玫瑰高二作文
一朵生长在玫瑰园里的野花,今天感到十分高兴,因为早上它开了一朵黄色的花。
生长在小野花身旁的一朵娇艳无比的红玫瑰看见了,却傲慢地说:“有什么大惊小怪的,开花吧,一点儿也不娇艳,只是一朵微不足道的野花!” 野花听了十分气愤地说:“玫瑰大姐,你为什么说我微不足道?”
“你比不上我鲜艳美丽?”玫瑰连眼角也不斜野花一眼。 野花要维护自己的尊严,不能随便被人毁谤,它强压着愤怒对玫瑰说:“大姐,请你尊重我的尊严!” 玫瑰听了,哈哈大笑,轻蔑地说:“你也有尊严?真把我笑坏了!等一会儿有一群学生会来这儿参观,到时候,比一比他们喜欢谁。”
“好,比就比,我一定会战胜你!”野花恼怒地喊。 过了一会儿,一群小学生来参观玫瑰园,一个小男孩走到了玫瑰身边说:“嘿!这玫瑰开得挺美!”忽然,他看见玫瑰身边的小野花,小野花那么可爱,就喊了起来:“喂,小伙伴,你们看,那野花多可爱!”一个小女孩看见了说:“咦?这不就是书本上说的那种能制药的花吗?”同学们听了有点惊讶,蹦蹦跳跳地走过来看。玫瑰用颤抖的声音说:“不可能的,它那样丑陋,不可能的!”
小野花听了说:“对,你们说对了,我就是那种能制药的花。” 学生们听了,十分开心。一个女孩说:“我们把它带回学校去做实验吧。”大家异口同声地说:“好!”小女孩就把小野花摘下来带回学校去了。
临走时,小野花心平气和地对玫瑰说:“玫瑰大姐,我战胜了你,我想你一定会懂得:做事不能凭自己的美丽就骄傲,应该虚心对待别人,和别人和睦相处。”
玫瑰听了这番话十分惭愧地说:“野花妹妹,我对不起你,原谅我吧!”小野花点了点头,其实它早就不怪玫瑰了。