梅花作文
我见过很多名花。有国色天香的牡丹;出淤泥而不染的荷花;清新飘逸的兰花;妩媚可爱的杜鹃花,但我最最喜爱的是梅花。梅花开放时可美了:几十个小圆珠冒着大雪挂在枝头上,即使没有绿叶来衬托它的美,但它仍是冬天最明艳的花。走近再仔细一瞧,一朵小花就十来片细小粉红的花瓣,上面还顶着一层厚厚的白雪,一阵风吹来。梅花就被吹了下来,在空中翩翩起舞,给雪地铺上一层美丽的梅花毯。
“俏也不争春,只把春来报”。它没有在春天与桃花争艳;没有在夏日与荷花媲美,没有在秋天与菊花比美,而是在冬日里独自开放。梅花宁静大方,不妖不艳,还吐着淡淡清香。
我向来最喜欢梅花了。它能使人高兴,能去除人们一天的疲劳与忧伤,它有着给予他人快乐和为他人服务的精神。虽然它没有水仙那样典雅,也没有玫瑰那样亭亭玉立,但它也为寒冬贡献了自己的一份美,我爱它那样的无私和默默贡献!
梅花作文 篇9
今天,妈妈带我和姐姐去梅花山赏梅。
一到那儿,们们顺着路边走边闲聊时,突然,我闻到了一股清香,一种不一样的气息扑面而来。我带着姐姐和妈妈跑过去,一看,哦!原来是宫粉梅!它有股让人飘飘欲仙地香味,它的花瓣是重叠的。接着,我再介绍一种让我记忆犹新的梅花。这梅花的名字很特别,叫“梅后”。它已经有300多年的历史了,大概是在明朝时种下的吧!我已经记不清了!我还有很多很多的梅花还没来的及跟大家分享呢!比如:绿鄂梅、杏梅、美人梅、垂枝梅、黄香梅······
好了!因为时间关系,我就不多说了,你们用自己会发现的眼睛去看吧!