玫瑰的作文400字
父母常说,女孩子要温顺,知书达礼,要会做家务,要乖。于是这样的女孩子在长大之后,变得很听话,很乖巧,有共情,成为了大人们眼中的好女孩,但却容易被渣男骗。父母常说,女孩就是要乖巧听话以后才能嫁的出去,对方家里的长辈才会喜欢,于是这样的女孩子在长大之后,结婚之后,总是过的不开心。
因为太过于温顺,乖巧,就很符合社会上那些渣男的口味,容易被他们的花言巧语欺骗。因为太过于听话顺从所以总是在结婚后受到长辈的刁难也总是闷不吭声,自己独自一个人忍受。把自己活成了不开心的样子。所以女孩子要多点锋芒,要做一个有刺的玫瑰花,自我美丽绽放,却带着锋芒,让人不敢随意对待。
很多时候,总是在新闻上看到,说孕妇在生产的时候大出血,要签字做手术,这个时候男方家人就会在旁边嚷嚷保小,因为传统观念,子嗣为大,而在生产的孕妇性格过于温顺,没有任何的抵抗,在孕后坐月子期间没有得到好的照顾,导致自己患上产后抑郁症以至于有一些不好的念头。报道出来后,评论区讨论的是水深火热,各持一词。
看,这就是不带刺的玫瑰花,由于性格问题,造成自己的无抵抗,所产生的事情,从而导致自己的不开心,影响到自己的心情、人生以及生命。所以呀,我们要做一朵带刺的玫瑰,有伤人的刺,也有保护自己的甲。