梅花作文
今天阳光明媚,老舍刚起床,明媚的阳光边照到了床上。他想:“今天是个好日子,先休息一会儿吧。”便在小院的躺椅上看起了报纸。
正当老舍充分享受时,一团毛茸茸的东西在蹭他。低头一看,原来是猫啊。小猫左蹭一下,右增一下,笑眯眯的,偶尔叫一两声“喵!”好像在撒娇:“主人,陪我玩一下好不好?”“你这个小调皮。”老舍笑着无奈地说,“连报纸都不让我看一下!”老舍陪猫玩了一会儿,给他挠挠痒,摸摸头,度过了一个快乐的上午。
吃完饭,老舍灵感突发。正在书桌旁构思着文章,又有东西来蹭他了,还是小猫。老舍摸摸猫的头:“猫啊,我现在有事情,等一下再陪你玩。”便写起了文章。小猫有蹭了几下,可老舍装作没看见。猫生气了,二话不说便跳上了书桌,在稿纸上踩下了几朵“小梅花”。
老舍看了,哭笑不得:“你这个小宝贝,我交的可不是美术作品啊!”