冬天的梅花初三作文
有人说桂花香气扑鼻,令人赏心悦目;有人说荷花出污泥而不染,令人敬佩;还有人说牡丹雍容华贵,惹人爱慕。可是我却更喜欢拥有一副傲骨的梅花。
梅花娇小玲珑,一片片花瓣晶莹剔透,像琥珀或碧玉雕成,很有点冰清玉洁的韵致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉……梅花绽放有早有迟,在同一棵树上,可以看到花开的各种形态。有的含苞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放了两三片花瓣,这两三片花瓣紧紧地把整朵花儿抱在怀里,几只小蜜蜂迫不及待地落在花瓣上,正努力钻进去,兴许它们已经嗅到了花粉的芬芳;有的完全盛开了,或粉或白或淡绿或紫红,姹紫嫣红的柔嫩花瓣分外惹人喜爱。
“二十四番花信风,一候是梅花”,百花还未来得及绽放的早春之际,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在寒风中。在冰天雪地中,那傲雪而放的梅花,股股清香,沁人心脾,令人陶醉。古人说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风,即便如此,仍不能改其风骨。
梅花的本质,我们学习,梅花的骨气,我们继承,梅花的精神,我们发扬!我爱梅花。