梅花作文
梅花是坚强的代名词,是拼搏的象征,是我的学习榜样。记得在那一年的寒冬……
大雪铺天盖地的飞扬,世界一片白茫茫的景象,冷风吹过,寒风刺骨,连松树也披上了一层雪白的蓑衣。原来花坛里五颜六色的花,只剩了一坛枯叶,就在这时一个小红点映入眼帘,在这个白茫的世界中格外显眼,走近一瞧,原来是梅花。
它是这白色世界里的那一点红,红的似火,朝气磅礴。他那红而娇小的花儿在风雪的打击下仍然美丽。雪将它那红的身影染白,经风一吹又把它身上的雪打落。它并没有变弱,反而更增添身上那一股桀骜不驯的气质。这仿佛前方有一条路通向胜利,而它为此去拼搏去努力,哪怕违反了自然的法则。在寒风凛冽的冬天,它显得独具一格,它身上的那股信心,信仰,努力,拼搏,挑战是其他春天鲜花所没有的。它不与它们在春天争奇斗艳,而在冬天造出一片自己的天地。
生活在幸福世界的我们不正需要这样的精神吗?学习中遇到的艰难,生活中遇到的挑战,我们不也要像梅花一样,战胜困难,迎接挑战,在雪中傲立于世。多少次我们遇到困难后就像其他花一样,随着寒冬的到来,开始凋零,残破。多少次我们都思考着,如何逃避现实,回到自己的舒适区。但梅花却不,它不服输,敢挑战,能坚持,才能在寒冬中开放,创造属于它自己的奇迹。我们也有自己内心的梅花,也有不屈的斗志,也要学习梅花一样,赢得这个世界的尊重。
每年冬天望着梅花,就想起了自己,我要学习梅花的精神,做最优秀的自己。