遗憾的美丽作文
学校举办的夏季运动会总算落下了帷幕,我们班获得团体总分第二名。而这来之不易的第二名的背后,是我们班级里所有同学付出的努力的成果。
在取得的名次中,有令人兴奋的第一名,有令人高兴的第二名,也有令人沾光的第三名,还有令人鼓励的优秀班级,但我们班级虽然是第二名,却令我伤心而又遗憾,如果我那时不那么紧张,应该就能为班级里跑个好名次,多加几分。
在我们的平时的四百米接力训练中,我们班的五位参加比赛的同学总是抓紧时间练习,课间、饭后休息、活动课、体育课,到处可见我们训练的身影。在训练时,我和他们四个总是很认真,很少休息,有时,我们练得精疲力尽时,才休息一会儿,当中我们还讨论怎么接棒跑得更快,跑步的技巧等,什么过弯道的时候一定要加速、一定要斜着跑,一定不能一会爆发一会匀速,接棒失误了怎么办……我们班应该是这次接力赛上练习最久的了,甚至还和别的班级的同学比赛了一下,没有一个班级接力赛跑得过我们,但在最终的比赛中,却输给了第一名。
在比赛时,我被分到最后一棒,因为我的速度是全班中最快的,但那天有些炎热,我的队友跑的不是很理想,和别的班级的同学速度持平,快到我时别的班级的同学居然已经领先了我们班,然后我有些气愤,大声的喊道“快点啊!”我的队友快到时,我以为拿住了接力棒,跑出去了一会,旁边的同学提醒了我,我才回去拿回来,这又让对手更加领先了,我着急的拿回接力棒,什么也不管的冲了出去,我非常的努力超越第一名,但最终还是差一点,得到了第二名,如果我一开始就拿到了接力棒,第一名稳妥妥的就是我们的了,但是我也尽自己最大的努力了,想想还真有些遗憾。
直到现在,我仍然没有想通,我们的队伍实际水平不是这样的,哪怕老师再让我们跑一次,就算真的输了我也心服口服了,可现在,哎,多么想赢第一名为班级争光的我,心里满是懊恼和遗憾,比赛完了就没说几句话,中午吃饭也没心情吃,脑子里总有一个念头:要是能再比一次,我一定要赢,一定会赢的。可是,我也知道,这已经是不可能的事了,比赛没有第二次,况且还是自己犯的错,我十分地郁闷,可是,又有谁能理解我呢,虽然同学们都不怪我。
偶尔的几天里,我发现我想通了。既然遗憾是无法避免的,那我们就应该以豁达的心胸包容它,用自己的理智去驾驶它,用遗憾的笔触谱写出最动人的乐曲,彰显我们面对坎坷的从容,人生有很多的路要你选择,这还只是开始,不要让坏心情影响了自己,更不能施加到自己最好的朋友身上,我知道,我已经想通了。
成功是美丽的,但很多事情未必付出了就一定能成功。其实,只要自己是真心地付出了,用尽了自己的全力,最后还是不能能成功,我想,这遗憾也是美丽的,有时竟会胜于成功,为什么?因为有遗憾,才会让自己下次做的更好,有经验,才能知道自己哪些地方需要改进,有活力,才能让自己的生活充满色彩!