梅花的自述五年级作文
春天,我们还在梅花树里甜蜜温暖的睡觉呢,真可以用“与花无争”来形容。
夏天,哈哈,我们像赖皮的小孩子,在梅花树妈妈的怀抱不断踢打着不肯起床。无奈的梅花树妈妈又让我们昏昏沉沉的度过了“草木葱茏”的夏天。
秋天,看到我们酣睡的样子,梅花树妈妈用慈祥而温暖的目光望着我们,不忍叫醒我们,就这样度过了果实丰收的金秋时节。
冬天,冬爷爷狂啸着,他生气了,残暴的冬爷爷刮走了树叶,冻结了欢乐的小溪,掠走了大地万物的生机。而我们梅花扑腾着,跳跃着,争先恐后地爬上树梢。在我们红色梅花地怒放下,风雪交加的情景似乎成了严酷的冬天,一树红、一树白的美丽风景。冬爷爷更加暴躁不安了,风雪越来越大,天气越来越恶劣,而我们梅花树妈妈仍纹丝不动,我们梅花绽放得更加灿烂!
因为我们在冬天怒放。诗人用诗称颂我们,画家用画笔描绘我们,游者抚摸着我们,用赞赏的目光看着我们,我们在冬天绽放,给人们带来温暖。
这就是我们在冬天傲然挺立的梅花。