心爱的梅花作文
没有牡丹的国色天香,没有芍药的妖娆鲜艳,没有茉莉的洁白清香,没有桃花的粉嫩柔美,没有菊花的闲情雅致,没有莲花的高洁端庄。但我唯独喜爱它——梅花。爱它的迎霜傲雪,爱它的坚贞不屈。
寒冬腊月,大雪飘扬,大地银装素裹,到处都是白茫茫的一片,争芳斗艳的花这时都不见了踪影。咦,那白茫茫的世界中竟然有一抹红,红的绚烂,红的耀眼,在这个白雪世界中显得尤为突出。走进一看,竟是一株红梅。亭亭地立在那里,充满了无限的生机,给这银装素裹的世界添了些许生意。鹅毛大雪洋洋洒洒地落下。它却无动于衷,仍然坚挺在那里,不曾动摇。
不管风雪如何残暴的摧残它,不论狂风如何狠心的打压它,它仍然如故,仍然昂首挺胸的立在那里,给冬天添了一抹生意。写到这里,我忽然想起了我们的苦命烈士们,他们便如同这梅花一样,迎风傲雪,坚韧不拨。
新中国成立之前,人们没有民主没有自由,战乱不断,是他们在中国最危险的时候挺身而出,浴血抗敌,为了给人们一个和平、安定的社会。不管条件有多么艰苦,有多么困难,他们都没有放弃,因为他们有着顽强的精神,有着梅花一样的品质。他们才能成功,才能给人们一个和平的社会。
我喜爱梅花,因为它坚贞不屈,不畏风寒,我更敬佩有着梅花品质的人,他们是我的榜样。