美丽的校园作文150字
我上学的时候在花圃里看见美丽的马缨丹,马缨丹的花是五颜六色的。有黄色、红色、橙色和玫红色,最外面是红色和玫红的,然后到橙色,再到黄色,我觉得好看极了!马缨丹的枝上有一个个小拳头似的花蕊,有的花蕊是刚刚开放不久的,像一个个小喇叭,我仔细一观察,发现马缨丹的花瓣很小很小,但是密密麻麻的一片挨着一片。马缨丹有的是一花独放,有的是两三朵连在一起,像一对世界上的好朋友在谈天呢!
人们还会用这样的诗句夸赞:“寻春须是春早,看花莫待花枝老。”所以我喜欢马缨丹!