玫瑰作文
我,行走在山的深处。
眼前茫茫的绿色缭乱了我的双眼。橙黄色的阳光钻过树叶间的缝隙,躺在了我身上,躺在了心里。用手去握住那一缕橙黄,手心里暖暖的。想把它留在手中,可是,调皮的它很快没了踪影。
脚下凹凸不平的路感觉有些陌生,却似乎比城里一成不变的道路更亲切。步入密林,光线渐渐幽暗。一眼望去,满目翠竹,修长的身影交错矗立,即便是素来最不听话的枝叶,也像是经过细细打理,茂密而齐整。
喜欢听鸟儿在我的头顶鸣叫。它们总是用几个不同的音符串成一支歌。一只先唱,另一只接着,缠缠绵绵,像滑滴在青石上的一线灵泉从歌声里迸落。那种鸟,绿背黄纹,有一只小巧的喙。它们总是两只在一起,依偎着,厮磨着,分不开。
这里有着繁华的梦境,然而却不是真正能打动我的景致。我所深爱的,怎应只有这缠绵的温柔?我渴望生命的鲜活与热烈!
踏着一地斑驳的树影,不经意间掠过树荫下的角落,却久久为她流连。那抹饱满而热烈的火红,拽住了我的眸子。
她独自热烈地绽放,火红的色泽,饱满得几乎要溢出来,层层花瓣紧紧地簇拥着,边上折出些俏皮的褶皱。她的几片花瓣张扬地飞起,仿佛振翅欲飞。
我惊叹于这一朵花的勇气,不随波逐流,打破这里象征性的柔情,只做自己。
清风徐来,她缓缓起舞,风把那团火红吹得更加热烈绚烂。鲜艳的红团在一起,花瓣小小的却精致得很。那是一双小小的翅膀吗?飞向她自己向往的澄澈。她的枝是碧绿的,浓浓的生机和勇气迸发出来,深深渗入心底,让人由衷的敬佩与流连。
记忆的深海里,又浮现出相似的场景。曾在街上汹涌人潮中安静弹唱的他,清瘦高挑,在璀璨灯火深处的黑暗里抱着吉他,唱给自己,唱给清风明月。那一刻的他,莫名地耀眼起来。
这个世界仿佛成了一种永恒——因为,有一朵火红、热烈的玫瑰在我的内心深处,霍然盛开。
玫瑰作文 篇2
困难
这就像我们人生路上的水洼与壕沟
若是不愿绕开就要跨过它们
但是
你想过没有
若是我们绕开它而不是克服它
这会怎样?
有一些困难
我们绕过了它们
以为像一粒盐
会悄无声息地永远溶在岁月中
而岁月的长河
还会甘甜如昨
没有人注意
也没有人计较
其实这粒盐并没有被溶化
它会时刻跟随你
磨练你
我们受了这么多的苦
这么多的难
是否曾有一丝感恩的想法?
恐怕没有
只曾有过无限的抱怨
与气愤
曾记得
有一个极平凡的说过
“我的上帝啊”
我曾无数次为我生命中的玫瑰而感谢你
但却从来没有为我生命中的荆棘而感谢过你
请你教导我关于荆棘的价值
通过我的泪水
帮助我看见那更加明亮的彩虹……”