梅花鹿作文
童年,像宁静的湖面,照映出我多少儿时的往事;童年,像点点繁星,保存了我多少儿时的记忆;童年,像那洁白的浪花,清澈的水滴映射出我儿时的故事。有一件事,我至今记忆犹新……
那是一个风和日丽的夏日,我和家人一起去八达岭野生动物园游玩。到了食草动物区,一群形态可掬、大小不同的梅花鹿就进入了我的眼帘。这些梅花鹿四肢发达,全身棕褐色,背上还有许多白色的斑点。公鹿头上的角威风凛凛、母鹿的角则稍小一点。
我去买了些草饲料,就奔向梅花鹿们了。
我先看到了一只可爱的小梅花鹿,就跑过去,拿着一些草饲料为它。小梅花鹿在饲料上嗅了嗅,张开嘴。我被小梅花鹿这突如其来的张嘴动作给吓怕了,连连后退,而小梅花鹿似乎不知道它吓怕了我,还一个劲儿地靠近我。我急的像热锅上的蚂蚁—团团转,这时,妈妈救星似的安慰声传来了:“君君,别怕,小鹿不会伤害你的,它只是像跟你玩一玩,吃掉你手中的饲料!”哦,原来是这样啊!我悬着的心终于放了下来。我大胆地向前走了几部,来到小梅花鹿身旁,小梅花鹿立刻温顺地低下头,缓慢地咀嚼着我给它的食物。我温柔地抚摸着它的脊背。小梅花鹿吃完了,感谢地看了看我。我转过头去和小梅花鹿合影,合完影后感觉头上温热温热的,回头一看,啊,原来是小梅花鹿在舔我的头发呢!
喂完小梅花鹿,我该去喂喂大梅花鹿了。
好几头大梅花鹿看见我手中的饲料都聚集了过来,我又害怕了起来,把它们一个一个都毫不客气地赶走了,只留下了一只大公鹿。我拿了一些饲料喂这只大公鹿,可它丝毫不领情,一使劲,直接把饲料抢了去。哼,我本以为它会像小梅花鹿一样温顺地、慢条斯理地吃呢,原来这么粗暴,我对它的兴奋度减少了几分。不过,我又兴奋了起来。也许,大公鹿天生就是这种“德性”。
我又把剩余的一些饲料一股脑儿全给它塞进了嘴里,也许是它见到这么多好吃的太高兴,也许是想把食物尽快吞下去太心急,它三分五次地把我的手指含进嘴里。
饲料喂完了,太阳也要落山了,我只好恋恋不舍地离开了这些梅花鹿。
怎么样?这些梅花鹿是不是很贪吃呢?你也可以去和它们亲热一番哦!