悚然;拥挤的车流里,大家都自觉的排队缓缓前进,冷不丁从后面硬是挤进来一辆车,让所有的车辆进退两难………类似的现象太多太多,不胜枚举。
但是,还是有那么一部分人,常常会不声不响的为社会做着自己力所能及的事,哪怕那件事是那么微不足道。古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。如果你的手中有垃圾,请把它扔进垃圾桶里——也许你要走很远的路;如果你看到有老人儿童需要帮助,请伸出你的援助之手帮人一把——帮助别人,快乐自己。
花儿灿烂开放,草儿茁壮成长,树木枝繁叶茂,一切都如此美丽。在如此美丽的今天,究竟谁最美丽?答案已经明了:只有那些默默奉献,不求名利,时刻为人民、分秒为祖国的人,才是最美丽的人!
让我们都能成为这类最美丽的人!