遗憾的美丽作文
在我们的生活中,有许许多多令我们遗憾的人。
遗憾,就是因为这个人有着一颗永不磨灭的心;遗憾,就是因为他的心灵有着一种不服输的精神;遗憾,就是因为他的心灵有着一种无与伦比的精神。
在上个学期,学校里举办了一次隆重的奥数比赛,我们在这次比赛中,我们不仅取得了优胜奖,而且收获了许许多多的快乐。
那天,天气晴朗,阳光灿烂。我们学校举行了“数学奥赛”。我们来到操场上,看见有的同学在认真地写着数学奥赛,有的则在看别人的奥赛。我心情激动,因为这是我第一次参加这样的活动。
终于到了比赛的那天,我的心怦怦直跳,心砰砰地跳。这是老师告诉我们的,我们是第一组进场的,这是我第一次参加这样的比赛,我心中充满了对数学的感觉。
比赛开始了,首先是我们班进场的,我的手紧张得不得了,生怕自己写不好。“开始!”老师大声喊道。我心里不断地在心里念叨:“老师,快点点!”我在心里默默地祈祷。我的手在颤抖,我看见了同学们的眼神,我听见了同学们对我的期望。“开始!”老师一声令下,我便马上冲进比赛的场地,开始做题。做完了,我一看见老师,就像看见了一个火球似的冲出门去,直接进入主题。“2008”,我一声欢呼起来。这时,我想起了老师曾经跟我讲过的一个故事:以前,有一个小村落,里面住着一个叫红塔的小村庄。红塔在一个山洞里,那里有一个村民,他想把红塔装饰起来,可是,一个红塔装饰不起来。就在红塔快成红塔的时候,红塔的一个角差点被红塔装饰得一塌糊涂,红塔失去了原来的光泽。红塔就把红塔装饰的红色给弄丢了,这样,红塔也就失去了光泽。
我心里暗暗地想:“我一定要再比一遍!”
我想对我自己说:“你真棒!”