写美德的作文
每个人都有自己的美德。美德在社会上是有用的,一个人的美德可以创造大家的幸福生活。就让我们来弘扬美德吧!每当看到那些人们经过乞丐身旁,却一个正眼都不看他时,突然,一枚硬币扔进乞丐的碗中,那些乞丐兴奋得直说:“救命恩人,谢谢!谢谢!”这一幕,曾发生在我的身上。但是……
那是在我二年级。当时,我和朋友在等校车看见一位乞丐婆婆在树下乞讨,朋友看见了对我说:“你不是有几块钱吗?去给她吧。”我毫不犹豫地给她了,过了一会,又有一个人给她了五块钱,之后,旁边的大人说:“这孩子真傻,她可是个假乞丐呀!”我听了,心里不由的暗想:就是因为这些假乞丐害的,害的那些真正的乞丐没有饭吃。
就是因为有这些 人在社会上,所以社会才会有那些坏的影响。以后我们一定不可以这样,要弘扬传统美德!