玫瑰树作文
在乡下,有一个很大的花园,花园的篱笆外面是田野和草场,上面有许多母牛和羊。在花园的中央开着一株玫瑰花树,树底下住着一只蜗牛。
蜗牛什么事也不做,什么事情也不会做。他天生就是一个懒虫。不过他对自己的行为有足够的理由,因此他仍然很骄傲 ,蜗牛总是说;“等着瞧把,到时候看吧!我将会开几次花,或者结什么果子,或者像牛和羊一样,产出一点儿奶,着都没有什么意义。”
玫瑰树说:“你总是这样说,我等着瞧你的东西可真不少哩!但是我不知道你的话究竟什么时候才能够实现呢!你能告诉我一个具体的时间吗?”
蜗牛说:这个么,我自然心里有数。”
又过了一年,蜗牛仍然躺在他原来住的地方,仍是一副老样子,仍是在玫瑰树下晒太阳。不过玫瑰树倒是冒出了新花苞,接着就开出了那永远新鲜美丽
的花朵。
新的一年又开始了。玫瑰花照样吐出花苞,照样散发出迷人的香味。
蜗牛只好一句不说了。