残月也美丽的550字作文
漫步走着,抬头仰望夜空,只有几颗星仍闪烁着清冷的光,为这大地增添了一丝的希望。大朵大朵的云覆盖了天空,好似一床厚棉被,隔离了人间与宇宙。我不禁打了个寒战:没有亲人陪伴的日子是多么难熬啊,今天我又将度过一个不眠之夜!
路灯昏黄,打在接近光秃秃的树上,投射出片片树影。这影子与我的影子交融在一起,仿佛两个孤独的游子依偎在一起,使我得到些慰藉。
萧瑟的秋风迎面吹过,我感到深深的寒意。但是,我又清楚的发现,风拨开了云雾,透出一缕清丽秀亮的光。原来月亮出来了!我忙抬头,向月倾诉我的苦情。只见她如一位仙子,从空中款款而来;只见它如一位慈母,温柔地望着我,慈爱的抚摸我的头。我想起了我那身在故乡的老母亲,心中涌起无限的眷恋之情,我真想回故乡看看啊!“青女素娥俱耐冷”,一眨眼,我仿佛看到了嫦娥,她身披白纱,头戴玉簪,清秀的面庞好似一块精致的白玉。正想看个真切,她又消失在那夜色中了。
“小时不识月,呼作白玉盘”,只可惜,这只是一轮残月,弯弯的,细细的。但我并不在意。月下,影子被拉得越来越长,我仍依靠在那棵老树上,望着那能给我慰藉的明月,倾诉着,交流着。那是与故乡的邂逅,那是与自然的约会。我与月对话了很久,迟迟不愿离去。美丽的残月,寄托着我对故乡的美好祝愿与情思。
走在他乡的小路上,月光如水,慢慢地倾泻下来。美丽的残月,给我带来了甜蜜的思恋,也让我的步伐有力起来。