在学校里有很多的花儿,有月季花、长春花、九里香等等。可是我只对那一棵棵高大的桂花树情有独钟。桂花树的叶子,好像穿着黑绿色的晚礼服。它的茎脉清晰可辨,中间一根浅绿色、粗粗的,还略带毛茸茸的主茎连着一根根丝线一样的分茎。鹅黄色的花朵像一颗颗米粒,淡然优雅,婉约静谧,让人爱不释手。桂花小而紧密,娇俏而别致,默默地绽放在秋日的阳光下,真惹人喜爱。他的树干是粗黑健壮的,树干上有一点一点的黑斑和一卷一卷的花纹。桂花树的皮很粗糙,像是经历千辛万苦的。
我们学校的桂花,色彩鲜艳,香味浓重。你是不是也和我一样,喜欢这些桂花呀?