四年过去了,蒙蒙和百灵都随之长大,蒙蒙因为搬家而转到了另一所动物学校。而百灵因为忍受不了鸡老师蛮横、无理的教育,也闹着要转学。百灵妈妈不同意,小百灵便又哭又闹,妈妈无奈,只好把小百灵送入新的学校。新学校里,学生都是一只只大灰狼,而老师则是一只羊。老师的年轻使她在班级里没有威信,管理不了那些可恶的大灰狼。同学们对小百灵冷嘲热讽:“哪儿来的丑东西,滚回你原来的学校去,不然我吃了你!”“不要脸的家伙,这儿是我的地盘,我是老大!”小百灵愣住了,在这里她失去了往日的风采,变得软弱了!连她最自豪的学习成绩也下降了许多!她想起了昔日的学校生活,昔日的同学,但是那都成为了过去,她只有在被窝里默数泪珠。