遗憾的美丽作文
光影交接的地方,影在跃动,。他总是垂垂老矣,可在影中,心脏跃动的地方涌动着火热的热血,用来磨平的刀尖再现锋芒。
在这风衔来春日的符号时,我再也抑不住心中的呐喊,夜晚乘兴而出,在小区旁绿化带中散步。
久居家中闷头学习的我望见一双手再也难抚起花瓣——生命的重量而垂下,两耳再也难听梢头的广玉兰迎风而唱。不禁叹起此事还遗憾扭头,忽然瞧见身后一位鬓发飞霜的老人向前跑来,脸上抖动的枯皮上泛着因运动而烙上的红印。他渐近,鼻口中呼出的重喘每一声像是按在他的心尖上。
我不忍再见,心中叫停的欲望呼之欲出,倘再年轻二十岁,才可经起这般运动,现今韶华已过,想运动也只为遗憾,何必缘木求鱼?……我停了,因为我瞥见了他的影子。
整个世界都安静了。一枚影子跃动在路边墙上,那里我不见鬓边银针,只见那傲立迎风而飞的头发上沾染了年轻朝气,挺立的身躯中,心脏跃动的地方澎湃着热血。本是把钝剑,却在一瞬,锋芒再现。飞舞的剑光映得人睁不开眼睛。好一把宝剑!
可若非他垂垂老矣,我又怎见其美丽?若非是遗憾,老人又怎会锻炼,弥补不足之处?
遗=走+贵,憾=心+感,经加法交换律后,遗憾即成有感而发奋起直追,寻找失去的宝藏。而生命,正因悟了遗憾,填补缺陷而有意义。
我拍了脑袋,扪心自问。我虽终日学习难聆自然之声,为此遗憾引起闲愁。却为何不以笔为戈,以剑为盾泼洒热血,化之为碧涛,让它浇灌我心灵之花?想那过程,以为华美。
影子里,一个青年在奔向不甘自弃,实现最终意义的道,一个少年提起了她的刀剑,号角声起那是壮丽的歌,而他们都将去填补内心的遗憾,去寻找心中的宝藏。何不美哉?
明处看,遗憾是悲剧,暗处看遗憾是美丽。毋因缺陷而悲叹,因为从另外一个角度看,你永远不知自己是美丽的,请在路上奔跑,去填补心中的遗憾!