玫瑰高二作文
这是一个美丽的传说。在很久很久以前,有一个偏僻的村庄。在这村庄里有一个善良的女子,名叫丽莎。她不仅正直善良,而且吃苦耐劳,村民们都很喜欢她。有一年,村庄被传染了一种瘟病——-狂犬病。
村庄里死了很多人。因为偏僻,村子里没有好的医生和特效药。丽莎再也看不下去了,就翻山越岭找到了活佛济公。丽莎告诉济公活佛,村子里因为狂犬病死了很多人,求活佛救救可怜的村民。济公说:“救村民可以,可是那要吃很多苦的。”丽莎马上说:“我不怕吃苦,活佛快告诉我秘方。”
“你真的不怕苦不怕累,就去一个很远很远的地方,有一朵美丽的花,名叫沙漠玫瑰。你把它摘回来煎成汤药,给村民们喝下去就会好的。不过,这沙漠玫瑰不是那么容易摘到的。它生长在大沙漠边的月牙湖中岛上,还有一个神兽看守着。你要穿越沙漠,会有很多危险的,你敢去吗?”
丽莎一听,有些吃惊,可是她一想到村民就马上镇定下来,坚定地说:“我敢!没有我丽莎办不到的事!”说完就回到家中,骑上心爱的骆驼,带上干粮和水,走向了大沙漠。丽莎一刻也不敢停留,风餐露宿,历尽千难万险,终于来到了月牙湖。水怪看到一个风尘仆仆的女子出现在这里,很是奇怪,就问:“你是谁?为什么来这里?”丽莎看到水怪吓了一跳,很快就想到活佛说的神兽,就马上回答道:“我是来找沙漠玫瑰的,因为我的村子里正传染着狂犬病,已经死了很多人了。活佛济公说只有沙漠玫瑰才可以医治这种病。我是特地来寻找良药的。”
水怪一听不高兴了,说:“这沙漠玫瑰是月牙湖的宝贝,你拿去了,我这月牙湖就不那么灵气了,不行!”丽莎一见水怪不同意,就再三哀求:"好神兽,求求你,把沙漠玫瑰给我吧,救救可怜的村民吧,不然全村人就会死光的。”丽莎说着说着就伤心地哭了起来。神兽被丽莎的真情打动了,只好同意了。他把丽莎驮到湖心岛,丽莎满心欢喜的摘到沙漠玫瑰。神兽又把她驮回岸边。
最后神兽施了魔法,将丽莎很快送出大沙漠。丽莎带着沙漠玫瑰回到村子。她马上把它煎成了汤药。村民们喝了药,病很快好了。村民们十分感谢她,都称她是活菩萨。从此,这个美丽的故事就万口流传,代代流传,传来下来。