玫瑰高二作文
我喜欢百合的纯洁,但更喜欢玫瑰的妩媚;我喜欢野花的朴实,但更欣赏玫瑰的娇艳……我心里有一朵铿镪玫瑰,她是美丽坚强的象征。 她非关月季姓名同,不与蔷薇谱牒通。
我心里的那朵玫瑰就是我的妈妈,她也许不是最美丽的,甚至算不上一个成功女性,但却是我心中之最。
玫瑰通常是送给情人的,但是我要送给我妈妈。妈妈:一朵玫瑰花代表你是我心最美的人,九十九朵 玫瑰代表女儿永远爱您。
我的妈妈短头发,一双眼晴炯炯有神,好似一眼清泉,一笑起来有两个迷人的小酒窝,走起路来特別有范。
我的家庭并不富裕,家里的支出全靠爸爸妈妈早出晚归赚的辛苦钱来维持。爷爷奶奶身体不好,每个月都要去医院复查,拍片子,开药。这上上下下算起来也是一笔不小的费用。妈妈心里苦但从来都不说,总是以微笑面对生活。
记得有一次学校组织春游,我妈妈知道了,翻箱倒柜的给我找衣服,说:我的女儿一定要和別人一样,穿得体面。可是我哪里有好衣服呀?妈妈平时连买菜都要跑好几个市场,从牙缝里挤出一点钱供我上学。家里哪里有闲钱给我添置新衣服呀?我心想穿旧的就好,只要干净整洁就好,不用 穿的太好。妈妈那几天好像比平时更忙,脸上显得更加憔悴不堪,头上也多了几丝银发,手上都磨出了水泡。我一直很疑惑……
那天,妈妈抱着一套新衣服出现在我面前。兴高采烈地对我说:“明天春游就穿这套吧!”后来我知道了妈妈这几天做2份兼职,只为了给我买套新衣服,我在那一瞬间热泪盈眶……
春游那天我穿着那不同寻常的衣服去参加春游,我那天昂首挺胸,很自信,气场丝毫不输那些有钱人的子女。
妈妈,女儿会在母亲节那天,送您一朵这个世界上最美最美的玫瑰花!