赠人玫瑰手有余香的作文450字
记得两年前,一位叫马休的26岁的美国哥哥来我家做客。免费交谈中,马休哥哥告诉我们:他小时侯不爱吃饭,妈妈就严肃地批评他,说:“你有饭吃却不爱吃,中国的孩子想吃还吃不到呢!”而且直到现在,他们那里的孩子只要不想吃饭,孩子的父母还是说这样的话教育孩子。可事实上呢?马休哥哥说:“我到过中国的北京、上海等大城市,又来到萧山这个小城,发现到处是高楼林立,经济腾飞,哪会有孩子吃不到饭呢?”我连忙插嘴说:“不,不,马休哥哥,我们中国面积很大很大,的确有许多贫困地区,的确还有许多吃不饱穿不暖的小朋友。”马休哥哥一怔,疑惑地望着我们。爸爸点点头认真地说:“在中国,贫穷的地方的确有不少。”我接着说:“所以我们要多关心他们,特别是小朋友。”妈妈满意地笑了:“是的,不管在何时何地,我们都要学会帮助他们。”妈妈的话,一直铭记在我的心中,助人作文:赠人玫瑰,手有余香。