美德是一本书,记载了华夏文明的开端;美德是一颗星,照亮了神州大地;美德是一根柱子,支撑着中华大业。
中华美德是华夏文明的璀璨结晶,它有着支撑国家的巨大力量,是每一个时代的必备。没有了它结局就只有没亡。忠、勇、义、孝、诚个个都是它的宝石,是它们引领着祖国走向国泰民安、走向繁荣昌盛、走向世界之巅。假如一个国家没有了美德将会怎么样?二战时的日本就是一个很好的例子,虽然是一个工业强国,但过得膨胀的野心覆盖了美德与良知,让它变成了一个恶魔,入侵东亚和东南亚,侵占朝鲜、菲律宾,掠我中华国土,烧杀抢掠,无恶不作,引起亚洲人民的愤怒,但这样的国家怎么会被世界接受,它迟早是要受惩罚的,终于在美、苏两国和亚洲众国的共同努力下它屈服了,迎接它的是两颗原子弹的惩罚,两座城市的废墟成了它抛弃美德的见证和代价。历史不容弄虚作假,它时刻在提醒我们,抛弃美德的血的代价是多么昂贵。
美德也无处不在,小到一句问候、一句对不起、一句谢谢。达到舍身取义。例如黄继光,面对杀害战友的机枪,他英勇地拿自己的身体“扑灭了”那条“火舌”,虽然自己牺牲了,但却名垂青史,流芳百世。那就是勇和义的诠释。还有文天祥,虽为战俘,但在群敌之中,不损尊严,以死报国,是中华民族上下五千年里忠臣的典范,他就是忠的展现。孝则是感恩的表现,若一个人没有孝,那么他将不能被社会所容纳,而我们这一代独生子女从来是在娇生惯养中长大,养成了以自我为中心的坏习惯,很少为他人着想,缺少合作能力。但我希望年轻一代们能从现在开始,为父母做一些力所能及的事情,哪怕只是一点点而已。
美德是开不见摸不着的,但它能感受到,那么让我们用自己的一点努力把世界感化成温暖的天堂。有些发虚。
“什么?”爸爸一拍桌子,大声说:“不说实话别吃晚饭!”
我不作声了,低着头,心想:爸爸怎么知道的?难道他有“千里眼”?过了一会儿,爸爸对我说:“有错误,改了就是了。再说,这也是为你好,你好好的练琴,争取取得一些成绩!”
后来,我每天扎扎实实地弹琴,越练越有信心,琴声也越来越动听。我觉得自己可以考一个级了,果然,琵琶六级一下子就通过了。
这时,我才正真懂得了诚实的重要。
看,这就是诚实的力量。