美国作文
今年春节期间,我们来到了大洋彼岸的美国体验异国风情,两周中我们游玩了四个国家公园,在每个国家公园我都有不一样的游玩体验。
美国是一个地广人稀的国度,为了让大家有更多的休闲空间,他们成立了很多大型国家公园,我们去了其中的四个,在锡安国家公园我看到了一些野生动物;在拱门国家公园我看到很多水和风侵蚀而成的拱门;在大峡谷国家公园我看到了科罗拉多大峡谷;在约书亚树国家公园我看到了很多沙生植物,我发现每家公园都有自己的特色。
在国家公园的管理上,我发现他们也做得很好,比如他们采用了联票和年票制,我们购买了一张年度联票就可以在一年中无限次的进所有国家公园游玩,价格也不贵,他们不是按照人头收费,而是按照一辆车来收费。 我还发现,每家公园里面,都在各个景点设置了观景台,这些观景台上设计了很好的进入和出来的路线,采用“one way”的方式避免了车辆拥堵,观景台上还设置了排列有序的停车位,同时,他们还用展示牌详细的介绍每个景点值得观看的地方,比如它的历史、相关的科学知识,可以帮助我们很全面的了解这个景点。有点地方还安放了固定望远镜,指引我们准确观察,帮助我们可以很好的“探索”,还有的地方,他们摆放了一些实物,供我们可以近距离体验。
特别是在锡安国家公园的游玩,给我留下了深刻印象,在进去前,我就知道公园里会有野生动物,我还以为会和我们的动物园一样,动物是关在笼子里的,可是找了半天也没找到兽笼,当我走上一个小桥时,突然发现有一只鹿在小河边喝水,我们对它拍照时。它还好奇的看着我们,一点也不害怕,这改变了我对野生动物园的看法,原来动物也可以自由的奔跑啊。
相对于我们的公园来说,有不少可以参考的地方,可以通过很多很好的方法来提升游客的游玩体验。希望有一天,我们也建立起来很多大型国家公园,让我们有更多的机会接触大自然的动植物,了解大自然。