冬天的梅花初三作文
梅,不同于其它的花,在姹紫嫣红鲜花烂漫的春天,在冰雪未融寒气逼人的隆冬,或许就在某个不起眼的角落,都会盛开着它那朴素的花,淡淡的花蕊,白里透粉的装扮,给人以惊喜。
梅,在逆境中展现着自己独特的美,它那花瓣上的点点清露,是它在经历无数次风霜后,深蓄着的滚烫的泪水。它不像其他的花朵拥有“浓艳一枝细看取”的国色天香,倾城娇韵,唯有傲立于霜枝上淡雅的清香。不为什么,就为它魂梦中梦想的那样,欣然怒放。
这,便是梅花魂!
祖国边疆的战士,拥有着和梅花一样的毅魂。他们为了祖国的安宁,不顾生死,冲到前线保卫人民。不管是风雪交加、盛夏酷暑,他们都坚守岗位,坚忍不拔。这,便是梅花魂!一个毅魂,一份坚强,一种朴素,不屈不挠的梅花魂!
小时候回到老家,在丛林中探梅。一簇粉艳映入眼帘。我用一把斧头,像玩耍般地砍它,“卡卡”声中,梅花的枝条全被我砍了,只留下一根光秃秃的主干,凋零的梅花是飘落的流连,融入泥中。一年后,重返故乡,我惊奇地发现,它长了回来,而且愈发茂盛。我从它的姿态中看到了它的不同凡响的魂,一种坚强的美,一种毅力的美。如战场上的战士,面临敌人的枪林弹雨,不惧不畏,甘愿付出自己的一切,甚至生命!
这,便是梅花魂!