梅花作文
在我家的小院里,又一棵腊梅树。
俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话一点都不假。
今年的冬天格外的冷,我每天都嫌外面太冷,不肯出门。今天我上学时,发现在这数九隆冬,天寒地冻之时,腊梅花竟在寒冷刺骨的风中傲然挺立,开出了淡黄色的小花,有一只小蜜蜂,在花芯中贪婪的吸允着花粉。
我不禁敬佩起了腊梅花。他不像别的花,吸收的是甘甜的露水,而是冰冷刺骨的冰雪;他也不像别的花,得到的是温暖的阳光,而是冬日乌云中的一缕残阳。梅花就是这样,愈是寒冷,愈是风吹雪压,花开得就愈精神,愈秀气。我不禁想起了工作在建筑工地上的建筑工人们,他们不论春夏秋冬,不论严寒苦事,始终坚持在工作岗位上,为我们盖起一座座高楼大厦,一条条宽阔的马路。建筑工人们就像梅花
一样傲然开放在严寒、冰冷的冬天里。
那些建筑工人们不畏严寒的精神,难道不值得我们学习吗?难道不值得我们敬佩吗?