遗憾的美丽作文
纵观我国漫漫历史,成与败,血与泪,悲与喜,成就多少辉煌,也成就多少遗憾。辉煌,是美丽的,但其实,如果你细细品味,遗憾,也是美的。
汩罗江边,男子衣饰飘飘,神色决绝,诵着《离骚》,最终,跳入江中。至今为止,人们依旧在缅怀,依旧在遗憾:为何如此有才华的诗人,却要如此悲壮的死去?但若细想,这也正是美处,这也正体现了他的高尚的爱国品质,这才成就了《离骚》的千古绝唱!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……”屈原,生命因遗憾而壮丽!
月下,诗人吟诵“床前明月光,疑是地上霜”这一通俗易懂的诗句,一代一代的人听着,背着。昔日,他是贵妃磨墨,宠姬脱靴的得意诗人,却不肯为权贵而折腰。最终却是在某个月夜,跌入河中,引来后人耻笑。至今,人们还在痴怨,还在遗憾:为何一个风流诗仙,却落得如此下场?但若细想,这也是美处,于他,寻常逝法皆为鄙俗,如此一跌,倒也成就他一世醉洒美名。李白,生命因遗憾而风流!
不久前的月考分数下来不久,名次跌入低谷,四门主科皆为失利,不禁失声痛哭,大叫遗憾。事情过后,一番思索,也才明白遗憾中也有美处。细思量,近期心思略有浮躁,想必是第一次月考得意所致,此次失利,倒也得了些教训,则下定决心下次定会翻身。与我,生命因遗憾而精彩!
常言道:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是以,只要人人都能发现美,感受美大约生活就会更美好了吧。正如这遗憾,细品之下,不也发现它的美丽了么?