冬天的梅花作文
那阵暗香袭来,扫掉了我心灵中积习尘埃……
我惊异地望着你光秃的身干,不畏风霜地顶开积压在你头上羊脂玉般的雪。转眼间,本含苞欲放的花蕾已经绽放它俏丽的容颜,一阵暗香袭来。啊,你未开话前便有身干,知道怒放自己的生命时依然沉默。你的冰清玉洁,似花中君子。荷花的陪衬露珠和冬日里的第一缕阳光。你的善良,比善良之神。马蹄莲还多出几分,却引无数“人”妒忌,只有等那花身碾做泥尘,暗香依旧,才能保全枝干。无数人的清高、卓尔不群和“刻骨铭心”的爱情,都保留于你的梅香之中。
在那春之宫殿,同蜂蝶嬉戏,不食人间烟火的梨花;在那夏之宫殿,出淤泥而不染,折清莲而不妖的荷花;在那秋之宫殿,绽放璀璨光华的菊花,都早已沉没在无边无际的寒冬的荒漠里。独有梅花,犹如不朽的神话般,傲然屹立与山巅之上。
你经历着风云的变幻,在命运的风暴中,沉着冷静的应对,一步一步的机智应战,使你站在了胜利之上,这时也只有你有资格去哄笑其它的花。
每当严冬看到你的身影,我的心灵总有不小的震撼。你经受了这么多挫折、苦难,终于守得云开见云日,待到风雨归去,百花争奇斗艳的时候,你却以绝美的舞步离去,那时,梅香正浓……