美丽的迎宾公园作文450字
迎宾公园是盐城较大的一所开放性公园,拥有盐城外滩的美誉。在盐城的知名度很大,我今天就去迎宾公园尽情的游玩了一趟。
一进门,三十六株喷泉有规律地喷出泉水,远远看去,像是一只只丹顶鹤翩翩起舞;后面有座迎宾石,前看像只虎,左看像头牛,右看像只鹿,正面刻画着“迎宾石”三个大字;西面的历史长廊里则介绍了以前的盐城地形、建筑物,另有许多石板上分别写了乔冠华、陆秀夫、胡乔木等名人的传记;迎宾石的四周除了方砖铺成的广场,最显眼的要数那片草萍了,那草萍绿油油的,仿佛是春天的缩影。
不知不觉中,我又来到河边。河两岸上桃红柳绿,一片春天的气息,小河在阳光的照耀下碧绿碧绿。我不禁油然想起一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
告别了小河,我们又来到了凉亭,休息了片刻,再穿过白玉石砌成的曲桥,来到了宝塔前。
这座宝塔和佛教的宝塔差不多,八角形的。虽然只有三、四层,但是还是像巨大成人一样。我一囗气爬到了塔顶层,放眼远望,似乎盐城全景尽收眼底。远处的行人、车辆、建筑物都小得像玩具,迎宾桥更像一道亮丽的彩虹……
下了宝塔,我来到世纪宝鼎边。它的正面用甲骨文写着“世纪宝鼎”四个大字,背面用隶书写了“盐城市人民政府赠”七个字。世纪宝鼎是用紫铜做的,十分结实。
这美丽如画的迎宾公园,真令人流连忘返!