玫瑰高二作文
玫瑰美丽娇嫩,仿佛只要受一点点风吹雨打便会凋零。可谁也不知道它在恶劣的环境中也能绽放出艳丽的花朵。
记得那天,楼下的一个阿姨正搬着一盆花向花坛走去,我一时好奇,也走过去看了看那盆花。
圆润的花瓣是好看的鹅黄色,边缘有一点点白,花枝上是较厚些的叶片。但是叶片比较小,呈椭圆形,边缘的叶子如小小的锯齿一般,在阳光下泛着翠绿,衬着如丝绸一般的花瓣,显得更加美丽。美丽而娇美的花朵在风中轻轻摇动着,仿佛一个可爱的少女正对着人们绽放着耀眼的笑容。我不禁问:“阿姨,这是什么花呢?”阿姨笑着回答:“这是黄玫瑰,前天刚刚从花店买来的。”我知道后便不再说话了。
在我的印象中,玫瑰是非常美丽但又特别娇嫩的花朵,美丽而脆弱,所以并不喜欢这种花,说不定不久便会在风吹日晒中枯萎,我顿时失了兴趣。
果然,当晚的一场大雨验证了我的想法。当第二天我再次去看它时,它已经失去了往日的光彩,无精打采地垂着头,脸上还挂着昨日的雨滴,如同还未落下的泪,它似乎在瑟瑟发抖,用泫然欲泣的双眼望着我。我看着奄奄一息的它,叹了口气,走开了。
过了有一阵,我再去看它时,它已经被挪移到了花坛最阴暗的角落,阳光几乎无法透过它头顶上密密麻麻的枝叶照射在它身上,而那个阿姨也很久都没有为它浇水,似乎已经放弃了。当时,我已经肯定黄玫瑰一定会枯萎在那个阴暗的角落。
然而,几天后,当我去花坛为外公种的栀子花浇水时,一抹熟悉的鹅黄映入眼帘。在那阴影之中,黄玫瑰像一朵朵跳动的黄色火苗,尽管花瓣不如以往的娇嫩美丽,但它高高地仰起头,在风中招摇。一丝阳光透过叶缝洒在了它的花瓣上,恍惚间,我又看见它笑了,那是多么坚强而又美丽的笑容啊!
我忽然想到了那些掉落在泥土上但依旧顽强生长的瓜子苗,那些在墙壁的缝隙里仍然探头生长的野草,我们身边到处都有一些默默无闻的生命。它们顽强执著的精神,不是和我眼前的玫瑰一样么?虽然经历过暴雨、阴暗的折磨,但依旧坚持着,最终绽放出了属于自己的的美丽。我们人不也一样么?只要执著一念地去做一件事,不也一样可以拥有属于自己的美丽么?