玫瑰高二作文
带刺的玫瑰,红红的、娇滴滴的,让人产生怜爱!虽然它是带刺的!
一天,和妈妈一起去菜市场,路过花店,看见“羞答答的玫瑰静悄悄地开”,她带着那张可爱的笑脸,去迎接每一位经过的客人,希望别人买走她,她默默地望着,望着,天色都快变黑了,她还在期盼着来买她的那个人......
最后妈妈给我买了那朵等了许久许久的玫瑰,我会心的笑了,在笑时,看见那朵带刺的玫瑰也笑了,她笑得那么美,但当我细细的观察时,原来她笑得是那么的勉强,那么的脆弱!笑中带着的是一种悲伤的眼神!好像在哪见过.....
想起来了!是那个在街角蹲着的小男孩,他是一个乞讨的男孩,正因为他有着那样的眼神,我帮助了他!为什么这朵玫瑰会有和这个男孩一样的眼神?
想了一天,终于被我想到了,因为他们在叹息的是人情的冷暖,为什么,上天都给了我们生命,但每个人都会有着不一样的命运,为什么有人再享尽富贵荣华,而有的人只能街头乞讨?有的人身着华丽,有的人却衣衫破烂?为什么上天都给我们不公平的待遇?难道真的会像那句话一样吗:“每个人都是一个苹果,上帝越喜欢他,就越咬得大口,那个人的缺陷就越多?”上帝,你真的那么爱那些人吗?你要让他在人间当街乞讨,但证明的是你爱他,那不是不管他人所好,只为自己着想吗?
带刺的玫瑰,她能让每个人都受伤,也能让每个人开心、快乐!
她要用它短暂的生命,去告诉别人:你富有,不代表你快乐,你贫穷,不代表你伤感!贫穷不是罪!