森林里的啄木鸟是一名助人为乐的医生。
在一个星期天的黄昏,孔雀姑娘急急忙忙的过来找它,说:“啄木鸟医生、啄木鸟医生,你快去看看树爷爷吧!它生病了。”啄木鸟医生一听急忙放下手中的事情,快速往树爷爷家飞去。树爷爷家在森林深处的小河边,啄木鸟医生一到树爷爷家,就看到树爷爷的叶子都枯黄了,树爷爷眉头紧皱,唉声叹气地说:“啄木鸟医生,我最近肚子总是很痛,不知道为什么,请您帮我看看,我到底是怎么回事?得了什么病啊?”啄木鸟医生说:“有可能是有虫子进入了你的身体,才会肚子痛的,不用担心,我给你检查一下,帮你把虫子捉出来就没事了。”啄木鸟医生在树爷爷身上,左敲敲,右敲敲,看看上面,看看下面,终于在树爷爷身上抓住了两只又肥又大的虫子。过了一会儿,树爷爷的肚子就不疼了。树爷爷笑呵呵的对啄木鸟说:“谢谢你,啄木鸟医生,你把我的病治好了。”这时,周围许多小树也七嘴八舌地说起啄木鸟医生为它们治病的事,都赞扬啄木鸟是一个好医生。正好,森林国王狮子经过这里,听到了大家的话,非常高兴,就奖励给啄木鸟一个玫瑰形状的奖杯。啄木鸟医生捧着奖杯说:“谢谢国王的奖杯,也谢谢大家的认可,我是一名医生,这都是我应该做的,我以后还会更加努力为大家解除病痛的。”森林里响起了热烈的掌声……
予人玫瑰,手有余香。帮助人也是一种幸福,就像啄木鸟一样,它一定也是幸福的。