遗憾的美丽作文
当绵绵细雨洗尽万物的铅华,残缺的花瓣是一种美,一种遗憾的美;
当瑟瑟秋风拂去万物的尘埃,枯槁的落叶是一种美,一种卓绝的美。
拾起记忆的片段,曾经的梦想与誓言如花瓣,如落叶般随风飘散到天边,给人留下无尽的思索与遗憾。而遗憾,又何尝不是一种美丽?
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!”屈原怀揣着一颗赤诚之心,准备为国家,为人民贡献出自己的全部力量。可昏庸的君王却无情地将他放逐。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,可他纵然有回天之力也无法改变定局,他只能用手中的纸笔宣泄自己心中的悲愤与苦楚。最终,山河破碎,国难当头,他毫不犹豫地投入了汨罗江的怀抱。霎时间,粽叶的青绿染遍了中华大地,他用自己的行动诠释了遗憾的美丽!
“朱门酒肉臭,路有冻死骨!”杜甫独倚老杖,缓步江边,凝望远方。连日的阴霾将大地笼罩在一片单调沉闷的气氛中,空气里氤氲着霉变的味道,忧国忧民的悲愤之情令她的思绪随着潮湿阴冷的江风四处飘扬,但他没有陷入生活的泥潭,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”他那饱经风霜的脸上,又浮现出淡淡的红晕。那份缺憾如同温暖的阳光,透过厚厚的云层,照亮了杜甫,照亮了我们每一位读者的心房!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,(.)此事古难全。”东坡笔下更是绵延着惆怅与遗憾。亲人远去,天各一方,只有借酒浇愁;仕途失意,前途茫茫,只有从容面对。&ldqu
<生命交响曲>
o;大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”他的豪放不羁,他的潇洒沉着,弥补了那心中的缺憾,让我们目睹了东坡那别样的风采!
因为有遗憾,我们拥有了阳光般的温暖;
因为有遗憾,我们拥有了雨露般的滋润;
因为有遗憾,我们拥有了玫瑰般的芳香。
——遗憾,也是一种美丽!