冬天的梅花作文
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冬天是多么的寒冷啊!许多美丽脆弱的花儿在冬风来临之前就变成一片片干枯花瓣投入了大地母亲温暖的怀抱,只有坚贤的梅花,才会在寒风的呼啸下,展现出它的勃勃风姿。
尽管寒风在无情的吹着,冰冷刺骨。但始终阻挡不了梅花坚强的脚步,它慢慢的绽放出迷人的微笑,散发出阵阵幽香。
我喜欢梅花,喜欢的不只是它美丽多姿的外表,我喜欢的是它的精神。梅花的精神就是:坚强不屈,从不低头折节。你瞧!冰冷的寒风在吹着,狂暴的大雪在下着,但梅花没有惧怕它们,而是挺起精神与它们搏斗。这种精神不正是我们中华民族的精神吗?几十年前我们中华民族在受到帝国主义的侵略,但我们中华子女没有害怕,而是尽自己最大的努力与帝国主义奋战到底!经过多年的努力,我们中国总算赶走了敌人,抢回了自己的土地。梅花这种坚强不屈,遇到困难不退缩的精神不正是值得我们学习的吗?
啊!傲立在风雪之中的梅花,正一点,一点地在开放着,一点,一点地在拼尽全力与风雨奋斗着。直到绽放出一朵朵美丽的花朵。