遗憾的美丽作文
大千世界,纷繁万物,美的东西数之不尽,但完美的东西恐怕仅有冰山一角。与其去追求缥缈的东西不如顺其自然发展。完美固然美丽,但这份美丽属于芸芸众生中哪几个幸运儿呢?
漫漫长途中,一班班人生列车总是络绎不绝地经过我们身边,有的人赶上这班车,却错过那班车。诚然,你领略了这班车上的沿途美景,这是个收获;但错过了欣赏那班车上的美景,这是个遗憾。我们不能同时上两班车,这是必然的,既然达不到完美,乐于接受也不错,起码遗憾的同时也得到收获,有得到必有失去,不亦乐乎?
所以,遗憾也美丽,它创造了意外的惊喜。
失去两只玉臂的维纳斯以其独特的艺术魅力倾倒了全世界的艺术家。维纳斯的断臂,历年来众说纷纭。维纳斯美在“她”的断臂,美在她是一个亘古之谜。一个亘之谜尤使断臂的维纳斯美名著世。维纳斯痛失了两只美丽的臂,似乎是残缺而不完整的,但在这里,残缺因想像而生成完整,这不仅是一种美,而且是一种超越的美,是一种借助艺术空想而表现出伟大的美。维纳斯的断臂,或许是个遗憾,但因其遗憾衍生出残缺之美,显示了更独特的艺术魅力。身体上的残缺,却带来了更美的艺术感。
所以,遗憾也美丽,它造就了想像之美。
人生总会留下遗憾,一块晶莹剔透的美玉也总会有瑕疵。人生在世,或许是悲,或许是喜,每一段经历都是记忆中的一小片段,我们无法删去。多大的遗憾都已过去了,我们已面对过,当你去缅怀那一段段人生中的遗憾历程,你会发现当初的自己是如此的傻。细心品味生活,你会察觉到原来遗憾也美丽,它是人生记忆中不可缺少的片段,有苦自有乐,苦与乐交织在一起,谱出一首首动人悦耳的乐曲。
所以,遗憾也美丽,它谱出了人生乐曲。
不要抱怨上天的不公,不要埋怨自己的能力,不要气馁眼前的失败,我们需明白,人生难免会有遗憾,错过这次机会,还有下一次。把握下一次机会,奋起直追……