遗憾的美丽作文
微笑是美丽的,那,含泪时的微笑呢?所有情感都是美妙的,那,遗憾呢?
人生的道路不是由自己定的,所以,没有人会预料到未来将会发身的事情。人生有无数种可能,却不可能拥有足够的精力与时间去思考如何去面对些发生与否都不清楚的事情。从而,必然在事后会有星星点点遗憾,甚至会感到后悔。可,他们又能改变什么吗?我觉得,那并不可能。
遗憾,也曾发生在我身上……
那年秋天,我正拼命似得准备着去报考市里头的高级中学,天知道我学习得多辛苦,可天还是给我开了一个莫大的玩笑,——我落榜了。那时,我感到了悲伤,感到了遗憾,可是,悲伤,遗憾显然并不可以改变些什么……
也许,遗憾对你来说是一把穿心的匕首;也许,遗憾对你来说是一个十恶不赦的妖魔。可是,你回过头想想:是什么东西多次的提醒你,做事时该怎样做才能做得跟好?是什么东西时常提醒你,如何去面对那些棘手的事情?那些提醒你的东西竟是你过去所留下的遗憾啊!或许,遗憾,会像一池落花,淡泊,却依然是美的……
如果,你认为有遗憾的人生是颓废的,那你便大错特错了。其实,当人生中出现一些遗憾时,你不必感到过度的悲伤。人的生命是有限的,在上帝所给我们有限的时间内,让人生变得更加美丽。由此,我们应该把过去留下的遗憾看成是一个能帮助我们今后为人处世,善良的小天使,而不是那所谓的污点。
如果,你认为在人生中多些遗憾,便会使我们的人生变得更加完美,那也不对。我并不是想让我们的人生中留下一堆遗憾,而是希望人们能正视遗憾。当然,人生中不存在遗憾也并不是说这个人的人生荒废了,但那看起来并不太可能。正像我在前面所说的一样,人生难免会有些遗憾。
所以,每当我们回首过去时,如果发现有遗憾,那就要想想,它造成的原因是什么?到底是哪个地方出了差错?从而,当我们发现了造成遗憾的原因时,我们便要在今后小心地避开它们,使我们的人生更加完美。
总而言之,“只要正视遗憾,遗憾,它就是美丽的……”