玫瑰高二作文
微风轻抚着满是白雪的柳枝,融化了整个冬天。
不知何时,一只不起眼的种子被带到了这里。或许是微风不凑巧,风停止时,种子坠落,刚好落到了这堆连虫子看到都会绕道而行的牛粪上。
春天的气息席卷着整个世界,冰雪融化成水滴,一滴一滴滴落在种子身上。种子像是被砸醒了一般,缓缓的睁开了惺忪的睡眼,看到了它曾幻想了无数遍的这个世界,结果却是一片黑暗。
“别伤心,努力向上·,你便会获得不一样的风景。”一个声音传入一个种子的耳朵。种子似懂非懂的点了点头,便试着伸伸懒腰,努力向上。可是无论种子怎么努力,它都无法冲破上面这层厚厚的东西。种子哭了。
“在努力一点,再坚持一下,你一定会成功的。”还是那个声音。以后的日子里,每当种子想放弃的时候,这个声音都会鼓励它坚持向上。
终于,种子见到了阳光,阳光洒在它身上真的好舒服。
“看!多美的玫瑰。”两只小鸟从种子头顶掠过,向它投来了惊羡的目光。种子知道,自己已经长大了,已经不是那个不起眼的种子了,而是一朵美丽的玫瑰。
“现在的你真美。”仍是一样的声音。玫瑰终于知道这么久以来一直鼓励自己不放弃的是谁了,但知道后玫瑰有了些许的失望。原来一直鼓励她的竟是脚下这对臭烘烘的牛粪。
玫瑰看向牛粪的眼神满是嫌弃,但她却不知道,从她还是种子的时候牛粪为她付出了多少。牛粪恨不得倾尽所有,它把所有的养分都给了玫瑰,还每天鼓励玫瑰坚持不放弃。若没有脚下这堆牛粪,玫瑰凭什么拥有现在的美艳。
远处一只蝴蝶看到了玫瑰,欣喜若狂的飞了过来。玫瑰笑着,愈发惊艳四射。但蝴蝶却突然停住了扇动的翅膀,不再向玫瑰靠近。她静静的看着玫瑰,一脸无奈地说“玫瑰,你那么美,却为何偏偏长在了牛粪上。”而后蝴蝶便转身离开了。
玫瑰再也无法忍受脚下那堆臭烘烘的牛粪了。于是玫瑰不管不顾牛粪的挽留,执意选择了离开。玫瑰来到了美丽的小溪旁。
“小溪真美”玫瑰自言自语道“我终于不用忍受那堆臭牛粪了。”玫瑰笑着坐在了小溪旁的石头上。
可是玫瑰渐渐没有了一点力气,她只能任凭随黑暗而来的冷风一点点摧残着自己。终于,玫瑰枯萎了。
玫瑰生命的最后一刻,她从小溪的倒影中看到了自己憔悴的姣容。
呵!玫瑰。