玫瑰盛开的花季谁也阻止不了作文
知道初二,学校开设生理卫生课,我才知道了男人和女人的身体构造的不同。当时很想让老师多讲一   我些,但老师只讲了前面的人体骨骼,没讲后面的生殖系统,说书上都有,自己看。十五六岁的我们,当时正处在青春期,对身体的一些变化,内心早就有一种想多了解一点的渴望,偷偷看了,不过也只是知道了女孩的乳房发育和月经是怎么一回事,对于某些敏感问题还是一片茫然。
有些想法我曾试探着去问妈妈,妈妈总是一句话:不许想别的,好好学习。也不允许男生往我家打电话。这样,从很早的时候就阻止我,从稍有想法的时候就阻止,在家长和老师这里,我们已经不能往前走了,但是生理变化明显摆着呢。
正常的路被堵死了,我们就只好往歪里走,有的同学走了歪路之后能绕回来,有的同学正好相反,越走越弯。
我的初中是在一所很不错的学校上的,初三那年,班里的一个男生喜欢我,热烈追求我,我惊觉的同时,发现周围的同学,基本上都处于“暗度陈仓”的状态。我心里并不想这么早交男朋友,也明白中学生应该以学习为重,但是最终还是没能抵挡住自己青春蓬勃的渴望,或许是没能抵挡住这个男生的魅力。他不仅学习好,而且长的很阳光。我也喜欢他,就羞涩的接受了他的感情。
放假的时候,他找过我几次,我们就在一起了。日久生情,两个人都有点难分难舍,在一次送我回家的路上,男生顺理成章的吻了我。。......
后来,我们又考入同一所高中,有了更多单独相处的机会,后来我们就……。。再后来,我们发现像我们这样的情况,每班平均有四五对。通过观察我还发现这样了一个事实:发生过性关系的同学中,半数以上是老师同学公认的好学生。几乎三分之一来自重点中学或声名显赫的学校;初次发生性行为的时候100%不带安全套;有过性行为的事,老师和家长100%不知道;对于学校和家庭的性教育我们100%不满意……这些同学,特别是女同学,后来都不同程度的受到了伤害。偷偷做过两次人流后,我在庆幸自己没有患上性病和爱滋病时,也因为难言的妇科病苦不堪言。更加懊恼的是父母和老师,怎么没有一个人告诉我一些本来可以很好保护我们身体的安全措施。
曾看过这样一则报道,某市为了阻止男女同学交往,全部实行男女分校,结果放学后,等在女子中学的男生比家长还多。
啼笑皆非之余,想说的是:其实,正值情窦初开的花季,异性之间的交往是谁都阻止不了的,花季对爱情的渴望就像是生长在悬崖上的草,岩石和高山谁也不能阻止它们的生长……既然谁都阻止不了,那就应该安全第一。