玫瑰花的作文850字
明天就要进人冷冻箱了。贝利沉着地将门前花园中的一枝鲜艳的红玫瑰经过保鲜药膜包装后,寄给心中的恋人——从未见面的网友芭芭拉。他们相约20年后在州立大学的图书馆里见面。芭芭拉将手持一枝棒球棒(她是校队的球星),而贝利则将拿一支红玫瑰赴约。当然这一切都通过电子邮件传递了信息。
贝利是幸运的。因为尼克博士的伟大预言推迟了30年才得以实现(按计划每年开启一个冷冻箱)。其他29名志愿者终因人类未征服爱滋病魔而失去了生存的权利。贝利作为志愿者中惟一的生存者在各种媒体中大放光芒。当人们在壁挂式巨型彩电屏幕中看到年届73岁的“翩翩少年”贝利时,在称奇羡慕的同时无不惊叹人类智慧的神奇。
但是更令人惊叹的一幕却是几天以后威斯康星州立大学的电子网站上的新闻:……在州立大学的小教堂里,正在举行一个庄重的婚礼,新郎就是“英俊潇洒”的贝利·索亚,而新娘则是一位白发苍苍的老妇人。此时,贝利手中拿着一支鲜艳的红玫瑰,而那老妇人——芭芭拉,头戴白色棒球帽,右手握着球棒,左手拿着一张电子光盘,深情地注视着贝利,喃喃说道:“这张光盘里,有我在新世纪里的每一天给你寄出的e—mail……”这对世纪爱侣紧紧拥抱着。教堂里奏起了芭芭拉自己编写的“水不枯萎的红玫瑰……”,而不是人们习惯的“婚札进行曲……”人们惊异地发现,出席这次婚礼的几乎都是老年夫妇(或许就是当年的网友吧),他们每人手里都拿着一支鲜艳的红玫瑰……据说这些玫瑰来自芭芭拉经营有50年历史的玫瑰园。