冬天的梅花初三作文
梅花的一生是值得被歌颂的。迎接它出生的不是和煦的春风,而是凛冽的寒风;伴随它成长的不是温暖的春天,而是寒冷的冬天;衬托它美姿的不是浓浓的绿意,而是寒彻的白雪。
冬季里的一天,我和家人来到许昌的一个公园玩。那天,鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒而来,仿佛一只只白衣小精灵坠入人间,为大地增添了别样的色彩。一时间,整个世界都变成了白色,纯洁无瑕。走入公园,眼前忽得呈现出一个红影,如同一团燃烧的火焰——啊!是一树红色的梅花。我赶忙跑过去,细细观赏。只见那一朵朵梅花小而精致,星星点点缀满枝头,如同用星星之火构成的火炬,传递着生命的热情。我轻轻嗅了嗅枝头的一朵梅花,香香的,但不是那么浓郁,又不像兰花那么清淡,是一种甜香,幽香。我不禁想起了古人写的那句诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
作为岁寒三友之一的梅花,自古以来便是古人赞颂的对象,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”更有“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”是呀!梅花的一生充满了艰辛,寒风,白雪,硬土处处都在和它作对,可它没有畏惧,没有退缩,而我们又岂能被一点点的小挫折打倒呢?困难来了,就去迎接它,只有经历过困难一次次的洗礼,才会成长为最好的自己。