梅花鹿作文
记得还很小的时候,老爸经常带我去玩。那里的动物可多了,而我最喜欢的是既美丽又温顺的梅花鹿。
说到美丽,想必大家都有目共睹,“鹿中之王”的称号非她莫属。你看,她一身浅淙色的毛上,映着整整齐齐的小白点,好像一朵朵含苞欲放的小梅花。最美丽的,当然是雄鹿头上的角,像分叉的树枝,又像海底的珊瑚,简直就是伟大的艺术品。
别瞧梅花鹿挺高大的,一个“旋风腿”就可以把你踢出老远,其实她还是十分温柔的。上次,我去动物园,把一束草放在她面前。她闻了闻,便狼吞虎咽地吞了下去。吃完后,便用友善的眼神看着我,伸出长长的舌头舔了舔我的手掌心,好像对我说:“谢谢你,可爱的小姑娘!”
梅花鹿吃的是草,长出来的是宝。很多人应该都吃过鹿茸,她就是梅花鹿的幼角,具有强筋健骨的功效,是深受人们喜爱的滋补品。而且梅花鹿的角被切除后,还会长出新的角,简直就是“取之不尽,用之不竭”。
梅花鹿,你不尽外表美丽,而且内心善良。我们都爱你!
今天班级组织去春游。我们在公园的一座小山坡下看到了一群可爱的梅花鹿,之前我都没有真的看见过,都是在电视上和电脑上看到过的梅花鹿。一时兴奋不已,仔细的端详起来。
梅花鹿圆圆的脑袋上长着一对树杈形的鹿角,鹿角下面藏着喇叭似的耳朵,一双机灵的大眼睛,滴溜溜溜的直转,像一个害羞的大姑娘。她们全身上下布满了大红色的梅花斑纹,像穿了一身漂亮的花衣服。
那条又小又短的尾巴向上翘着,显出一副调皮的样子,她们有的趴在草地上吃草,有的趴在草地上睡觉,还有的高昂起头,好象在让人欣赏她那身漂亮的花衣服。有的同学掰了一块面包递给一头小鹿吃,小鹿细嚼慢咽的吃了下去,她吃东西的样子像位绅士。同学逗她说:“你谢谢我,我还给你吃。”小鹿好象听懂似的,连忙点了点头表示感谢。我们见了都拍手鼓起掌来。
同学又递给她一块,她吃完后又点头感谢。小鹿惊人的举动吸引了许多游人前来观看。小鹿并不害怕,因为她们早和游人成为好朋友了。