玫瑰高二作文
在我们家的花瓶里,信着两条无忧无虑的小金鱼,它们就“巧克力”和“小玫瑰”。
巧克力和小玫瑰只有一丁点大,才3公分左右。巧克力是一条活泼的小黑鱼,它身体上半部分的颜色乌黑发亮,下半身黄里透着金光。它小巧玲珑,顶着一比透明又亮丽的大眼睛,像两颗珍珠一样闪闪发光。在它身旁一丝一丝的鳍,好似一根根头发。它的尾巴细细的,很像哈特波利的小扫帚,在不停地清洁水里的脏物。接下来,我该介绍小玫瑰女士了。在它头上,有着一片鲜艳的大红色,其余部分却是洁白无瑕,如雪一般。它的眼睛比起巧克力,就显得十分小,不过小眼睛也是十分迷人的哦!呵呵!小不玫瑰好像挺得意的,在花瓶里朝我直摇身了,真有趣!在它像花瓣般的雪白的尾巴上,还嵌着几颗“红宝石”呢!
你们一定觉得“巧克力”和“小玫瑰”长得非常可爱吧!但是,最最可爱的还是它们吃食的情景。
巧克力和小玫瑰七天吃一顿鱼食,饭量很小。今天,又该给它们喂食物了。我拿起三颗鱼食,一边咂着小嘴,一边悄悄地、小心翼翼地把手放进花瓶里。它们俩很快发现了美食,互不相让地冲了上来,争先恐后地抢着鱼食。突然,巧克力敏捷地一个转身,绕过小玫瑰,以1秒获得优势,“吧咂”一小声连续吃掉了两颗美食。这里,小玫瑰好像是生气了,不停地摇着小尾巴,像在说:“主人,你偏心,我才吃到一颗,不划算!饿死我了,哼!我不理你啦!”我眼珠一转,想出了一个鬼点子逗它们。我装模作样地把手伸进鱼食里,假装拿出来,然后一边咂嘴一边把手放进花瓶里。我手还没有松开,两个小家伙就一拥而上,居然用小嘴舔我的手指。不过,这样又痒又舒服,感觉很不错!
它们虽然很调皮,但是也有文静的一面哦!
你们看:它们俩玩累了就坐在红掌的根须上栖息。两个小家伙停在了一根十分像秋千的根须上,一动也不动了,只有腮帮子还在一起一伏的鼓动着,这样看过去,又会感觉它们十分文雅吧!
这就是我们家两条欢乐、可爱的小金鱼!它们美丽、活泼又文静,特别惹人喜爱。我喜欢它们,爸爸妈妈喜欢它们,你,也不例外吧!