遗憾的美丽作文
每个人都有或多或少的缺点,在这个世界上,没有十全十美的人,自然也没有十全十美的事。每个人都有让自己遗憾的事,而我们要做的,就是把遗憾变为动力,努力地活着,勇敢地活着。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。世事就是如此,在你失望的时候给你阳光般的希望,在你充满希望的时候,却又让你从高处坠落。没人会知道,自己的未来会怎样。而生活中,又有许许多多令人遗憾的事情,让人无奈、失望、灰心最后绝望。可是,如果换一个角度看待事情,或许会有奇妙的收获。
遗憾是一种残缺的美丽,想象中的事情总比现实美好,当希望落空,就会产生遗憾。遗憾总会牵起我们悲伤、失落的情感,却让一些事情更使得人们铭记。在遗憾中,我们学会成长,学会怎样去好好生活。莲子心中苦,梨儿腹内酸。莲子具有防癌抗癌的作用,却带着淡淡的苦涩。梨具有清热降火的效用,可梨核却酸涩难以入口。每一件美好的事物中,总有一些瑕疵,可瑕不掩瑜,美好的事物依然是美好的。
遗憾带给人们的,大多是痛苦和伤感。可我们为什么不将遗憾化为前进的动力呢?因为有了遗憾才会更加珍惜现在;因为有了遗憾,人们就会热爱生活,热爱自己的一切。遗憾是一种动人的美丽,像涓涓细流,让你愁绪万千,浸出淡淡的苦涩的泪水。
或许,你在不注意时与成功擦肩而过。可想而知,你心中的失望该有多大。但是一次的成功不代表永远成功,而这个遗憾也会提醒着你,这个难忘的教训!
让我们用温和的心态去看待遗憾,体谅生活,宽容别人,然后,重新出发。