冬天的梅花作文
梅花,是我们中国最有名的花。花的颜色有好多种:红色、粉色、白色……
梅花是最有品格,最有骨气的。它虽然只是小小的花,但却有这样的精神。值得我们敬佩,更值得我们学习他的精神。它的花在寒冷的冬天开放,别的花都在春暖才开放。而它却不一样,越是寒冷,它开得越精神。
我们中华民族也有好多像梅花品格的人,特别是在抗日时期。我们中华民族出了许多有气节的人,他们在敌人面前永不低头,永不屈服,不想敌人透露一点情报。不管敌人对他用怎样的酷刑,他们始终不屈服,这一点使我很敬佩他们。
我们国家也参加了抗美援朝的战争,我们国家也派了许多志愿兵去协助朝鲜保卫国家。就连毛主席的儿子毛岸英都参加了志愿兵,这起了一个以身作则的好头。后来,毛岸英在前线不幸牺牲。牺牲后,埋葬在朝鲜。
以后,我一定要做一个具有梅花精神的人。不再困难面前低头,不再困难面前退让。我们还可以换一种思想去解决问题。在抗日战争中,我们失去了多少爱国同胞。但最后日本还是投降了。