大地万物早已凋零,四面一片寂静,只有片片雪花如精灵般飘舞空旷的天地间。孤聊的冬日即是如此,没有春日的山花烂漫,没有暑夏的虫鸣鸟叫,更没有暮秋的落英缤纷,只有皑皑的白雪与一片空旷的大地。
纯白的雪中,偶尔有几个红得耀眼的身影,脑中惊觉一醒--梅!
在万物寂寥时,还有一种渺小却又勃勃的生机。梅,只盛开于冬季,伴着寒风瑟瑟,鹅毛凌雪,怒放在冰天雪地之间。
梅,就像我们中华民族抗敌坚定的解放军,他们和冬梅一样,坚贞不屈,奋战到底,宁死不屈,在战场上浴火重生。他们带着坚定的信念,勇往直前,为祖国愈战愈勇。虽然,有些烈士都牺牲了,但那似冬梅的精神灵魂永驻,用诗词歌赋永诵。
冬梅那是一种纯洁傲霜的花。