玫瑰作文
妈妈最近突然酷爱养花。她养的花我都喜欢,可是如果你要我说最喜欢的一朵,那就是我们家的残疾玫瑰。你也许会笑,花,怎么可能会残疾呢?
妈妈从网上买了这盆玫瑰。它被送到时,已经不幸被快递挤伤了。因为花的新枝非常嫩,都快被挤断了。我说这玫瑰一定活不成,可妈妈坚决不肯放弃它,用一根筷子,做好一根拐杖来支撑它,使它不会摔倒。可这只是一个虚假的幌子罢了,我当时这么觉得,它身上看似永远不会消失的疤痕,似乎在提醒着:你永远是朵残疾的花呢。可它毫不介意,就像不知道这个伤疤似的继续垂死挣扎。我也根本没把它放在眼里,就把它直接放在卫生间了。
我们全家当时都没有想到,三天后它让我大开眼界。
当时我去上厕所,刚好看到这朵玫瑰,不看不知道,一看吓一跳,不得不承认生命的力量是无穷的。它的枝丫本来是枯黄的,现在却是嫩绿的,抚摸时感觉就如抚摸过一块绸布。它的枝上有五处地方长出了新的嫩芽,上面有许多绿叶,绿得那样的灿烂,那样的娇艳,多一分则显亮,少一分则显暗;上面还有尖锐的小刺,看起来威严不可侵犯。新长出的绿叶交叉着,像卫兵一样簇拥着高高在上的王后花苞。花苞外面包裹着几片短小的花托,似乎是极费劲地包着里边挤成一团红布似的血红的花瓣。从空隙中可以勉强看得出粉红的花蕊紧簇着淡黄色的花粉,那么的娇嫩可爱;已长出的花苞,饱满得看起来随时就要绽放。
除了仍需要一根拐杖以外,这朵残疾玫瑰已经跟其他玫瑰一样了。我实在佩服大自然里的生命力,默默无闻地坚持着,努力着。过几天它就可以拆除那根拐杖,到那时它就将会开成一株最美丽的生命之花了!