玫瑰高二作文
从前,在一座森林里,住着一户穷苦的人家,里面有一对夫妇和两个女孩。一个女孩喜欢穿红色的衣服,所以她叫红玫瑰。另一个女孩喜欢穿白色的衣服,所以她叫白玫瑰。她们听话懂事,也非常漂亮。
一天,她们收到了一封信,原来是王子请她们其中一个人去做他的新娘。
白玫瑰出发了。她看到上游的小河干枯了,一个泥坑里有一条大鱼,大鱼喊:“姑娘帮帮我吧,把我送到下游的小河里,我快死了!”白玫瑰觉得自己身份高贵,便绕开了它,走向森林。她又看见一只小鹿,小鹿说道:“姑娘,给我点东西吃吧!”白玫瑰“哼”的一声走了。她看见了一栋房子的门没关,便直接走了进去休息。这家的主人看见了,便说:“哎呀,你怎么这么没礼貌呀?”白玫瑰说:“我快要成为王后了,你就等着参加我的婚礼吧,这是你的荣幸,你应该要感谢我才对。”便急忙地赶去了王宫。里面的一个仆人说:“请你准备好王子的考验——给王子做一顿晚餐。”白玫瑰走进了厨房,可她压根不会做,只好把全部蔬菜都放进锅里一起炒。炒好了后,突然门口开了,飞进来了一条双头龙,白玫瑰吓得屁滚尿流。双头龙吃下了炒菜后觉得非常难吃,就把白玫瑰赶回了家。
红玫瑰出发了,她看见泥坑里有一条大鱼在喊:“谁来救救我呀?”她马上捧起大鱼放进了小河的下游——那儿山青水秀。大鱼从嘴里吐出了一块桌布,对红玫瑰说:“这块桌布可以摊开,摊开后上面就会有好多食物呐!拿去吧。”红玫瑰走后,发现前面有一只小鹿快饿死了,便把餐布送给了它。小鹿快活地说:“我这里有一些稀有调味料,留着也没用,就送给你吧!”红玫瑰欢天喜地地走了。她看见了一栋楼房,便问候了主人并进去休息,主人对她说:“待会儿见到王子不要害怕,王子是一条双头龙,他被女巫施了魔法,只有漂亮善良的女孩才能救他,你快去吧。”红玫瑰谢了主人后马上赶去了宫殿。她用稀有调味料做出了香喷喷的菜。一条双头龙飞了进来,津津有味地吃了菜,一点都不剩。红玫瑰虽然惊慌,但是很快又镇定了下来。一转眼,双头龙变成了一位英俊的王子,并马上和红玫瑰举行了隆重的婚礼。
就这样,红玫瑰成了王后。