冬天的梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗千古流传。梅花那坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质是中华民族的象征。以前,我读这句诗时并没有感到生命的顽强,直到我真正看到了风雪中傲立的梅花......
有一年冬天,我在公园里散步,树木上光秃秃的,花儿也都谢了,周围死气沉沉,没有一点儿生机。我漫不经心地四处走动着,突然,我看到了一抹艳红。哎呀,梅花!有的梅花还只是花骨朵,含苞欲放;有的梅花则刚展开一点儿,捂着自己的花蕊,像个害羞的小姑娘;有的梅花已经展开了,露出了淡黄的花蕊,笑得很灿烂。它的树枝上盖着一层厚厚的积雪,花朵外也包着亮晶晶的冰花儿,弱不禁风的样子看着就让人担心。观赏了许久,我才依依不舍地离开了。晚上下了一场鹅毛大雪,刚开始还如羽毛般的轻柔,可是后来雪越来越大,已经看不到外面的景物了。我惋惜地想:明天应该见不到梅花了吧?
第二天早上,我又去了公园。出乎意料的是,梅花不仅在开,而且开得更灿烂了,它就如一名与风雪战斗的勇士,真是当之无愧的英雄之花!
生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。让我们珍惜生命的价值,用爱与坚强去谱写一首生命的赞歌。