有关玫瑰花的初中作文
在一个阳光明媚的早晨,姹紫嫣红的花园里发出一阵又一阵沁人心脾的花香。然而,在花园的最中心,有一位婀娜多姿的“玫瑰小姐”正在发脾气,想知道这是为什么呢?
玫瑰之所以在花园的最中心,是因为它是最美,最香的花。因此,它也是脾气最坏,最骄傲的花。每天,有成千上万的游客来欣赏它。这虽然是个好事,但,却有件事让它忧心忡忡,是什么事呢?慢慢往下看吧。
原来,是因为这位挑剔的“小姐”嫌弃黑而又脏的泥土,它想:我这位又高贵又美丽的玫瑰怎么会跟那个黑不溜秋的泥在一起呢?我可是最惹人喜爱的,我一定要离开这里。于是,玫瑰的梦想不再是讨人喜爱,而是离开泥土了。想着想着,它的身子也摆动了起来。泥土问它:“你在干什么?”“关你什么事,走开,不要靠我那么近!”玫瑰嫌恶的回答道。泥土知道玫瑰的性格,便没有理它。
过了几天,风姐姐天兔来了,玫瑰恳求它把自己带走,天兔摇摇头,说:“泥土是你生命中最重要的东西,你不可以离开它,否则,你将没有人理睬,没有人欣赏,而且会丧失生命!”玫瑰听到了,果然有点害怕,但是,现在是实现梦想的好机会,它怎么可以放弃呢?于是。玫瑰再三恳求,天兔也没办法,只好把它带出来了。
玫瑰在天空飘啊飘,感觉自己幸福极了。因为它已经实现梦想了。她飘到人们身边,却没有一个人理睬它;它飘到别的花儿身边,别的花儿却不顾一屑。这时,玫瑰感觉口渴极了,它便飘到了太阳身边,太阳对它说:“只有泥土才能维持你的生命,供给你水喝,但你嫌他脏,离开了它,你便永远也回不到了它的身边,现在后悔有什么用,所以,做什么事都要三思而后行,明白吗?”
玫瑰点点头,一边哭,一边说道:“是的,只有泥土才能维持我的生命,供给我水喝,但我嫌他脏,离开了它,我便永远也回不到了它的身边,现在后悔又有什么用呢?如果事情没有发生的话,我一定要做一个谦卑,虚心的玫瑰。
没过多久,玫瑰就枯萎了,被车轮压在了地下,发出一声清脆的声音……