冬天的梅花作文
梅花在冷冷的寒冬开放,在鹅毛大雪中,在倾盆大雨中,在寒风刺骨中,它仍然傲然挺立着,以最好的姿态绽放着。梅花从不因天寒地冻而低头,从不因没有太阳而枯萎,从不因不合而凋谢,反而越是旺盛了。梅花在冬日开放,不像迎春花、绣球花、兰花那样在百花盛开的春天开放,正因为如此,梅花才显得独特了。这不是我们应当学习的地方吗?在别人努力时,我们理所当然要努力、不拖后腿;在别人松懈时,我们仍然努力着,到最后,不就成了“天骄之子”了吗?
我们要向梅花学习的地方还有一个,那就是为人们带来欣赏美。冬天,也许只有梅花开放。在老家的路边,一棵棵玲珑的梅花树争奇斗艳,每每傍晚散步的视野虽很宽阔,有很多事情可做,但是那几棵梅树好像有吸引力一般,牢牢的吸引住了我们的眼球。谁又会不想吸引别人的眼球?谁都想,虽说梅花很吸引眼球,可它一点也不高调,年年回去都那么矮、那么的小。所以,我们要像梅花一样,做一个努力、不高调、不宣扬、不炫耀的中国好少年!