梅花作文
她,没有玫瑰的妩媚;她,没有牡丹的娇艳;她,没有月季的绚丽。说起她来确实别有一番风味。即使她不如茉莉清香,没有桃花艳丽,但是她,很美,很美。我想化作她,成为严寒里最坚强的一株红梅。
以前我不明白为什么中国人偏爱梅花,难道是因为她的外貌吗?不,不是,因为数九隆冬,地寒天冻,百花凋零之时唯有她勃勃生机。
红梅是冬季里最靓丽的一道风景。你见到过雪中的红梅吗?没有春日的高照,没有群峰的拥护,在素雪晶莹中孤独的屹立着。迎着漫天飞舞的雪花傲然挺立在凌冽的寒风中。她有了其他花没有的寂寞。寂寞?作为花,应该有寂寞吗?花不是争奇斗艳的吗?花不是绚丽多彩的吗?不过,梅花是特殊的,她也的的确确是寂寞的。没有游人的称赞,没有春风的呵护。不过傲雪而放的红梅依然开的那样鲜丽,股股清香,沁人心脾。银装素裹的大地因她更是锦上添花!
红梅是世人口中赞不绝口的精神。伟人爱她,爱她的“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”爱的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱她不怕困难于无声处傲然挺立。爱她甘愿在幕后无私奉献,爱她有灵魂有骨气。诗人爱她,爱她“遥知不是雪,为有暗香来”爱她“不要人夸好颜色,只留香气满乾坤”正如此她才会成为“花中四君子之首”,她还有中国人的精神,在春天来临之时,她静静的消逝了,化做我们脚下的泥土“落红不是无情物,化做春泥更护花”她的一生就像一部充满欢乐与伤感的曲子。从雪花到百花。也许正是因为这些,年迈的外祖父才会在孙女即将回国之时叮嘱她要照看好墨梅图她的美给了洁白无瑕的大地;梅花香,可谁有知“梅花香自苦寒来”的艰辛。
我愿化作严寒里最耀眼的一株红梅,继承红梅精神,用自己的余红来换春满天地。