高三作文:玫瑰开错了季节
七月的中旬,阳光不停的烧灼着人们,使人们愈加的烦。这是一个考验人的季节, 而我也是被考验者当中的一个人。
我讨厌夏天,在骄阳下别人的裙褶在风中摇摆,而自己因为胖却只能。不过讨厌归讨厌,日子总是还要过的。在这个没有清风,又少雨水的夏季,却有一个人让卡卡体会到了凉意,是她那原本空阔的土地上,多出了一片新绿一片清凉。
他叫杨洋,一个有着白皙皮肤,有着一头充满阳光气息的短发,个子高高瘦瘦的男孩子。他是卡卡的朋友
在开学的前一个星期,无聊的卡卡为了打发剩余的几天时间,在网上发现了一个篮球男孩,当时卡卡一阵惊喜!因为他们有共同的爱好打篮球。让卡卡他们才有机会走在一起。他们之间有一种说不出的默契,就像在一场比赛中队友之间完美的配合。
在学校里,柳树依然翠绿,但少了那份夏季的炎热。傍晚时分,公寓当前的柳树被徐风吹起,送来一阵阵淡淡的玫瑰花香。眼前的景象在夕阳的照应下,给枯燥的生活增添了动人的靓丽。
校园里,笑声爽朗,那欢乐似乎永远荡漾着,但是教室里安静极了。到处充满着紧张的学习气氛,给卡卡更多的动力,为了理想中的学校,为了他们的梦想,也为了能够见到那播种已久的希望花能够开出靓丽的色彩。他们都在一味的付出。这样的日子让人感到很乏味也很累。但卡卡总在累的时候想起他(她的朋友杨洋)。他是卡卡那一段时间学习的全部动力。他对于卡卡就像电脑里安装的杀毒软件一样,在卡卡需要的时候会出来,在他杀完毒以后不做任何的停留。那次成绩进步了。而卡卡在电脑前停留的时间也越来越长了。
他们都出在花季,在青春的花圃里,盛开的有太多的花。唯有红玫瑰令许多年轻女孩子情有独衷。卡卡也不例外。所以当卡卡收到她生命中的第一朵红玫瑰,尤其是杨洋送的时,那时兴奋使她把它紧紧的握在手里,但是那中钻心的痛,让卡卡松开了手。玫瑰花瓣颜色一样的血便流了出来。才发现玫瑰是美丽的令人想拥有,而它的刺却那样的锋利。卡卡受伤了,刺痛她的也许不是锋利的刺,而是我们的手太嫩了。还没有因劳动而结茧。
天气越来越凉了,柳树抖落了一片一片的柳叶,那叶子不在青翠了,发黄了,落下了。紧紧的贴在黄土地上,它们并不感到悲哀或者难过。因为它们懂的"落红不是无情物,化作春泥更护花。"
天气凉了,又该播种了。爸妈是否依然在田地里劳作?傍晚时分,我又想起多年前的场景:两个瘦弱的身影,一头老黄牛,在夕阳里艰难地向前迈步。我流泪了,在内心大声呼唤了一声:"爸妈,我一定好好学习,让你们过上幸福的生活。"
寒风吹过吹落了冰凉冰凉的泪珠,前途似乎愈加的渺茫。他使卡卡的思绪愈来愈纷乱,是她已无法理清她的现在和未来。卡卡知道她不可以这样陷进去的,不可以把自己的理想丢弃,也不可以把父母的理想丢弃。他们已经布满了皱纹,她不忍心为他们再添几道"伤疤"。
在凛冽的寒风中,卡卡看见花圃里,那朵还未开放的红玫瑰已奄奄一息了。还未开放就要枯萎,这是多么可悲的场景。卡卡不忍心再看,所以加快了回教室的脚步。
她向他提出了分手,因为他们的理想,他们的梦。也许不仅仅只为他们自己。还有父母,他们也应该为他们考虑考虑。她告诉他:"如果红玫瑰开错了季节,那么它就会很快的枯萎"。