遗憾的美丽作文
这个世界的美好越多,遗憾就越多,没有遗憾的人生是不完美人生,想得到的,经过努力也没有得到,会遗憾,能得到的,开始不以为然,最后开始后悔,结果失去了,也会遗憾。
去年去姥娘家赶庙会,一路上李卓航格外的激动,因为他可以和梓怡一起玩了,我也很开心,到那里我可以吃好吃的,在车上李卓航一直在说:“我要先下去,先近到家里。”“你随意喽。”我不以为然,因为我坐在车里的位置绝对是开门好开的。
不久就到了,“李卓航从你姐姐那里下!”啊哈我就知道,妈妈果然让他从我这里下了,因为李卓航的多次失误,我们家车子的车门得到了几次重创,“快来吧!”我对他说,李卓航一溜烟的跑了出来,真是的。我们吃完饭就去逛庙会了,庙会有两天,正好又是一个周六日,我们可以好好的玩两天,爸爸妈妈给了我们钱,就由我来带领两个小朋友去庙会。
到了庙会李卓航一眼就看到套圈,我想这也没有什么值得套的呀,靠近了才知道,嗷~原来,有兔子,李卓航对兔子有一种别样的情感,我大气的拿出一张十块,去吧!李卓航!
李卓航找到桌子前边,手里拿着十个圈圈,他转动着手里的圈圈,李卓航:“呼哧呼哧”“哥哥你行不行啊!你这样一直转不累么?”梓怡看不下去了,对李卓航说,“看着啊,我给你来一手!”“记住,套离咱们最近的!”我对李卓航说,只见千钧一发之际李卓航扔出了第一个圈,这个圈完美的落在了两只兔子的中间,“干的漂亮啊李卓航,你也太菜了。”我嘲讽到,“你闭嘴,再来!”就这样浪费十个圈子之后,李卓航还是什么也没弄到,我想他现在一定怀疑人生了。
“不要伤心啦笨蛋,跟你说了套最近的,那么费劲不还是什么也弄到。”李卓航:呜呜呜。“哎呀,男子汉流血不流泪,哭什么,这也许就是人生吧小屁孩,你这么努力了,还是有遗憾,错过的有的可以弥补,有的不可以。”我低头一看,两个歪着的脑袋看着我,我有点不知所措,连忙说到:“好啦,一人给你们买一只兔子好了,省的一个个哭丧着脸。”
我回想这我说给李卓航的话,回去就跟爸爸妈妈讲了,的确,爸爸妈妈也思考了一会儿,相视一笑。
或许我跟李卓航说这些话没有用,但是却给了我很大的启示,我的一生有了太多遗憾,有好多都没有来得及弥补,下一个遗憾就来了,但是这尘间人世遗憾越多,美好也就越多。